站长之家首页 > 数码 > Windows最新资讯 > 正文

不再蓝屏死机?微软竟然有这种办法来解决!

2016-12-30 21:42 · 稿源:科客网

小编点评:随着Windows系统的不断完善,蓝屏死机的现象确实越来越少了。

相信很多微软用户都遭遇过蓝屏死机的情况,尤其当你正在忙着写word做PPT剪视频还没来得及保存的时候,突然眼前一蓝!所有的努力都白费了,一时之间奔溃的情绪溢于言表啊。

不过或许以后我们要跟蓝屏死机说再见了,近日Windows 10 Build 14997预览版在网络上提前被泄露了。有国外网友发现微软竟然把传统的蓝屏死机变成了绿屏死机。

无论是之前的蓝屏还是现在预览版的绿屏都有提供二维码功能,用户扫码后可以获得相关帮助,帮助用户更好地了解系统的故障信息。

据猜测,微软是想用不同的颜色来区分不同类型的故障问题。目前来看,我们还不清楚绿屏死机是否只存在于预览版。

  除此之外,国外网友在Windows 10 Build 14997当中还发现了一个名为gamemode.dll的文件。据此推断,Windows 10将装备专门的游戏模式来改善性能体验。
  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议