首页 > 数码 > 关键词 > 奥巴马最新资讯 > 正文

奥巴马将宣布支持无人汽车:政府加持为发展提速?

2016-01-13 11:51 · 稿源:科客网

小编点评:有政府支持,发展起来就更快了。

据美国政府官员透露,奥巴马政府将于本周四宣布多项扶持无人驾驶汽车行业发展的计划,而奥巴马本人还有可能在下周二的最后一次国情咨文演讲中讨论改善交通状况的各种措施。美国国家高速公路安全管理局局长马克·罗斯金德(Mark Rosekind)对记者表示,美国交通部部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)将前往底特律阐述奥巴马政府加快无人车发展的各项举措。

“周四很重要,因为白宫将派交通部长前来为国情咨文造势,重点是无人驾驶汽车。”罗斯金德说。

美国目前尚未制定明确的法律框架,对路上行驶的无人驾驶汽车进行监管。

汽车制造商和谷歌等科技公司呼吁监管者澄清相关法规,部分原因在于,一旦无人驾驶汽车卷入交通事故,就有可能面临巨额诉讼。

谷歌发言人表示,该公司将参加福克斯周四的记者会。底特律汽车厂商也有可能参与其中。

罗斯金德去年12月表示,反对各州在无人驾驶汽车上的混乱规定,并承诺将针对无人驾驶汽车出台一份灵活的新规。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用飞数字化提速,会让航旅产业的发展更为安全吗?

    近几年,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代科技在金融业加速应用,让服务更加智能化、业务更加场景化,使数字科技的势头的发展呈迅猛态势。信用飞借用科技优势,以科技为战略升级的发力点,构建全面开放的数字科技生态,这会让航旅产业的发展更为安全吗。 2020 年出现了“数科”热, 360 等一批公司都更名为数字科技,蚂蚁金服也改名为蚂蚁科技。时至今日,越来越多的企业对数字科技认识越来越越清晰,定位也越来越准确

  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 助力数字政府2.0发展,实在智能AI+RPA政策计算器

    经过近 20 年的建设进程,我国数字政府正在从以“网上政务”为核心的1. 0 时代向以“数据化运营”为核心的2. 0 时代挺进。日前,《 2020 中国数字政府建设白皮书》发布,内容显示,目前数字政府建设的信息化阶段基本完成,步入加速发展的数据化时代,围绕政务数据的多维度创新方兴未艾。未来,大数据和人工智能的结合将全方位加码政府的决策、服务和治理能力,推动数字政府发展进入智能化阶段。 「政策计算器」:AI+RPA重塑企业申?

  • 多方向齐发力支持IPFS发展,OKEx引领WEB3.0新时代

    10 月 13 日,OKEx产品页新增存储类项目代币展示区。首批进入OKEx存储类项目展示区的代币分别有BTT、SC、STORJ、LAMB、GNX、CVT等行业知名项目。Filecoin是一个利用区块链技术来实现的去中心化存储系统,而去中心化存储(IPFS)是一种通过分布式存储技术将文件集中分片存储在不同供应方提供的磁盘空间上的存储商业模式。也是一种将数据分散地存储于多台独立的机器设备上,通过纠删码技术实现数据的冗余存储的数据存储技术。它具有隐?

  • 中国固网宽带:六年提速10倍、降费35%

    中国信通院今年第三次发布《中国宽带发展白皮书》,对“十三五”期间的宽带网络发展举措和成效进行全面梳理,公布了详尽的数据。根据白皮书,截至2020年6月底,我国FTTH/O光纤接入

  • 扎克伯格希望美国政府对苹果采取更严格审查

    据外媒报道,FacebookCEO马克·扎克伯格在一份调查其政治影响力的报告中试图影响美国政府成员对苹果的业务进行更深入的调查。最初,扎克伯格在领导Facebook时并不喜欢谈论政治,但随着时间的推移,他改变了立场并变得更加政治化。熟悉扎克伯格和政府官员讨论的人士在接受《华尔街日报》采访时表示,扎克伯格曾推动对TikTok和苹果进行更严格的审查。

  • 在政府禁售燃油车之前 沃尔沃要全面取消内燃机

    10月12日,据外媒报道,沃尔沃或将比其他品牌提前一步在2025年政府禁售燃油车之前,让旗下全部车型取消内燃机。不久前,沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森(Håkan Samuelsson)指出

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 美法官:不太可能允许美国政府继续推进微信禁令

    国旧金山一名法官周四表示,她“不打算”推翻阻止政府执行对微信禁令的决定。美国地方法官Laurel Beeler在听证会上表示,她并不倾向于在上诉期间同意美国政府继续执行微信禁令的请求,美国司法部提供的额外支持其国家安全顾虑的证据没有改变她之前的分析。

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 消息称:日企索尼、铠侠已向美政府申请继续供货华为

    据日媒报道,近日日本索尼、铠侠(原东芝存储公司)已相继向美国商务部申请继续供货华为。但截至10月3 日,他们的申请尚未被批准。

  • 特斯拉起诉特朗普政府,并要求退还已支付款项

    美国电动汽车巨头特斯拉公司在昨天刚刚宣布了“电池日”的重大消息,称在3年内推出性能更高的电池产品。与此同时,特斯拉在美国当地时间9月23日宣布起诉特朗普政府对中国加关税,该公司希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。

  • 路透社:特朗普政府考虑将蚂蚁集团列入“贸易黑名单”

    据路透社报道,两名知情人士透露,美国国务院已经向特朗普政府提交了一份提案,提议将蚂蚁集团(Ant Group)列入贸易黑名单。目前,尚不清楚决定是否将一家公司列入所谓“实体名单”的美国政府机构何时会审查此事。对于该消息,美国务院和阿里集团均为作出回应。

  • 雪佛龙禁止全球员工使用微信!为响应美国政府禁令

    前不久,美国政府发布命令禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易,甚至禁止他们使用微信。本周二,有消息报道,能源巨头雪佛龙公司要求该公司全球员工从手机上删除微信应用,其也成为首批响应美国总统行政禁令的美国公司之一。

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 提速增效高质成长,大发地产上市两周年成绩单亮眼

    上市两周年,大发地产(6111.HK)的成绩单可谓亮眼。 2018 年 10 月 11 日在大发地产港交所正式挂牌,两年来,大发地产借助资本市场的力量,提速增效高质成长。2020 年,突如其来的疫情,使得上半年大部分房企销售额都出现同比负增长,而大发地产依然保持着同比增长59%的规模增速。截至 2020 年 9 月 30 日,大发地产实现累计合同销售金额约为200. 98 亿元人民币,同比增长约59%。 2017 年- 2019 年,大发地产三年合约销售额复合增

  • 特斯拉起诉美国政府对中国进口商品加征关税

    9月23日晚,据外媒报道,特斯拉周一在美国纽约的国际贸易法院,对美国特朗普当局提起诉讼,以阻止后者对特斯拉从中国进口的物品征收新的关税。特斯拉希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。特斯拉方面,要求认定特朗普政府对该公司从中国进口的部分零部件征收关税是不合法的。据了解, Model 3轿车使用的中国制造的计算机和中央显示屏被征收25%的关税。报道称除特斯拉外?

  • 华立科技同心同德谋发展,通力推动游乐产业发展

    近日,华立科技董事长苏本立出席了疫后首场为期三天的文旅行业大展—— 2020 亚洲乐园及景点博览会。超过千余款电玩产品及配件、室内乐园、主题公园及游乐场设施、文化旅游、景区装置及项目推介等游戏游艺及乐园景点相关产业链上下的各个产品及配套服务精彩亮相,百花齐放,为疫后乐园、景区景点等文旅休闲娱乐场所提供“新鲜血液”。苏本立先生会后表示,对行业未来充满信心! 广州华立科技是由苏本立先生创立的一家集产品设计、?

  • 美国法院同意加快审理阻止政府对有关TikTok禁令上诉请求

    美国一家上诉法院周三同意快速审理司法部对一项裁决的上诉请求,此前司法部对阻止政府实施有关禁止从美国应用商店新下载TikTok行政令提出上诉。

  • TikTok:美政府被竞对利用 禁令恐毁灭公司用户群和竞争

    TikTok律师周三在法院文件中称,特朗普政府试图封禁TikTok的举措恐毁灭TikTok的用户基础和竞争地位。TikTok律师对美国地方法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)表示,竞争对手已经利用美国政府这一高度宣传的意图来吸引TikTok创作者和用户切换平台。TikTok向法官提交的这一文件旨在阻止美国政府在11月12日封禁其应用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签