站长之家首页 > 数码 > AppStore最新资讯 > 正文

AppStore审核新规 苹果取消打赏抽成

2017-09-18 15:04 · 稿源:天极网

近日,苹果修改了App Store审核规则,除了要求 13 岁以下用户“熊孩子”不能直接用Face ID面部识别功能(需提供Touch ID等额外授权验证)、为ARKit应用设定门槛等之外,还取消了对第三方应用打赏抽成规定。

据外媒报道,App Store最新的开放审核指南中,苹果已经允许在不使用应用内购买(In-App Purchase)的前提下进行个人对个人的“赞赏”了,而且第三方应用开发商也不得参与分成。只不过,开发者必须保证这个“打赏”的功能是非强制性的,而且要把所有的过程和凭证都提供给接纳方。

苹果App Store审核规则更新:取消打赏抽成

苹果官方表示,“App可以允许独立用户向其他独立用户赠送货币性质的礼物,这一流程可以不经过苹果的内购流程。但礼物赠送必须是赠与人自愿的行为;礼物的接受者必须收到全部数额的礼物或赏额(即打赏不可被第三方抽成)。而且,任何与数字内容与服务相关联的礼物必须经过内购流程(比如游戏的钻石与道具、在线音频视频、App付费功能等)。”

也就是说,只要是独立用户间的自愿打赏,并且不被第三方抽成,那就不用交30%苹果税。但打赏如果有第三方的抽成,比如直播平台对主播收到的礼物是参与分成的,那么这部分收益就必须经过IAP内购,苹果也要参与到分成中。

苹果App Store正式取消打赏抽成 微信打赏重新上线

有用户反映,iOS版微信公众号的打赏功能已经重新上线。这是否意味着微信打赏并不抽税呢,还是妥协了?

虽然“向苹果支付30%的收入分成”规定为苹果带来了不错的收益,上半年营收 49 亿美元,但也引发了国内开发者和用户的反对。如今“苹果税”的取消,正值iPhone8/8 Plus开卖之际,不难看出苹果想要“重新中国市场”的决心。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天