安全又便捷:Chromebook被曝将支持指纹识别功能

2016-09-06 20:18 稿源:IT之家  0条评论

IT之家讯 9月6日消息,虽然Chromebook目前仍然是小众产品,但谷歌仍然在不断地提升其用户体验,此前Chromebook已经支持运行安卓应用,并且引入了类似于Windows设备的PIN码解锁功能,现在最新消息称,Chromebook将支持指纹解锁功能。

指纹解锁已经非常普及,在智能手机上几乎已经成为标配,不少Windows笔记本也具有该功能。有网友在Chromium上的相关注释发现,未来谷歌Chromebook设备将支持包括指纹传感器在内的更强安全部署。

其实Chromebook将支持指纹识别也并不让人意外,毕竟其主要面向对安全功能要求较高的学校和工作场所,但除了软件支持之外,这项功能还需要得到OEM厂商的支持。

此前Gartner分析师Mikako Kitagawa曾预估,未来几年内谷歌Chromebook设备出货量将达1700万台,大约是2015年全年笔记本销量的10%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭