首页 > 数码 > 关键词 > iOS10.3最新资讯 > 正文

iOS10.3更新很慢怎么办 iOS10.3安装时间太长解决办法

2017-03-28 10:52 · 稿源:电脑百事网

iOS10.3更新很慢怎么办?苹果在今天向用户推送了iOS10.3正式版系统,新系统加入了众多新功能,且更换了文件系统,非常值得升级。但是有不少已经尝鲜iOS 10.3系统的用户在安装iOS 10.3系统过程中发现需要的时间比较长,超出以往正常时长的安装过程让部分网友一度以为自己更新系统失败了。小编在这里也提醒各位即将升级iOS 10.3系统的用户们在升级过程中耐心等待,本次10.3系统更新很慢可能与苹果转换使用新的苹果文件系统 APFS 有关。

有用户发现在下载了 600MB 的更新之后,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 安装 iOS 10.3 需要 20 多分钟,12.9 英寸 iPad Pro 花了 27 分钟,iPad Air 2 花了 48 分钟。

苹果方面技术人员建议用户不要因为安装时间过程就暂停更新,不过该技术人员并没有说明不同的机型分别需要多长时间来安装本次更新。如果用户设备中可用的空间比较多,那么其需要的安装会比较短,反之就需要更长的时间,比如有的设备只需要几分钟,而有的需要几十分钟。

在 iOS 10.3 更新中,系统会将用户文件全部转移到新的苹果文件系统 Apple File System 中。APFS 支持 64 位索引节点,一个卷可以至多存储超过 900 亿个文件。如果要在同一文件系统下复制文件,两个文件所占大小不变,只有在其中一个文件受到改动后才为其分配存储空间。简单来说,一部电影占你内存 1G,你复制粘贴这部电影,两部加起来还是 1G。

另外 APFS 在执行文件编辑的时候,只是把编辑内容单独保存,并不会把编辑后的文件作为一个完整的文件保存。举个例子,在 iOS 9 的时候,你拍了一张 10M 大小的照片,你为照片增加一个滤镜,这样就会保存为两个照片,占用你 20M 的空间;在 iOS 10.3 之后,你为照片增加滤镜,只保留你滤镜的信息,同样生成两张图片,加起来才 10.1M。

APFS 兼容性也非常好。去掉了旧文件系统中很多用于兼容的指令,它可以自动向后兼容,在旧版操作系统中忽略掉新版本 APFS 的功能。

除了节省空间,新启用的 APFS 还将更加快速、更加安全。你是否会为了这个新的文件系统而更新呢?

最后我们提醒用户,在更新到 iOS 10.3 之前,一定要进行一次全面的文件加密备份,以免更新过程中出现问题,导致无法挽回的损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签