首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米2016年度盘点:N大黑科技加持!

2017-01-09 00:13 · 稿源:驱动之家

2016年已成为历史,各种各样的回顾盘点自然必不可少,小米公司今天也总结了自己2016年的一些重大事件,不知道哪一件让大家印象最深呢?

- 1月,小米年会,雷军发出新宣言“开心就好”。

- 2月,小米5发布,号称有十余项黑科技

- 3月,小米生态链米家品牌发布,首发米家压力IH电饭煲。

- 5月,小米Max发布,6.44寸小米史上最大屏。

- 5月,MIUI 8发布,全球用户超过2亿,遍及156个国家地区。

- 6月,小米和微软达成专利合作。

- 7月,红米手机销量累计超过1.1亿台,号称国民手机,并邀请了吴秀波、刘诗诗、刘昊然三位代言人。

- 7月,小米生态链田米科技发布小米笔记本Air,三个月销量22万台,年底又发布小米笔记本Air 4G,中国移动包销50万台。

- 9月,MI Play和公交卡上线。

- 9月,小米独家代理发行3D武侠手游《剑侠世界》。

- 9月,小米5S、小米5S Plus发布,前者拥有拍照黑科技。

- 9月,小米电视3S发布,搭载人工智能电视系统。

- 10月,小米盒子登陆美国,这是小米在美国销售的第一款安卓设备。

- 10月,小米手机印度单月销量超过100万台,年收入超过10亿美元。

- 10月,双曲面小米Note 2发布,梁朝伟代言。

- 10月,全面屏小米MIX发布。

- 11月,天猫双十一小米销量四连冠,总收入12.95亿元。

- 12月,小米生态链企业年销售额超过150亿,其中三家超过10亿。

- 12月,小米之家销售体验店超过50家。

- 12月,小米联手新希望、红旗连锁成立新网银行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软10月停止支持Mac版Office 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 3·15点名2016款宝骏560:变速箱失效且多次维修问题依旧

    【TechWeb】今年7月16日的315晚会点名了一台自主品牌汽车:宝骏560。不少消费者反应的买车没多久,就遇到了在路上突然失去动力的情况,据调查,宝骏560的问题集中出现在其变速箱身上,无论是在前进档还是倒档时这类问题均有出现。然而一些宝骏车主经过多次维修、甚至是厂商的集体召回,也并根本没有彻底解决变速箱存在的问题,而且一旦超出保修期,未来的维修费用将由车主自己承担。在车质网,可以看到网友们对这款上海通用五菱宝

  • 国家邮政局:上半年邮政行业快递业务量超2016年全年

    【TechWeb】7月15日消息,国家邮政局统计数据显示,1月至6月,邮政行业业务总量完成8765.27亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028.23亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338.8亿件,增长22.05%,超过2016年全年(312.8亿件);快递业务收入完成3823.8亿元,增长12.57%。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平,日均快件处理量近1.9亿件,其中二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 今年上半年快递业务量超2016年全年 邮政行业业务收入超5000亿

    国家邮政局统计数据显示, 1 至 6 月,邮政行业业务总量完成8765. 27 亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028. 23 亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338. 8 亿件,增长22.05%,超过 2016 年全年(312. 8 亿件);快递业务收入完成3823. 8 亿元,增长12.57%。

  • 快手黑科技亮相ChinaJoy2020 首发云端渲染技术产品

    中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)将于 7 月 31 日至 8 月 3 日,在上海新国际博览中心如期举办。今年盛会的主题是“科技·引领数字娱乐新浪潮”,快手作为参展商,今年不仅带来了AKB48、GNZ48 等青春女团的魅力演出,AC娘虚拟偶像全新单曲,二次元动画电影《缘の羁绊》等精彩内容,还计划展示多项新技术成果,为大会、参会者提供耳目一新的展览体验。快手联合Intel共同打造的黑科技展区,设置了三项不同技术体验的交互设?

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

    近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 120Hz高刷旗舰!雷军喜提小米10超大杯:下月见

    7月28日消息,种种迹象表明,小米即将发布超大杯旗舰。今天小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军转发了一条Redmi 9A的微博,有网友发现雷军的微博尾巴换成了“小米手机”,不再是Re

  • 合生元sn-2 plus奶粉独创喂养黑科技,助力宝宝无忧成长

    初为父母,在宝宝成长发育中肯定都遇到了这样那样的问题,其实话题难题都聚集的一定是配方奶粉。大多数宝宝都不会一直吃母乳长大,原因多样,但配方奶粉的选择趋势却一直是奶粉结构亲和人体,好吸收,这是大多数妈妈的首选条件。合生元sn-2 plus奶粉率先应用喂养黑科技,帮助妈妈解决喂养难题。合生元sn-2 plus奶粉具备五大黄金喂养效果sn-2 plus是什么?可以简单的理解为是一款先进的技术,它使奶粉的结构脂更丰富更亲和宝宝身体?

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 雷军晒小米健身房:狂推器械、大秀俯卧撑

    想要做好工作,必须有个好身体。现代社会压力大,雷军建议,大家要多运动,有一个健康的身体,才能更好的为工作和生活奋斗。日前,雷军在个人抖音号晒出了一段小米科技园健身房的体验视频。

  • 索尼A8H OLED电视搭载众多黑科技 为市场注入新鲜血液

    虽然当今大环境总体受疫情的影响,但是依然没有阻挡住索尼前进的步伐,在 2020 年索尼依然以势不可挡的趋势发布了众多新品,为高端彩电市场注入了新鲜血液。索尼春季新品一共发布了 5 个系列合计 17 款新品电视,其中索尼A8H OLED电视在众多新品中脱颖而出,那么,我们探索一下索尼A8H OLED电视的与众不同之处。索尼本次发布的新品A8H OLED电视采用了4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版,在不同观看场景下,AI环境智能感应调节功能将根据

  • 雷军收拾屋子翻出小米1代:艺术后壳抢眼

    雷军越来越喜欢在微博怀旧了。19日晚,他晒出动态,自曝收拾东西找到了一台米1,并拍照留念上传,和网友分享“这个后盖很漂亮吧”。有细心米粉指出,这是小米当年推出的蒙德里安

  • 雷军退出北京金山奇剑数码科技有限公司执行董事

    DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。北京金山奇剑数码科技有限公司成立于2005年8月,注册资本150万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机技术培训;计算机系统服务;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。天眼查股东信息显示,该公司工商披露的股东中?

  • 小米连涨5个交易日逼近16港元

    【TechWeb】小米(1810HK)7月8日开盘继续上涨,午后盘中达到15.96港元,涨幅超过7%,站稳15港元,逼近16港元。单日确立了自2018年9月份以来的新高地。这是小米第五个连续上涨的交易日,一周不到时间累涨超20%,相比3月份的股价底部,疫情发生以来小米股价上涨超过90%。这其实是小米第二轮市值增长的高潮,也是对第一轮的延续。自2019年四季度,受益于超预期增长的三、四季度业绩,以及5G普及红利预期的出现,小米进入上涨通道。?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签