首页 > 数码 > 关键词  > AppStore最新资讯  > 正文

AppStore审核新规 苹果取消打赏抽成

2017-09-18 15:04 · 稿源: 天极网

近日,苹果修改了App Store审核规则,除了要求 13 岁以下用户“熊孩子”不能直接用Face ID面部识别功能(需提供Touch ID等额外授权验证)、为ARKit应用设定门槛等之外,还取消了对第三方应用打赏抽成规定。

据外媒报道,App Store最新的开放审核指南中,苹果已经允许在不使用应用内购买(In-App Purchase)的前提下进行个人对个人的“赞赏”了,而且第三方应用开发商也不得参与分成。只不过,开发者必须保证这个“打赏”的功能是非强制性的,而且要把所有的过程和凭证都提供给接纳方。

苹果App Store审核规则更新:取消打赏抽成

苹果官方表示,“App可以允许独立用户向其他独立用户赠送货币性质的礼物,这一流程可以不经过苹果的内购流程。但礼物赠送必须是赠与人自愿的行为;礼物的接受者必须收到全部数额的礼物或赏额(即打赏不可被第三方抽成)。而且,任何与数字内容与服务相关联的礼物必须经过内购流程(比如游戏的钻石与道具、在线音频视频、App付费功能等)。”

也就是说,只要是独立用户间的自愿打赏,并且不被第三方抽成,那就不用交30%苹果税。但打赏如果有第三方的抽成,比如直播平台对主播收到的礼物是参与分成的,那么这部分收益就必须经过IAP内购,苹果也要参与到分成中。

苹果App Store正式取消打赏抽成微信打赏重新上线

有用户反映,iOS版微信公众号的打赏功能已经重新上线。这是否意味着微信打赏并不抽税呢,还是妥协了?

虽然“向苹果支付30%的收入分成”规定为苹果带来了不错的收益,上半年营收 49 亿美元,但也引发了国内开发者和用户的反对。如今“苹果税”的取消,正值iPhone8/8 Plus开卖之际,不难看出苹果想要“重新中国市场”的决心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象 主要涉及iPhone12和iPhone13

    iPhone13系列可以说是今年智能手机市场上销量表现十分出色的一款手机,甚至出现部分机型订单排队超过一个月以上的现象。

  • 苹果将维修借用设备从iPhone8升级到iPhone XR

    苹果公司在为用户维修iPhone手机的时候,如果时间较长一般会提供一台临时借用手机,此前借用手机的型号都是iPhone8,现在苹果已经将iPhone8更换为iPhoneXR。

  • 苹果监管文件强调App Store风险,并暗示iPhone 13需求强劲

    苹果最新的10-K表格承认了一些额外的App Store的风险,同时也表明了广告现在是该公司服务业务最强大的收入动力。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根士丹利分析师Katy Huberty强调了苹果最新10-K表格中的一些变化和补充,这是证券交易委员会(SEC)要求符合特定标准的公司提供的公司财务状况摘要。比如这家公司在2021年的10-K表格中增加了跟App Store具体相关的更细化的风险。苹果列出了欧盟提议的《数字市场法案(Digita

  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象又如何?iPhone 13大卖:苹果将取代三星成第一

    据国外媒体报道,研究机构预计,苹果9月15日推出、9月24日正式上市的iPhone 13系列智能手机,上市后需求强劲,大幅推升了iPhone整体的销量,在三季度的销量就达到了5150万部,环比增长22.6%。新iPhone大量出货的四季度,通常是苹果iPhone整体销量最高的一个季度,当季苹果智能手机的销量通常也会超过三星,在iPhone 12大量上市的去年四季度就是如此。研究机构此前发布的报告显示,在iPhone 12系列大量出货的推动下,iPhone在去年四

  • 苹果或从明年开始在iPhoneApple Watch加入车祸自动报警功能

    据《华尔街日报》的罗尔夫·温克勒 (Rolfe Winkler)报道,苹果公司正在为 iPhone 和 Apple Watch计划添加一项新功能,该功能将使设备能够检测您是否遭遇车祸,并自动拨打紧急电话。

  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

  • 报告称:iPhone13的保值比任何其他iPhone都要好

    根据SellCell的研究,iPhone13系列在推出两个月后,出现了前所未有的高保值水平是,甚至高出之前大多数的iPhone手机。

  • 保值率比拼:iPhone 13系列远高于其他任何一款苹果iPhone

    目前iPhone众多机型中,保值率最高的是哪款呢?当然是iPhone 13了。根据SellCell的研究,在发布两个月后,iPhone 13系列产品的贬值率达到了前所未有的低水平。SellCell的研究基于45家回购供应商的数据,其显示iPhone 13在上市后头两个月的保值率是所有iPhone中最高的。在上市后的第一和第二个月之间,iPhone 13机型平均只贬值了0.6%,到第一个月末贬值24.9%,到第二个月末贬值25.5%。一些iPhone 13机型甚至在上市后最初的价值下降?

  • 苹果推出自助维修计划!首先应用于iPhone 12与iPhone 13

    苹果宣布将推出自助维修计划,允许顾客获取 Apple 原装零件与工具,自行修理设备。该计划将首先应用于 iPhone12 与 iPhone13 系列产品,搭载 M1 芯片的 Mac 电脑也将很快加入。计划初始阶段将集中于最常需要维修服务的部件,如 iPhone 显示屏、电池和摄像头。

  • 分析:iPhone 13的交货估计值收缩,但仍高于iPhone 12

    据摩根大通称,尽管略有缓和,但苹果整个iPhone 13阵容的预计交付日期仍高于前一年的iPhone 12。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根大通首席分析师Samik Chatterjee分析了iPhone 13和iPhone 13 Pro机型在上市第九周的交货时间--或接收iPhone订单的估计时间表。Chatterjee写道,相对于iPhone 12系列推出后的这一时间点,所有iPhone 13和iPhone 13 Pro机型的交货时间仍非常高。然而,所有型号的交货时间都略有缓和。换?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天