乐视超级手机一年增速85倍 创智能手机行业增长之最

2016-07-22 10:59 稿源:用户投稿  1条评论

7月21号消息,知名研究机构赛诺近日发布了6月份《中国移动市场整体市场月度分析报告》。报告显示,乐视超级手机发展迅猛,一年增速高达惊人的8550.1%,超越苹果、三星、小米、华为、魅族,位居第一。

超级手机一年增速85倍创纪录

赛诺是业内最为权威知名的专业数据机构,6月份的移动市场月度分析报告收集了中国内地市场1054个城市及县12000家零售店及运营商、渠道商的监测数据。数据显示:今年6月,乐视与OPPO、华为、苹果、三星、魅族等中国手机品牌跻身线下市场份额前10名。其中,乐视超级手机增速最快,高达8559.1%,远远超过OPPO 的111.8%、魅族的+68.5%,比国内前10品牌增速总和还要高,创造了一个新的销量奇迹。

值得注意的是,此前发展迅猛的四个品牌,苹果、三星、小米、联想均出现不通程度的市场下滑,其中苹果环比下滑12.9%、三星下滑20.8%,小米和联想下滑达到惊人的50.9%和71.8%。这就意味着,乐视是在整体环境下滑的趋势上,逆势成为行业增速龙头。

赛诺市场研究公司副总经理孙琦表示:在赛诺近二十年的市场监测经验中,一个品牌上升,不是一两年。乐视正在进入快速的上升通道。在手机行业,做线上的人一到线下就不灵了,在线下做得好,线上拓展就很困难。乐视是唯一一个可以做到线上线下同步发展的品牌。

图:各大手机品牌中国线下市场销量对比(2015.06→2016.06)

手机品牌  销量增减

OPPO   +111.8%

华为   +30.3%

VIVO    +72.3%

苹果    -12.9%

三星     -20.8%

金立    +113.9%

魅族     +68.5%

乐视    +8550.1%

百立丰  +1567.2%

酷派    -40.4%

小米     -50.9%

联想     -71.8%

乐视生态破狼法宝

乐视超级手机线上、线下同步崛起,意味着乐视生态的正在成为改变行业格局的“破狼法宝”。

尤其在当前国内手机市场已是红海一片,国际巨头三星等相继遭遇滑铁卢,集体衰退的大背景下,乐视能逆势上涨,一起绝尘,成为业内翘楚显现出生态强大能量。其实不止6月,在乐视超级手机诞生的不到两年的时间,每个月几乎都有奇迹发生。

超级手机诞生不足三个月,就创造最快破百万销量的新晋手机品牌;今年4月,实现月销量200万台佳绩;而在不久之前的5月,乐视移动“峥嵘崛起——里程碑之夜”上市一周年庆典上,乐视移动总裁冯幸宣布了乐视超级手机总销量超过1000万,创造新晋品牌销量最快破1000万纪录。这宣告的不仅是一个手机品牌的诞生,更是一个新品牌依靠全新的体系对传统品牌颠覆的标志。

这种颠覆的力量就来自于乐视独有的“平台+内容+终端+应用”的为一体的垂直闭环横向开放生态系统。

乐视生态打破了产业边界、组织边界、创新边界,各环节间协同化反,不断创造全新元素、提供与众不同的极致体验和更高的用户价值,这是超级手机不同于普通手机的“黄金内核”。其中,内容就是超级手机的“黄金内核”之一。乐视拥有全国最大的视频版权库,《甄嬛传》《芈月传》《太子妃升职记》等都是风靡全国、无法复制的热点大剧,购买乐视超级手机就可以免费拥有当下最热门,品质最好的电影、电视剧。

最重要的是,乐视生态具备多维度、多层次的盈利能力,乐视可以负利,甚至免费给用户提供最极致的硬件,同时内容与手机互为流量矩阵,内容可以成为超级手机和超级电视黄金内核,超级手机也是内容的超级出口。这是传统手机厂商通过芯片提速、配置升级获取高溢价硬件收入所不具备的优势。

乐视生态这让乐视超级手机不再是一个冷冰冰的硬件,而是一个承载生态的终端,是生态链条上环环相扣的重要一环。这种体验的提升是乐视能够在市场整体停滞和下滑的大背景下,挺进行业增速的龙头之位,最根本原因。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多