旗舰门槛新低:乐视手机1上手评测

2015-04-15 16:32 稿源:安卓中国  17条评论

北京时间2015年4月14日,乐视在北京正式发布了号称“超级手机”的三款手机,乐视创始人贾跃亭以“打破边界  生态化反”的主题发布了高中低配三款旗舰级别乐视手机,分别为两大旗舰系列的标准旗舰乐视超级手机1、顶配旗舰乐视超级手机1 Pro和乐Max系列极限旗舰乐视超级手机Max,以新人的身份进军手机行业,并且想要打造一个乐视的生态模式。其中,乐视这次以高通810、联发科顶级芯片、EUI“开放的闭环”作为乐视超级手机的亮点,高性能的配置、全悬浮无边框ID设计这些又是什么鬼,今天锋潮评测室送上乐视超级手机的上手快评。

乐视超级手机1(Letv X600)

屏幕:5.5英寸夏普1920x1080分辨率 CPU:联发科MT6795 八核64位处理器 RAM:LPDDR3 3GB RAM ROM:16GB/32GB/64GB 前置:500万像素 90度广角镜头 f/2.0大光圈 后置:1300万像素 OIS光学防抖 双色温闪光灯 接口:MHL2.0、USB Type C、3.5mm耳机孔 重量:170g 颜色:仅有白色可选 电池:3000mAh容量 网络:双卡双待 移动联通双4G 材质:塑料后盖、悬浮玻璃设计

锋潮评测室第一时间拿到乐视超级手机1(乐1),对于这款乐1的第一感官无疑是无边框即视感,其实这是乐视采用无边框ID设计,而非真正的无边框,三段式的设计中采用同样为黑色的边框使使乐1看起来像是“无边框”,亮屏后1.2毫米的边框就会显露无遗。

而其中让人感到很有趣的前面板的第三代大猩猩玻璃采用悬浮式设计在1080P的显示屏上,侧边一看,便很容易让人察觉到玻璃的通透,虽然如此,可是并没有采用弧面设计,碍于金属的中框设计,在单手握持手机的时候会有点硌手的,不过并不明显,相信量产机会改善这一点。

机身上方正如发布前泄露像一个眨眼的大白,下方则采用触控式的背光式导航键,简洁的设计使得整机一体感很强。

乐1机身的背部采用拉丝纹理的塑料材质,握上去的手感不会滑,是那种手稍有点汗即可粘合的感觉,不过对于这款1499元的低配乐视来说已经做得非常不错了。

摄像头方面,乐1配备一枚500万像素的90°广角前置摄像头,拥有f/2.0大光圈,BSI背照式传感器,同时软件上拥有乐拍的实时美颜功能;后置摄像头则为主流配备的1300万像素索尼IMX214 CMOS,提供双色温闪光灯。

这次三款乐视手机都采用Type-C标准的USB接口,环形的端口与iPhone的雷电插口很相似,数据线可以像iPhone一样正反随意插,这也就很好地提升了一定的用户体验,特别是晚上摸夜想要充电的尴尬场景,因为目前该接口并未普遍,只有诺基亚N1平板、谷歌Chromebook以及苹果最新的Macbook等设备支持,所以乐视在原配件中贴心地为用户提供一个传统Micro USB接口转Type-C的转换接口。

乐视又是打着踩苹果的姿态却又在左侧配备一个静音键,或许这对于“乐”享影音的乐视手机是基因设计吧。

乐视生态当然也少不了红外线传感器,连低配的标准旗舰乐1都配备了,这与乐视想要掀开移动互联网全新的生态时代息息相关,充分利用大数据的乐视“云”平台,这本来就是打造乐视手机的策略之一。

此外,乐视手机配备独立DAC芯片,SMARTPA+SPK的外放系统,分别支持杜比和DTS音效,扬声器规则分布在机身底部。

外观评价:整机质感不错,做工精细

乐1搭载了联发科HelioX10八核处理器,型号为MT6795,主频最高达2.2GHz,再配上3GB RAM,在发布会上还调侃小米note,以5万+的高分达到媲美骁龙810的性能表现,不愧为跑分芯片。

乐视生态圈 - EUI5

这次三款乐视手机都搭载了乐视深度定制的EUI,基于Android 5.0.2开发定制,系统运行相当流畅,操作中动态效果的元素很多。而作为生态神经中枢的载体,EUI以重新定义移动互联网为重心,系统内置乐视自主内容,其中包括LIVE直播服务、Letv乐见、乐视视频、乐拍等内容服务,并且提供我的乐视独家云服务平台。

EUI拥有Letv乐见、LIVE桌面和应用桌面三个桌面,也可以说这是集成三大不同资源类型的平台,LIVE桌面放置在桌面快捷应用栏的中间,不可移动卸载,再从系统UI设计风格来看,仿佛看到了不少当年Flyme的影子。而LIVE桌面是集全网直播、卫视、轮播、明星台,24小时资源不间断放送的视频直播软件,可实时浏览多个视频的直播,使用体验也颇为流畅。

乐见桌面基于用户行为,社会热点、个性设定等因素,聚合全互联网最新最热视频内容,智能推荐推送与用户匹配的视频,它还集纳搜索,聚合,推荐,评论,分享五大功能于一体。

总结:

对于乐视正式声势浩大地进军手机行业,无论从中美同步发布的规模阵势还是强大的明星阵营,都显然乐视非常重视手机入口对乐视生态圈有至关重要的意义,将手机、电视和汽车都融会贯通在乐视的服务上。

而仅仅对于这次发布的三款手机产品,高能低配旗舰的乐1、顶配性能乐1 Pro和大屏影音乐Max最终均以高大上地方式出现在我们面前,分别为1499/2499/全民定价,且不论手机售价多少,你仅需花费490元购买一年乐视会员服务,即可抵消300元购机价格,买一年减300元,以此类推,无上限叠加购买;能够以服务费来抵消手机售价,并且还拥有乐视电视、乐视手机等视频服务,乐视超级手机乐视应用客户端还能享受每月6GB免费视频流量。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多