首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米澎湃S1处理器性能实测:能打过骁龙625?

2017-03-12 22:22 · 稿源:驱动之家

2月18日,小米在北京正式推出了旗下松果公司自主研发的SoC芯片,首款芯片被命为澎湃S1。成功推出自研芯片,对于小米来说是极具里程碑意义的事件。因为小米从此成为全球继三星、苹果和华为之后第四家同时拥有终端及芯片研发制造能力的手机厂商。

据悉,小米松果芯片从立项到澎湃S1量产,整个过程用了28个月,相信不少网友对这颗芯片的表现都非常期待。值得一提的是,首款搭载澎湃S1芯片的小米5C已经寄达我们编辑部,现在我们就抱着期待的心情展开此次游戏性能测试。

参数规格简述:

澎湃S1属于中端定位的SoC芯片,采用高能效的八核架构,包括4个主频为2.2GHz的A53大核和4个主频为1.4GHz的A53小核。图形处理器方面,澎湃S1采用的是Mali-T860 MP4。作为中端定位的SoC芯片,澎湃S1的核心架构和GPU都是比较主流的。不过,当高通骁龙625、麒麟655等中端SoC都已经采用更好的制程工艺时,澎湃S1依然采用28nm制程工艺,相比起来的确少一个大亮点。

由于很多网友都想知道高通骁龙625和澎湃S1孰强孰弱,而且澎湃S1和高通骁龙625的定位相似,因此我们拿了高通骁龙625作为此次性能测试的参考对象。从硬件规格上来看,高通骁龙625同样采用八核架构,不过没有分大小核,采用了8个主频为2.0GHz的A53,图形处理器为Adreno 506。两者的CPU和GPU的性能差异并不大,不过高通骁龙625的14nm制程工艺拥有很大的优势。

此外,基带也是高通骁龙625的优势,支持全网通网络制式以及LTE Cat.7网络标准。然而,澎湃S1仅支持GSM/TD-SCDMA/WCDMA/LTE-TDD/LTE-FDD 5模23频网络(没电信)以及LTE Cat.4网络标准。

跑分测试:

至于两款芯片的具体性能水准,可以参考跑分成绩进行比较。需要说明的是,手机跑分的时候,处理器通常都是使尽全力刷分数。然而在日常使用场景中,性能和功耗的均衡更关键,甚至性能会因此受到限制。因此,跑分只能作为整体性能的一个参考工具。

此次测试,我们选择搭载高通骁龙625的红米4作为参考机型,具体跑分成绩如下:

从跑分成绩来看,两者性能差异不太,不过高通骁龙625更好一些,而且单核跑分成绩也更高。

游戏测试:

为了更全面地看这两款SoC在实际使用中的表现,我们还进行了游戏方面的测试。通过游戏测试,不但可以了解澎湃S1的性能水平,而且还能看其调度、功耗和发热等方面的情况。需要说明的是,小米5C(澎湃S1)在测试中默认选择“性能模式”。

通过测试,我们发现小米5C玩《王者荣耀》还是比较轻松的,在游戏整过程中,澎湃S1的8个核心都处于工作状态,而且没有明显锁频的现象。此外,经过30分钟的游戏时候,小米5C发热也不是很明显。

流畅度方面,软件监测的结果显示,小米5C运行30分钟《王者荣耀》的平均帧数为29 FPS,整个游戏过程并没有明显的卡顿现象。此外,搭载高通骁龙625处理器的红米4同样有不错的表现,平均帧数也是29 FPS,发热也很低。但是,通过对比发现,红米4的功耗明显优于小米5C,原因是高通骁龙625功耗比澎湃S1好。

不过,运行《NBA 2K16》的时候,小米5C的体验不是十分理想,会有稍微的卡顿感,而且发热比运行《王者荣耀》时明显。

监测软件显示,搭载澎湃S1的小米5C运行15分钟《NBA 2K15》的画面平均帧数只有25 FPS,画面并不是十分流畅。不过,搭载高通骁龙625的红米4则有着不错的表现,平均帧数达到55 FPS,而且电池评分也远高于小米5C。

总结:

从测试结果来看,澎湃S1的综合性能达到了不错的水准,相信能够满足大部分用户的需求。如果你平时仅是玩《王者荣耀》这类中小型的游戏,澎湃S1的性能是够用的。但是和高通骁龙625相比的话,澎湃S1还是稍微逊色了一点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗录音笔S1功能丰富,提升用户使用体验

    随着搜狗在人工智能行业的深耕拓展,近年来发布了不少新型产品,在智能录音笔行业也颇有建树。搜狗在 2020 年上半年发布搜狗录音笔S1,售价 2698 元。其具备四大亮点功能:清晰拾音、准确转写、高效整理、全能翻译。据了解,这款搜狗AI录音笔S1 功能更加丰富,极大地提升了用户使用体验,可以堪称录音笔界颠覆性的作品。外观上,搜狗录音笔S1 的机身框架使用了 6 系铝合金材料(主要含有镁和硅两种元素,适用于对抗腐蚀性、氧化性要?

  • 积木、编程、遥控三合一,阿尔法蛋编程机甲S1呼啸而来!

    孩子们都喜欢的积木拼装玩具,质量良莠不齐,好的一套价格不菲,而且常要更新换代;想送孩子去乐高培训机构,又生怕挑选到不专业的,一年下来花费上万是常事;少儿编程已纳入中高考,给孩子报一节少儿编程课不下百元,还要考量课程体系是否合理……现在,专为少儿编程启蒙设计的阿尔法蛋编程机甲S1向你驶来——它既是可以变换N套造型的高品质积木,又能通过游戏引导孩子完成科学的编程启蒙,还可以遥控互动、让积木动起来,让孩子在玩的过程中培

  • 高通发布骁龙865 Plus处理器:提升游戏性能 华硕联想手机将搭载

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,芯片制造商高通发布了其旗舰骁龙865处理器的新版本骁龙865 Plus,该处理器旨在将游戏和人工智能(AI)应用的性能提高近10%。骁龙865 Plus是目前功能最强大的移动芯片,专为游戏而设计,其架构基本上与骁龙865相同。高通表示,其骁龙865 Plus处理器提供的图形渲染速度比骁龙865快10%,CPU时钟速度也快10%。同时,这款处理器还能与高通的FastConnect 6900平台兼容,可以提供高达3.6Gbps的W

  • HelioG80处理器的手机有哪些

    今年年初联发科发布了的Helio G80 处理器,据了解,它的芯片是基于12nm的工艺打造而成, Helio G80 中端移动平台与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。

  • 当贝c1s好不好?自由便携性能出色,不怕“撞脸”适合学生党

    现在买东西都讲究个便携,尤其是数码类产品,手机占屏越大越好、重量越小越好,笔记本越薄越好、个头越小越好,而新潮玩物投影仪则是越便携越好。日前当贝投影发布了一款酷炫到没朋友的新品:当贝C1S,通体纯黑,外观精致。配置奇高,搭载超大内置存储电池,外出观影超长续航不受电源困扰,并有更多黑科技功能加持。当贝C1S机身采用纯黑一体打造,耐看是这款当贝便携新品外观上最大的优势,黑色是数码产品永恒的主题,低调有内涵,?

  • 别了:Intel退役9代酷睿X处理器

    Intel日前发出产品调整通知,宣布9代酷睿X发烧级处理器集体退役。产品隶属于Skylake-X,采用LGA2066接口,包括i7-9800X、i9-9820X、i9-9900X、i9-9920X、i9-9940X、i9-9960X、i9-9980XE等7款。

  • vivo S7正面照曝光!骁龙765G处理器 小刘海+超窄下巴

    近日,vivo官方宣布8月3日将举行新品发布会,届时将推出S系列新机S7。7月29日消息,数码博主@Ark咔嚓一下 曝光了vivo S7的正面照,采用了小刘海+超窄下巴设计。从曝光的图片信息来看,该机

  • 库克:苹果Mac转向自研处理器是为自家产品计划 不是为其他公司

    7月31日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货,并在未来的两年完成过渡。由于目前能够对外出售PC处理器的厂商并不多,苹果是否会将自研Mac处理器出售给其他厂商也就备受关注,但在当地时间周四,苹果CEO库克,已明确表示是为自家的产品,不是为了其他公司。库克是在周四的苹果2020财年?

  • 联发科天玑720处理器怎么样

    7 月 23 日上午,联发科宣布推出新款5G SoC 天玑720。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。据介绍,天玑 720 采用台积电7nm工艺打造,CPU8 核设计,包含两个主频为2GHz的Arm Cortex-A76 大核, 6 颗2GHz的Cortex-A55 小核,GPU集成Mali-G57 MC3,支持最高12GB LPDDR4X- 2133 内存、UFS 2. 2 闪存等。天玑 720 在拍照及多媒体性能方面的特性主要包括:

  • 英特尔宣布将停产第9代酷睿X系列处理器

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔宣布,将停产第9代酷睿X系列处理器。据外媒报道,英特尔已经发布了关于即将停产的酷睿X系列处理器的产品变更通知(PCN)。该公司在声明中证实,从2021年1月22日起将不再接受这些处理器的订单,最后一批处理器最迟必须在2021年7月9日前交付。第9代酷睿 X系列处理器于2018年发布,曾受到很多批评。这些处理器的停产并不令人意外,因为英特尔的第10代Cascade Lake-X芯片已?

  • 华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

    本周,台积电说法会上对华为供货的表态让外界有些担心,尤其是未来手机会不会出现变数。有国外爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高

  • 微软公布《飞行模拟器》PC版配置要求:最低是Ryzen 3处理器

    作为近期PC游戏大作,微软的《飞行模拟器》将在8月18日正式上架,而这款游戏的配置现在也已经公布,如果你想要获得更逼真、更震撼的视觉效果,那么你需要一台性能更强大的PC来运行它。根据微软

  • SA:2020Q1全球智能手机应用处理器(AP)市场收益增长了6%

    【TechWeb】7月9日消息, Strategy Analytics手机元件技术(HCT)服务最新发布的研究报告显示,尽管在疫情期间,2020年Q1全球智能手机应用处理器(AP)市场收益仍增长了6%,达到47亿美元。报告指出,高通,海思,苹果,三星LSI和联发科在2020年Q1占据了全球智能手机应用处理器(AP)市场收益份额的前五名。高通以40%的收益份额保持领先,其次是海思(20%)和苹果(15%)。Strategy Analytics估计,2020年Q1,5G智能手机应用处

  • 华为Mate 40系列或采用双处理器方案:国行版仍为麒麟芯

    虽然此前有消息称全新的麒麟1020处理器将如期供货,不会对全新的华为Mate40系列旗舰的亮相产生任何影响,但近来台积电在对华为的供货的表态上让外界有些担心。现在有最新消息,近日就有国外爆料人称,华为很可能从Mate 40开始使用两套处理器方案。据国外爆料人最新发布的消息显示,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行仍然将搭载全新的麒麟1020芯片,而海外版则会从高通、联发科甚至三星中优选。据相关?

  • 苹果多款Mac新品曝光:搭载自研处理器MBP最快年底量产

    据最新消息显示,搭载苹自研ARM处理器的13.3英寸MacBook Pro将在今年第四季度投入量。最新的消息中还提到,使用苹果芯片的MacBook Air也将在年底或者明年第一季度问世。不过此前有报道称,13寸

  • PEAKDO 60GHZ无线投屏器,性能超越任何一款WiFi投屏器

    产品介绍PEAKDO 60GHZ毫米波投屏器是一款“0”延时(几个纳秒延时)的无线投屏器。免软件安装,无需网络,无需外部供电,Type-C接口即插即用,1080P@60HZ无损无压缩,流畅清晰无卡顿,简洁的设计 ,除Type-C接口,也支持电脑HDMI接口一插即连,告别繁琐。PEAKDO和WiFi无线投屏器的区别:WiFi无线投屏器有技术局限性,WiFi规范设计初衷主要用于异步数据传输,2.4G频段WiFi的最高传输速率为300Mbps,实际最高只能达到80Mbps;5G频段WiFi?

  • Intel 7nm延期!老外赞苹果自研PC处理器是先见之明

    由担任过CFO的CEO带队,Intel再次交出了亮眼的财报成绩单,营收、净利润均实现增长,旗下所有业务模块飘红。然而,Intel盘后股价却经历震荡,甚至美林在内还下调了Intel股票评级,可能其中一个

  • 甩开英特尔之后还要抛弃AMD?外媒称苹果自研Mac处理器采用自主GPU

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划,首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片,逐步放弃英特尔处理器。而从外媒最新的报道来看,甩开英特尔之后,苹果还有意抛弃Mac产品线中的GPU供应商AMD,苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。?

  • “超大杯”版小米10被曝8月中下旬发布:100W快充实锤 处理器却成迷

    毋庸置疑,在近来密集曝光的旗舰新机中,被称为“超大杯”版小米10的新旗舰必然是其中之一,而关注度越高,相关的传闻和爆料也就越多,其中除了外观和配置的细节之外,关于新机的发布时间也是另一大关注焦点。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步缩小了该机的发布时间范围。此前就有数码博主爆料,全新的“超大杯”版小米10将有望在8月底前亮相,而近日另一知名数码博主@i冰宇宙 发布最新消息称:“米家超大杯估?

  • 苹果首款自研PC处理器原来是A14X:12寸新MacBook搭载

    在今天的财报会议上,苹果CEO库克再次为Apple Silicon即苹果自研的PC处理器卖起关子,不仅表示不愿对外出售,而且最终成品让人兴奋。据Apple Lab爆料,Apple Silicon首款居然就是A14X,对应产

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天