首页 > 数码 > 关键词 > 乐视手机最新资讯 > 正文

乐视超级手机一年增速85倍 创智能手机行业增长之最

2016-07-22 10:59 · 稿源:用户投稿

7月21号消息,知名研究机构赛诺近日发布了6月份《中国移动市场整体市场月度分析报告》。报告显示,乐视超级手机发展迅猛,一年增速高达惊人的8550.1%,超越苹果、三星、小米、华为、魅族,位居第一。

超级手机一年增速85倍创纪录

赛诺是业内最为权威知名的专业数据机构,6月份的移动市场月度分析报告收集了中国内地市场1054个城市及县12000家零售店及运营商、渠道商的监测数据。数据显示:今年6月,乐视与OPPO、华为、苹果、三星、魅族等中国手机品牌跻身线下市场份额前10名。其中,乐视超级手机增速最快,高达8559.1%,远远超过OPPO 的111.8%、魅族的+68.5%,比国内前10品牌增速总和还要高,创造了一个新的销量奇迹。

值得注意的是,此前发展迅猛的四个品牌,苹果、三星、小米、联想均出现不通程度的市场下滑,其中苹果环比下滑12.9%、三星下滑20.8%,小米和联想下滑达到惊人的50.9%和71.8%。这就意味着,乐视是在整体环境下滑的趋势上,逆势成为行业增速龙头。

赛诺市场研究公司副总经理孙琦表示:在赛诺近二十年的市场监测经验中,一个品牌上升,不是一两年。乐视正在进入快速的上升通道。在手机行业,做线上的人一到线下就不灵了,在线下做得好,线上拓展就很困难。乐视是唯一一个可以做到线上线下同步发展的品牌。

图:各大手机品牌中国线下市场销量对比(2015.06→2016.06)

手机品牌  销量增减

OPPO   +111.8%

华为   +30.3%

VIVO    +72.3%

苹果    -12.9%

三星     -20.8%

金立    +113.9%

魅族     +68.5%

乐视    +8550.1%

百立丰  +1567.2%

酷派    -40.4%

小米     -50.9%

联想     -71.8%

乐视生态破狼法宝

乐视超级手机线上、线下同步崛起,意味着乐视生态的正在成为改变行业格局的“破狼法宝”。

尤其在当前国内手机市场已是红海一片,国际巨头三星等相继遭遇滑铁卢,集体衰退的大背景下,乐视能逆势上涨,一起绝尘,成为业内翘楚显现出生态强大能量。其实不止6月,在乐视超级手机诞生的不到两年的时间,每个月几乎都有奇迹发生。

超级手机诞生不足三个月,就创造最快破百万销量的新晋手机品牌;今年4月,实现月销量200万台佳绩;而在不久之前的5月,乐视移动“峥嵘崛起——里程碑之夜”上市一周年庆典上,乐视移动总裁冯幸宣布了乐视超级手机总销量超过1000万,创造新晋品牌销量最快破1000万纪录。这宣告的不仅是一个手机品牌的诞生,更是一个新品牌依靠全新的体系对传统品牌颠覆的标志。

这种颠覆的力量就来自于乐视独有的“平台+内容+终端+应用”的为一体的垂直闭环横向开放生态系统。

乐视生态打破了产业边界、组织边界、创新边界,各环节间协同化反,不断创造全新元素、提供与众不同的极致体验和更高的用户价值,这是超级手机不同于普通手机的“黄金内核”。其中,内容就是超级手机的“黄金内核”之一。乐视拥有全国最大的视频版权库,《甄嬛传》《芈月传》《太子妃升职记》等都是风靡全国、无法复制的热点大剧,购买乐视超级手机就可以免费拥有当下最热门,品质最好的电影、电视剧。

最重要的是,乐视生态具备多维度、多层次的盈利能力,乐视可以负利,甚至免费给用户提供最极致的硬件,同时内容与手机互为流量矩阵,内容可以成为超级手机和超级电视黄金内核,超级手机也是内容的超级出口。这是传统手机厂商通过芯片提速、配置升级获取高溢价硬件收入所不具备的优势。

乐视生态这让乐视超级手机不再是一个冷冰冰的硬件,而是一个承载生态的终端,是生态链条上环环相扣的重要一环。这种体验的提升是乐视能够在市场整体停滞和下滑的大背景下,挺进行业增速的龙头之位,最根本原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,将补偿乐视股民

    7月2日上午,贾跃亭在微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 贾跃亭发布公开信:个人破产 将打工创业 补偿乐视股民

    久未发声的贾跃亭今日在个人微博发布公开信——《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。文中,贾跃亭表示,6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 乐视将于6月5日进入退市整理期

    乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“乐视网”)于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》(深证上【2020】 405 号),根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天