首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为麒麟950迎好消息:台积电16nm很给力

2015-08-12 11:13 · 稿源:驱动之家

台积电7月份的营收创下了历史第二高纪录,而他们的16nm工艺进展则是一切顺利,对此华为应该是最开心的。

现在台湾电子时报给出报道称,苹果对台积电不是很满意,因为他们想让后者在代工A9处理器上给予一定的折扣或者优惠,但台积电并不愿意降价。

相反三星,为了抓住苹果的A9处理器大部分订单,愿意为其提供优惠,而台积电的强硬势必会导致苹果将订单更多的转移至三星上。

目前,台积电16nm工艺每天的出货能力大约在30000,而苹果慢慢减少A9处理器,会让出货能力降低至20000左右,而这将导致生产速度慢下来,但对于其它厂商来说,少了苹果抢夺资源应该会开心很多。

此外,台湾媒体还强调,华为跟台积电合作的海思16nm处理器,一切正常进行,预计会在今年年底前释放。据说,麒麟950有四颗Cortex-A53核心和四颗Cortex-A57核心,最高主频达到2.4GHz,图形处理器为ARM Mali T880,并且支持双通道LPDDR4内存、UFS 2.0、最高4200万像素摄像头以及eMMC 5.1,相当给力。

期待下,国产处理器麒麟950的风采吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文