首页 > 通信 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为携手日本NTT DoCoMo成功测试5G无线接入

2015-10-09 14:35 · 稿源: 环球科技

据FierceWireless网站10月8日报道,华为宣布,成功与日本移动运营商NTT DoCoMo合作完成首个大规模5G新空口外场验证。该测试由华为和NTT DoCoMo在成都完成,同时,2015日本高新技术博览会华为展台还将进行现场直播。华为表示,本次测验展示了SCMA与F-OFDM的强大性能,两者都是华为提供的5G新空口技术。

5G标准虽未公布,但像华为这些运营商正在不遗余力地将它推向市场。华为将此次与DoCoMo 的合作视为加速5G标准化的重要一步。华为计划在2018年与合作伙伴建设5G试验网,2019年完成5G互操作测试,并于2020年率先实现5G商用。

NTT DoCoMo的副总裁Takehino Nakamura在接受采访时表示,在如此大范围的多用户环境测试中取得成功,对于2020年实现5G网络商用带来极大的动力。华为和NTT DoCoMo都做出巨大的努力。他希望下个阶段在日本测试中能取得更大的进展。

华为的首席技术官Wen Tong说道:“华为曾承诺在2018年前研发出5G技术标准,合作结果都表明我们走在正确的轨道上并取得了巨大进展。”

华为与NTT DoCoMo在2015年3月份便公布了他们在5G 技术领域的合作,本次测验证明了MU-MIMO、F-OFDM和SCMA技术的强大性能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 技术人员演示无线电力传输技术 使用激光来运行5G基站

    无线电力有可能非常有用,但传输范围是一个主要障碍。大多数人对无线电源的经验是为手机、手表或耳塞等设备充电,但这仍然需要将它们放在一个充电板上,这限制了它的作用。当然,更大的系统确实也在试验中,可以为房间内的任何地方的设备充电,但在户外长距离传送电力的情况如何?在一个新的概念验证项目中,爱立信和PowerLightTechnologies展示了一种被称为光束的技术,使用激光向一个便携式5G基站传输电力。PowerLight公司多年来

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 华为徐直军:5G用于行业数字化的项目超过1万个,5G用户超过4.9亿

    华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军在主题演讲中表示,目前,5G全球商用网络已经达到 176 个,全球探索5G用于行业数字化的项目超过 1 万个,5G用户也已经超过4. 9 亿。

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 华为决不放弃手机业务 徐直军:未来会有新的5G手机

    由于麒麟芯片绝版等原因,华为的手机业务面临沉重压力,此前市场上也传出了华为要卖掉手机业务的消息,不过华为轮值董事长徐直军日前表态不会放弃手机业务,未来也会有新的5G手机。在日前的华为全连接大会上,徐直军也回应了华为手机业务的未来发展情况,他表示由于芯片,华为手机业务确实面临很大的挑战,大家现在要想买华为的5G手机,基本上买不到”。徐直军称华为正在努力,努力再努力,让手机业务在适当时候重回正轨,这是华为

  • 高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

    此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天