首页 > 数码 > 关键词  > ipadair3最新资讯  > 正文

iPad Air 3是否也需要Smart Keyboard键盘?

2016-02-17 17:09 · 稿源: 威锋网

最新的消息显示,苹果将在 3 月 15 日举行 2016 年春季发布会,而将在这次发布会上亮相的有 iPad Air 3 以及 4 英寸的入门级新 iPhone 5SE 以及第二代 Apple Watch 智能手表。另外,来自 9to5Mac 的 Marc Gurman 表示这两款产品将于 3 月 18 日开卖,也就是发布会举办的三天之后。发布之后如此迅速的开始发售,并且不提供预购对于苹果来说是全新策略。苹果通常会在新产品发布后的 1-2 周提供预购,而 iPad Pro 甚至在发布后两个月才正式发售。

虽然这款新产品的发布已经越来越接近了,但是外界还没有停止对设备的规格和配置等进行猜测。最近行业提出了这么一个问题:苹果是否会给 iPad Air 3 配备 Smart Keyboard 键盘。我们知道在去年底发布的 iPad Pro 中,苹果公司为这款专业级别的 12.9 英寸 iPad Pro 配备了一款键盘外壳,它可同时充当设备的键盘和保护壳。那么为什么会有人希望 iPad Air 3 可以有这样一款来自苹果的官方键盘产品呢?

Smart Keyboard 上有两个重要的创新。第一个就是它的连接方式,这种方式可以为 iPad Pro 带来全新的供电模式。苹果表示,要打造像 Smart Keyboard 这样纤薄耐用的设备,传统的线缆或部件已经无法再依赖,因此他们只能在一张纤薄如纸的尼龙上采用金属蚀刻的方式来创造出独特的可传导材质,让电能与数据可以双向传输。

第二个创新则是 Smart Conector,这是由苹果设计的全新连接方式,这种方式可以让键盘与 iPad Pro 紧密相连,运行顺畅无阻。它位于 Smart Keyboard 的连接边缘,以及 iPad Pro 的侧面。Smart Connector 与 Smart Keyboard 内的可传导织物携手合作,实现电能与数据的双向传输,让你享受简单却又精妙的打字方式。

相比之下,蓝牙键盘与 iPad 等进行无线匹配和通信,这种键盘也有其自身的优势。首先它没有使用位置的限制,在蓝牙连接范围之内你可以把它放在任何地方,只要你使用的时候觉得舒适方便即可。对于立式办公桌和类似的桌面布局来说,使用这种蓝牙键盘会方便很多。

蓝牙键盘的匹配和通信就没有 Smart Keyboard 的那么稳定可靠了,总是会受到不同程度的干扰。另外蓝牙键盘需要独立充电,这样子相比使用 Smart Keyboard 键盘,用户又多了一个需要充电的设备,多出一副充电器和充电线。

Smart Keyboard 键盘与 iPad Pro 是物理连接,所以在灵活性上差了一些,但可靠性就完全没有问题了。因为 Smart Keyboard 键盘既可传输数据,也可同时充电,所以只要接上 iPad Pro,它就能充电。虽然它会耗损iPad Pro的电池,但也只是很小的一部分,不足以让你担心 iPad Pro 的续航会受到大的影响,换来的就是你永远无需担心键盘设备时候会没电而无法使用。

我从去年 11 月份起就一直在使用 Smart Keyboard 键盘,所以我可以告诉你使用这款键盘的体验是多么好:一拿出来,一折叠对接就可以用了。

尺寸的问题

有些人不喜欢 Smart Keyboard 的设计和工作方式,相反我倒是非常喜欢这款键盘。我适应能力很强,才用了几分钟就忘了自己在用的是一款新键盘,只剩下双手在不停地打字。

当然这是在 12.9 英寸的 iPad Pro 上,键盘上的每一个按键都是全尺寸的,我不知道在 9.7 英寸的 iPad Air 上,键盘变小了,它的使用体验又会是什么样的。

现在我也已经适应 12 英寸 MacBook 的键盘,即使设计有点特别,它的按键也是全尺寸的。11 英寸 MacBook Air 的键盘我也用过几次,没有觉得太小不适合使用。不过这两款笔记本毕竟都是 11 英寸和 12 英寸,而 iPad Air 只有 9.7 英寸,差别还是存在的。

苹果公司从没有考虑推出上网本——很多上网本都很小——因为他们不知道如何开发出一款很好的上网本产品。苹果推出首款 9.7 英寸 iPad 的时候,他们为它配备的键盘几乎是全尺寸的。这并不代表他们永远不会推出小键盘。

第三方产品

虽然苹果还没有小键盘产品,但是很第三方厂商都在这方面做出了尝试,推出适合 iPad Air 和 iPad mini 使用的小键盘。iPad Air 的第三方键盘都还是不错的,但是 iPad mini 的就没有那么理想,有些用起来不怎么顺手。

更重要的是它让我们知道了即使只有 9.7 英寸也还是有可能开发出一款比较适用的键盘。这些键盘目前主要还是蓝牙键盘。

如果这些 9.7 英寸的第三方键盘也能够通过 Smart Connector 来连接 iPad,那么它们的可靠性将能够与 iPad Pro 的键盘相同。

iPad Pro 上市后,罗技公司就专为苹果这款新产品打造了“Create”背光键盘保护套。所以说 iPad Air 3 也有可能配备类似的第三方键盘。

iPad Air 3 + Smart Keyboard

最后无论苹果认为自己能否推出一款适合 iPad Air 3 的小键盘,但是我希望苹果能够在 iPad Air 3 中增加 Smart Connector,这样更有利强化设备的键盘体验,而像罗技等公司或许能够证明他们可以推出适合不同尺寸 iPad 使用的键盘。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天