首页 > 数码 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

台积电老板娘:三星版A9iPhone6S真费电!

2015-11-08 18:50 · 稿源:驱动之家

iPhone 6S发布之初,关于台积电16nm、三星14nm两家代工的A9处理器功耗存在差异问题一度闹得沸沸扬扬,但事后发现其实并没有那么离谱,也就慢慢平静了。

不过今天,台积电董事长张忠谋的夫人张淑芬透露,她自己买的iPhone 6S就是用的三星版A9,而她认为这个版本确实比较耗电。

近日,台积电在新竹县立体育场举行运动会,张淑芬也特意到场,期间分享了iPhone 6S的使用心得。

她说,三星版确实比较烫,早上充满电,只看看照片,至11点左右电量就只剩下70%,确实比之前用的iPhone 4耗电。

而在一旁的张忠谋则很淡定地表示,台积电与三星芯片的效能是否存在差异,他尊重客户的结论,因为客户总是对的。

但他补充道,对普通用户来说,三星与台积电芯片的差距仅2-3%。

中:张忠谋 右二:张淑芳

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 最新资料显示:苹果让iPhone 6S系列升级iOS 14

    对于即将到来的iOS 14来说,普通用户非常关注这个新系统,当然还关心自己的设备是否在升级名单中。据外媒报道称,有开发者发现了在Apple服务器上发现了iOS 14 XML文件,其中罗列了可以支持升级

  • 为iPhone 12上市做准备 台积电月底前投产A14 Bionic芯片

    综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。如今6月也接近尾声,距离iPhone 12系列旗舰的亮相又更近了一步。现在有最新消息,近日有媒体透露称,该机所要搭载的全新5nm A14芯片即将于本月底开始量产。据中国台湾媒体ePrice最新发布的消息显示,台积电预计在本月底之前开始量产iPhone 12系列所将首发搭载的?

  • iPhone 6s可升iOS 14 同时期的这些安卓手机集体尴尬了

    本周,iOS 14系统正式发布,首个Beta已经面向开发者推送,下月开始公测,秋季随iPhone 12转正。虽然iOS 14上不少功能有Android的影子,但AA编辑C. Scott Brown却撰文犀利指出,大家别忽视了,

  • 外媒称台积电本月开始生产高通骁龙X60 5G基带 iPhone 12有望采用

    6月19日消息,据国外媒体报道,目前已接近6月下旬,距离苹果通常推出新iPhone的9月已不到3个月的时间,有关新iPhone的各种爆料,目前也层出不穷,加之今年苹果推出的将是多款支持5G网络连接的iPhone,关注度也就更高。在最新的报道中,外媒援引产业链人士透露的消息报道称,芯片代工商台积电将采用5nm工艺,在本月开始生产高通骁龙X60 5G基带芯片,用于今年晚些时候发布的苹果iPhone。外媒在报道中还表示,采用5nm工艺

  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 对标iPhone SE!三星旗舰功能下放:中端机也有无线充电

    目前,只有三星Galaxy S和Note系列旗舰配备了无线充电功能。但为了提高产品竞争力,作为三星目前最受欢迎的智能手机Galaxy A系列,现在也有望拥有无线充电功能。6月9日,据外媒报道,三星可能

  • 台积电:不希望失去华为、但已做好最坏准备

    据外媒报道,在今天上午(6月9日)举办的年度大会上,台积电董事长刘德音谈到了美国禁令和华为的问题。有记者问道,美方禁令生效后,台积电能否弥补华为的订单缺口,刘德音首先表示,我们不希

  • 瞄准下一代iPhone 外媒称三星已升级A3 OLED面板生产线

    6月28日消息,据国外媒体报道,已连续多年获得苹果iPhone OLED屏幕大单的三星显示器公司,已对他们的一条OLED面板生产线进行了升级,瞄准了苹果的下一代iPhone。从外媒的报道来看,三星显示器公司升级的,是A3 OLED面板生产线。升级之后,A3 OLED面板生产线就能生产两种背板技术的OLED屏幕,部分产能用于生产低温多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。LTPO是苹果公司研发的一种OLED屏幕背板技术,适用于生产OLED屏幕和LCD?

  • iPhone13机模曝光 手感类似iPhone5S

    近日日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型,这款iPhone将于 2021 年上市,在苹果的命名中也就是iPhone13系列手机,该网站表示这款机模仅是正在开发的原型机,未来有可能会有变动。

  • 台积电明日召开股东会 将聚焦两大主题

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,台积电股东会将于明日登场,除进行2019年度营运报告之外,本次股东会将聚焦华为禁令影响,以及赴美设厂等两大主题。台积电台积电年度股东常会将由董事长刘德音及总裁魏哲家为首的经营团队主持,会中将针对2019年营运报告进行承认事项,也将对2020年营运展望作出说明。台积电董事长刘德音及总裁魏哲家的讲话,受市场高度关注。若对华为禁令没有持续延长缓冲期,台积电9月中后无法再对华为?

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • 外媒:联发科已预订更多芯片产能 主要是台积电

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,得益于在5G智能手机处理器方面的出色表现,联发科在芯片市场的存在感明显增强,他们也预计今年的业务会有增长。作为一家研发、设计、销售芯片的厂商,联发科业务增长,也就意味着他们对芯片生产的需求有增加。外媒在最新的报道中表示,联发科已经预订了更多的芯片产能,以支持他们下半年的业务发展。联发科新预定的,主要是台积电的产能,但也包括封装测试等后端的产能。从外媒的报道来?

  • 台媒:台积电南科十八厂5nm产能拉升至单月6万片

    6月22日消息,据台湾媒体报道,随着大厂相继投片,台积电已将南科十八厂5nm产能,快速拉升至单月逼近6万片。台积电5nm产能较上月大增近6000片、增幅逾一成,也让台积电5nm主要基地南科十八厂的P1及P2厂产能爆满。消息人士透露,高通旗下最先进的骁龙875手机芯片,上周正式在台积电南科十八厂投片,采用5nm生产。此外,还包括X60 5G基带。业界估计,高通目前在台积电5nm单月投片量约6000片到1万片,以投片时程估算,这?

  • 台积电:如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代空缺

    今日,台积电年度股东大会在新竹市国宾饭店召开。在会上,针对华为问题,台积电表示,希望不会失去华为海思的订单,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • 三星在印度发布Galaxy Tab S6 Lite:2600元 自带SPen

    6月8日消息,三星正式在印度发布了全新平板电脑Galaxy Tab S6 Lite,售价27999卢比起,约合人民币2600元,6月17日开售。规格上,Galaxy Tab S6 Lite搭载了一块10.4英寸2000x1200分辨率屏幕,八

  • 三星Galaxy Tab S7曝光:后置双摄 配备SPen

    近日,有爆料人士曝光了三星全面旗舰平板产品三星Galaxy Tab S7的渲染图。外观方面,从渲染图上看,三星Galaxy Tab S7背部采用了金属材质,顶部和底部均有白色天线条,这也意味着S7应该支持5G

  • 三星Galaxy Fold 2爆料:因技术限制不支持S Pen

    6月10日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy Fold 2不支持S Pen。SamMobile称三星Galaxy Fold 2将采用超薄柔性玻璃(UTG),其强度不能承受 S Pen。外媒指出,耐用性是三星可折叠屏手机优先关

  • Intel/台积电/ASML齐捧EUV光刻:捍卫摩尔定律

    日前,中国国际半导体技术大会(CSTIC)在上海开幕,为期19天,本次会议重点是探讨先进制造和封装。其中,光刻机一哥ASML(阿斯麦)的研发副总裁Anthony Yen表示,EUV光刻工具是目前唯一能够处

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天