首页 > 评测 > 关键词 > 美图手机最新资讯 > 正文

美颜效果到底如何?美图手机M4评测

2015-04-14 10:41 · 稿源:驱动之家

4月8日晚上,美图发布了最新一代自拍神器——美图M4,这款手机配备前后双1300万像素摄像头,提供7级美颜,而且支持前置补光灯。加之修长机身、炫红配色,可以说专为女生量身定做的一款手机。

那么这款Angelababy亲自参与设计的手机,美颜效果到底如何?外观、UI各方面会不会得到女生青睐呢?我们今天一起来瞧一瞧。

相比上代产品,美图M4采用了时下流行的超扁平包装,所有配件与手机位于同一层上。让人意外的是,主打女性用户的美图M4并没有采用花哨一点儿的包装盒,而是非常朴素的纯白包装。

美图M4共提供炫目红、月光白、薄荷绿三种基础配色,都是2199元,另外还有一个Hello Kitty版本,就是后壳上加了一只喵星人,售价也要更贵一些,达到2499元。

我们手上这台是炫目红版本,容量为32GB,标签显示它生产于2015年4月。

硬件规格上,美图M4配备4.7英寸720p显示屏,搭载MT6752八核64位处理器,内置2GB内存和32GB机身存储空间,提供前后双1300万像素摄像头(均为索尼IMX214),电池容量2160mAh,支持移动联通的2G/3G/4G网络。

作为最新一代自拍神器,美图M4采用了1300万像素前置摄像头,延续了7级美颜功能。官方还提到它集成富士通Mibeaut图像处理器,虽然有“beaut”单词,但真不是为美颜研发的,锤子手机T1也使用了这款芯片。

不过跟锤子手机有一点相似的是,美图手机也支持“镜像自拍”功能,能够还原别人在真实世界看你的样子。

与一般主打自拍的手机不同的是,美图M4提供了前置柔光灯,支持自动or持续发出柔和的光源,这样在漆黑的夜里也能任性的自拍了。

从美图手机2开始,美图就开始采用“双V”造型设计,机身看起来特别地修长。同时考虑到女生手掌较小,坚持了原有的4.7寸屏幕不变。

得益于更窄的边框,机身宽度仅有66.2mm,比同为4.7寸的iPhone 6还要窄,因此在单手操作性上非常适合女生使用。

后壳经过烤漆处理,不过防滑效果不错,也不易沾染指纹。

为了凸显拍照效果,美图M4把摄像头设计的相当夺目,而且左右安放了两枚补光灯,无时不刻不在彰显这是一部主打拍照的手机。

 

相比上代产品,美图M4在做工上有了极大提升,上下底部采用金属元素取代塑料,半月形造型也颇有设计感。

因为整机造型修长,所以电源键至于顶部的设计不是很人性化,如果移到左侧音量键下方估计会更好。其实,正常使用中,触按电源键的机会时比较少的,因为该手机支持“双击亮屏”操作,而且只是看时间的话还可以在锁屏界面双击熄屏。

大弧面背壳贴合手心,边缘比较尖锐,但因为机身较窄也就没有太大的卡手感。

为了更便于拍照,美图M4也提供了一枚拍照按键,不过为单程设计,无法实现“轻按对焦、重按快门”的功能。

但它支持3秒倒计时功能,按下便可以将手机伸的远远的,只要拿稳手机就行了,有效避免了按下快门时的抖动。

美图M4支持一枚Nano SIM卡,网络支持移动、联通所有的4G/3G/2G制式。

与此同时,美图手机也推出了大量的配件,比如手机包、手机壳、遥控器、存储卡等等。

 

与美图M4一同到来的还有一个遥控器,有些像OPPO 的O-click,配合稳定支架,可以完全避免手抖对照片的影响。

不过这个遥控器目前还不支持距离手机一定范围后内提醒功能和找寻功能,大家最好把它挂在钥匙扣上,小心别弄丢了。

美图手机壳,采用塑料+皮革组合材质,外层的皮革被人为编织,手感略咯手但体验迥异,不过因为都是缝隙,清洗起来应该比较麻烦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 年入6亿,罗振宇要去IPO敲钟:一场演讲门票卖1300万

    9 月 25 日晚间,深交所官网披露,北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称思维造物)正式递交招股说明书,拟在创业板挂牌上市。思维造物本次计划发行不超过 1000 万股股票,拟募集10. 37 亿元。

  • 曝联发科抢在断供前向华为出货了1300万颗手机芯片:9月营收大涨6成

    在美国针对华为的禁令的持续加码之下,9月15日之后,华为自研芯片制造受阻,采购第三方芯片的路径也被阻断。这也意味着,华为手机现在只能靠库存里的“余粮”了。据@手机晶片达人 最

  • 索尼A7M4相机发布时间曝光 全新3000万像素全画幅

    日前,外媒SonyAlphaRumors爆料了索尼A7M4相机的最新参数,同时表示该相机可能会在明年的第三季度才会正式发布。根据其爆料信息显示,索尼A7M4机身要比A7M3更大一些,采用全新开发的3000万像素

  • 恒大的1300亿朋友圈

    恒大最近站上了风口浪尖。9 月 24 日,一份名为《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》在网上流传。报告中提到,如果 2021 年 1 月 31 日前重组未能完成, 1300 亿战略投资资金将从权益变为负债,将对恒大的现金流造成冲击。

  • 暴涨300万粉丝,却被同行围攻!知识IP到底要怎么做?

    抖音上最近有一位坐火箭蹿红的“知识博主”,在微信朋友圈发了蒙古国金矿,和一些在其他人看来是“割韭菜”的项目之后,被几乎所有的其他知识类博主海陆空360°无死角的群殴!这个人就是:

  • D站被判赔B站300万元

    日前,原告B站主办单位上海宽娱数码科技有限公司(以下简称宽娱公司)与被告福州市嘀哩科技有限公司(以下简称嘀哩公司)、福州羁绊网络有限公司(以下简称羁绊公司)、福建天下无双投资集团有限公司(以下简称天下无双公司)侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 伽马数据发布《“传奇”IP影响力报告》:已产生900亿+流水 未来三年有望增至1300亿+

    2001 年盛趣游戏(原盛大游戏)引入的《热血传奇》是中国网络游戏史上的标杆产品,伴随和推动了中国游戏产业的发展。经过长达约 20 年的运营和多次不同终端的迭代,形成了现在深为用户熟悉的“传奇”类游戏,“传奇”IP改编产品在各个细分领域均具备代表性产品。其衍生的“传奇”IP价值超过 1300 亿元,已创造流水超过 900 亿元,在中国网络游戏玩家群体中拥有极其深远的影响。基于此,伽马数据编撰了《 2020 年“传奇”IP影响力报告

  • 美国宇航局授予SpaceX一份价值5300万美元的合同

    10月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国宇航局(NASA)授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值5300万美元的合同。10月14日,NASA宣布了第五轮Tipping Point招标结果,并宣布向14家公司发放总计超过3.7亿美元的奖金。在这3.7亿美元中,大部分(约1.76亿美元)被发放给洛克希德·马丁公司和联合发射联盟,剩下约1.89亿美元被发放给剩下的12家公司,其中SpaceX获得5300万美元。据悉,SpaceX获得的5300万美元?

  • D站创始人被提起公诉 此前被判赔B站300万元

    【D站创始人被提起公诉】据“闵行检察”微信公众号消息, 2020 年 10 月 10 日,上海市闵行区人民检察院以涉嫌侵犯著作权罪对被告人温某特、郑某杰、林某、黄某四人依法向闵行区法院提起公诉。

  • 耗资2300万美元!NASA即将向国际空间站发射新型太空厕所

    美国国家航空航天局(NASA)将于下周向国际空间站发射一种新型太空厕所,以供宇航员进行测试,之后将用于未来的月球或火星任务。

  • D站被判赔B站300万元:需在微博连续五日刊登声明以消除影响

    【D站被判赔B站300万元】据中国裁判文书网显示,日前,原告上海宽娱数码科技有限公司(以下简称宽娱公司)与被告福州市嘀哩科技有限公司(以下简称嘀哩公司)、福州羁绊网络有限公司(以下简称羁绊公司)、福建天下无双投资集团有限公司(以下简称天下无双公司)侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

  • 补齐0-17岁少儿大病医疗保障短板 北京城惠保19元最高保障300万

    近年来,我国儿童恶性肿瘤发病率不断走高,儿童肿瘤发病率近十年以年均2.5%左右的速度增长,少儿群体罹患大病的几率不断增加,如何为其提供切实的大病医疗保障,是政府、社会、企业各界亟待解决的问题。 9 月 28 日,惠保中国公益计划暨 360 城惠保北京发布会举行, 360 保险联合 7 家保险公司推出的“北京城惠保”为0- 17 岁的少儿群体提供了一份实用、优惠的大病风险保障。(图:北京城惠保发布现场)据了解,北京城惠保是北京首款?

  • B站诉D站商标侵权案一审落槌 后者被判赔300万元

    日前,原告上海宽娱数码科技有限公司(以下简称宽娱公司)与被告福州市嘀哩科技有限公司(以下简称嘀哩公司)、福州羁绊网络有限公司(以下简称羁绊公司)、福建天下无双投资集团有限公司(以下简称天下无双公司)侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

  • 东山精密收到第一期业绩补偿款300万元 剩余款项明年底前支付完毕

    特斯拉供应商、深交所上市公司东山精密发布公告称,该公司近日收到第一期业绩补偿款合计300万元。东山精密在公告中表示,近日,该公司收到苏州艾福电子通讯股份有限公司(以下简称“艾福电子”)管理层团队姜南求(KANG NAMGU)、苏州艾伊施德投资管理中心(有限合伙)、苏州艾福鑫投资管理中心(有限合伙)、崔荣基(YOUNGKI CHOI)、陈荣达(YOUNG DARL JIN)(合称“管理层团队”)缴纳的第一期业绩?

  • B站诉D站商标侵权案一审判决:后者被判赔300万元

    B站(哔哩哔哩,bilibili)在今年走进了更多人的视野。但你知道,网络上还存在一个D站(嘀哩嘀哩,dilidili)吗?前段时间,因认为dilidili商标与bilibili高度近似,B站将D站告上法庭。9月2

  • 3000万微商从业者市场,还有哪些商机?

    当你在做一件事情的时候,如果你只关注事物本身的话,往往是难找到商业机会。

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 13岁男孩网购宠物蛇被咬进ICU 花300元买到竹叶青

    【13岁男孩网购宠物蛇被咬进ICU】13 岁,正是孩子好奇心强的年纪,而 13 岁的少年小志(化名)却差点因为自己的好奇心失去了左臂,甚至是生命,这到底是怎么一回事?据媒体报道, 9 月 28 日,吉林长春 13 岁男孩网购异宠被咬进ICU,宠物蛇竟是竹叶青蛇。律师表示:卖蛇人、贴吧、快递公司均需担责。

  • AMD发布锐龙3000C、速龙3000C:Zen首次进驻Chromebook

    Zen 3架构马上就要登场了,初代的14nm Zen、12nm Zen+架构依然活力十足!面向蓬勃发展的Chromebook入门级笔记本市场,AMD发布了锐龙3000C系列、速龙3000C系列处理器。这也是Zen和锐龙双双第

    AMD
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签