首页 > 数码 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

16GB用户无奈:苹果iOS9.3.5升级需5GB空闲空间

2016-08-30 09:01 · 稿源: IT之家

IT之家讯 8月26日,苹果推送了iOS9.3.5系统更新,按照目前已经确定苹果在9月7日正式召开新品发布会的情况来看,本次的更新很有可能是iOS9的最后一次升级。

从业内人士的分析来看,本次的升级主要修复了三个漏洞,这三个漏洞统称为Trident,其中一个存在于Safari WebKit,另一个漏洞存在于iOS核心,有可能致使信息泄露,第三个问题是内核内存损坏。专业人士指出,三个漏洞叠加,足以让攻击者越狱目标设备,进而安装监控、数据拦截等一系列攻击软件。

不过有网友反应,自己在使用苹果iPhone5s OTA升级更新时遇到了升级空间不足的麻烦,iOS提示,升级本次更新需要有5G的空闲空间,由于存了大量的数据,这种要求太过苛刻。

业内人士表示,在iOS升级部分更新时确实需要腾出部分手机更新,不过这并不是最终的空间大小,而是手机直接下载安装时,系统用来存储所下载的安装包,以及解包软件等过程的需要。

对于手机剩余空间有限或者网络环境不稳定的用户,建议使用电脑连线手机的方式来升级系统版本,这样就无需占用手机的存储空间。“只需要通过itunes软件,然后选择升级,按照机器提示操作即可。升级过程相对也会更稳定。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天