首页 > 数码 > 关键词 > 超薄最新资讯 > 正文

设计与体验平衡 金立ELIFE S7超薄手机

2015-03-04 12:21 · 稿源:IT168

【IT168 资讯】3月2日,一年一度的移动业界盛会——MWC(移动世界大会)在西班牙巴塞罗那拉开帷幕。就在开幕首日,MWC就迎来了一个重量级的产品发布。国产手机厂商金立再度发力超薄智能手机市场,正式发布了传闻已久的全新ELIFE S系列智能机——金立ELIFE S7。

这款手机厚5.5mm、拥有5.2英寸Super AMOLED屏幕、分辨率为1920*1080、采用了基于安卓5.0的Amigo3.0系统,同时配备前置800万后置1300万嵌入式索尼摄像头,也保留了3.5mm标准耳机插孔,而2750mAh电池容量也是市场上超薄手机的最高容量。ELIFE S7售价399欧元,将在全球多个国家上市。虽然这是一款超薄智能机,但却是一款“不单薄”的手机。

▲金立ELIFE S7

薄不掩瑜,首创双峰平面切割机身

金立历来注重智能机的外观与性能并重,一直致力于在技术和外观二者之间找到平衡点,在S5.5与S5.1上就能窥见一二,此次金立ELIFE S7更是得到了完美诠释。S7承袭“前辈”机型的技术,主摄像头完美融入后面板。这一点在超薄机中非常罕见和可贵,而市场上其他超薄智能机,大多数还是采用了凸起的后置摄像头,影响美观不说,而且镜头非常容易被刮花,即便采用蓝宝石玻璃也难幸免。金立ELIFE S7把这个“凸起”消于无形,可以说是从根本上解决了问题。

▲金立ELIFE S7摄像头不凸出

除了厚度,在机身边框的设计方面,金立ELIFE S7采用了独创的“双峰平面切割技术”是另一个亮点:在同一平面抛出两条平行极光轨迹线,突出了金属材质的质感,而且视觉上使得ELIFE S7更加纤薄。而在引入“双峰平面切割技术”突显金属质感的同时,也成就了该机独有的“驼峰微槽中框”,使得按键及接口均完美收纳其中。当用户单手握持金立ELIFE S7时,它的微槽中框也能够自然贴合手指,进而可以有效的防止手机在使用过程中滑落,也体现出了该设计的实用性。

据悉,金立ELIFE S7单个中框的加工需要历经28道繁杂工序雕琢,而耗时则长达76分钟,其中的难度可想而知。金立ELIFE S7的全新边框设计成为了该机的一大标识,增加了产品的辨识度,同时也为时下智能机的外观设计带来了一股新风,预计未来会有更多类似设计的产品面世。

▲金立ELIFE S7

一气呵成,细节创新优化体验

ELIFE S7正面采用了一块5.2英寸分辨率达到1080P的触控屏,显示屏材质为三星SUPER AMOLED材质,机身尺寸为148mm×72.4mm×5.5mm,重量仅为126.5克。而其采用的双玻璃面板设计一气呵成,玻璃面板手感被打磨得如陶瓷一般顺滑,它的边缘和圆角的处理使之贴合手掌,符合人体工学。而手机在按键、接口、散热等细节方面的设计与创新更能体现出这种实用的特性。

▲金立ELIFE S7

其中,它的一体式音量键和电源键的位置均略微靠下一些,设计较为人性化。同时,尽管机身纤薄,金立ELIFE S7依然还在机身底部保留了主流的3.5毫米耳机插口以及MicroUSB数据接口。而扬声器出口被也放置在了机身底部,配合中框的一体式设计,成就了它的一体式音腔,让手机的低音效果更加明显。甚至,金立还给ELIFE S7内置了一个专业级的HI-FI级音频系统和DTS音效处理软件。

此外,超薄手机由于各个元件结合比较紧密,能否有效的散热也是一个备受关注的问题。ELIFE S7采用了金立独家研发的“极地散热系统”,以3种特殊材料以填充加热部件之间的间隙,从8个区域将热能传导金属框架上,整个机身散热层多达13重,最终实现完美的手机内部温度环境。

薄不限量,不再一天一充电

续航能力也是评价一台超薄手机的实用与否的关键。众所周知,通过增大电池容量和减少电量消耗是延长续航的两个重要方面途径。ELIFE S7在这方面有着它独到的优势。尽管机身纤薄,并采用一体式机身设计,不过它内置电池容量却达到了2750mAh,而且电池厚度仅有3.2毫米,密度比高达595,成为了市场上超薄手机电池最高容量。

此外,金立还通过软件优化减少主要应用和主要器件的电量消耗,自主研发了同步心跳技术、智能绿色background等减少系统的唤醒时间。而手机预置的“极致省电模式”开启后,将屏幕自动调成黑白暗色主题,冻结除电话、短信、联系人及时钟外的其他所有应用,10%的电量可维持待机时间达33小时。

软硬兼施,IMX214与Image+影像系统

在摄像头方面,金立ELIFE S7采用了800万像素前置镜头+后置1300万像素镜头的组合,搭载SONY IMX214传感器,保证了优秀的成像效果。IMX214,是在同系列的IMX135基础上升级而来,有效像素约1313万,尺寸为1/3.06英寸(对角线约5.867毫米)。IMX214是业界第一款支持全片1300万像素每秒30帧高动态范围(HDR)输出的传感器。同时也是索尼第一款支持索尼独家的分区高动态范围曝光(SME-HDR)的移动终端用CMOS传感器,拍摄能力毋庸置疑。

除了硬件提升,拍照软件方面也有不小创新——金立为ELIFE S7的全新相机甚至赋予了新的名称“Image+影像系统”。一方面,在拍照界面上做了较大改动,功能选项的轻快化与功能应用的丰富化是最大的两个特色。另一方面,用户可以通过极致硬件和不断丰富、可任意卸载安装的特效拍照功能插件,自定义属于自己的专属相机。

▲ELIFE S7

薄不繁杂,最懂你的Amigo 3.0

除了拍照效果的提升,金立ELIFE S7全新的系统也会让你眼前一亮。在本次MWC新品发布会上,金立推出全新ELIFE S系列智能新机的同时,也正式发布了最新版Amigo OS——Amigo 3.0,而金立ELIFE S7即首度搭载了Amigo 3.0。

Amigo3.0系统基于Android5.0深度定制,在外观界面与人性化操控方面等细节方面做了较大改动及再设计,尤其是加入了不少交互式智能体验,整体设计更则趋于简洁化。圆角矩形与圆形图标的交互使用让整个APP阵列看起来不会枯燥;而底部上滑呼出快捷开关也更适合单手操控手机;同时将手电筒与虚拟来电等开关,设为常用并放置在最方便触控底层,则显得十分贴心;通知分类管理功能,让用户可以自由掌控通知栏出现的应用推送通知规避垃圾广告;拨号关联以及半屏操控,让我们感觉这才应该是手机。

作为金立ELIFE S系列最新款机型,ELIFE S7秉承了前作双面玻璃+金属边框的设计风格,全新“双峰平面切割技术”,让其外观更具品味和辨识度,也为智能机的差异化设计带来了一股新风。而其在屏幕、摄像头、处理器、电池等配置方面的不同程度提升,以及全新的Amigo 3.0,让手机的整体体验达到了一个新的高度。ELIFE S7已经不再是一味地追求最薄,而是在超薄机身和实用体验之间找到了一个完美平衡点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • 外媒:超过60%的用户购买新手机只是为了体验新功能

    据外媒91mobiles消息,根据91mobiles2020 年智能手机买家见解调查,超过60%的用户购买新智能手机只是为了体验最新功能。

  • “超薄触控传感器”技术有望让配备触控屏的MacBook成为现实

    苹果经常受到用户群的批评,因为他们迟迟没有在MacBook产品线中加入触屏。相反,该公司所做的是,它在MacBook Pro系列的键盘顶部引入了一个触摸条,作为对触摸屏PC的回应。苹果副总裁克雷格-费德里希(Craig Federighi)也非常不认同在笔记本上安装触控屏,"......抬起手臂戳屏幕是一件非常疲劳的事情"。

  • 苹果发明超薄触摸显示技术:iPhone未来将回归轻薄化

    乔布斯的时代,iPhone一年一款,并且追求轻薄化的设计理念,十分精致。在库克接手苹果后,iPhone大众消费品的烙印越来越深,而且iPhone已经稳定形成一年至少三款的格局,据说今年的iPhone 12更是

  • 曲面屏稳了!华为Mate 40 Pro曝光:要用超薄显示屏

    6月22日消息,爆料人@RODENT950透露,Mate 40 Pro采用双曲面超薄显示屏(UTD)。从Mate 20系列开始,Pro版本均为双曲面屏。由此猜测,Mate 40 Pro也有可能会延续曲面屏方案。@RODENT950爆

  • 设计实战 赞扬设计服务带你探究LOGO设计

    我们都知道,每个公司都有着它自己的独特性,这种独特性是由它的发展历程和特有的服务细节所塑造的,也正是因为这种独特性的存在,设计师们才能基于它们来为这些公司企业进行LOGO设计。LOGO绝对是最能够直观的体现一个公司属性和风格的东西之一。专门设计一个独立的、与众不同的LOGO是一件很艰难的事,因为就目前市场上存在的公司企业和五花八门品牌LOGO实在是太多太多了。LOGO设计的独一无二,对公众而言,能够看一眼就能快速的想起某一?

  • 苹果发明超薄触摸显示技术:iPhone 12系列有望首发搭载

    【TechWeb】近年来,苹果每年的新iPhone给果粉带来的惊喜越来越少,尤其在外观设计上已数年沿用几乎一致的刘海全面屏设计。截至目前最新爆料的消息,今年的全新iPhone 12将依然如此,不过聊以欣慰的是,总算给果粉带来了一些改变。除了几乎确认的纯平中框外,现在有最新消息,近日有外媒透露,该机将有望采用全新的超薄触摸技术。此前就有消息称,苹果的硬件设计团队正谋划回归到轻薄形态。而据外媒最新晒出的一项专利信息显示,苹

  • 下一代MIX Alpha安排!爆料称小米已采购超薄柔性玻璃

    6月20日消息,博主@数码闲聊站透露,小米和华为已经采购了超薄柔性玻璃,用于折叠屏和环绕屏等超大曲率产品。其中环绕屏是小米MIX Alpha开创的屏幕形态,这是小米5G时代打造的概念手机。之

  • 专利曝光华为无孔手机:半瀑布屏设计、电源/音量全触控

    华为要发力无孔手机了?LetsGoDigital在华为2019年11月向国家知识产权局提交、日前得到公开的一项专利中发现了款全新形态的手机。可以看到,手机正面全是屏,在左右边框以对称的形式布置了一

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 荣耀30Pro综合体验 旗舰感强烈的5G手机

    今年4月,荣耀发布了数字旗舰系列,其中荣耀30Pro以时尚,轻薄让人们眼前一亮,它不同于传统5G手机,在手机市场中中独树一帜,始终热度不减。在这个六一,荣耀30系列推出多种优惠政策,加开超级升值活动,补贴价2699元起,并且在活动开启当晚斩获全平台3000至5000元5G手机销量冠军。那么究竟这款手机有着怎样的体验,能够得到大众的认可,接下来的评测中给你答案。首先在外观方面荣耀30Pro很“能打”,它以时尚为中心,追求极致光?

  • 跟手机一样薄!刘作虎透露一加TV 2020设计细节

    近日,一加创始人兼CEO刘作虎为即将与7月2日在印度推出的OnePlus电视预热,透露了一些有关一加电视的新细节。其中一点就是一加电视将配备超薄边框和碳纤维图案,并且跟曾经的一加8一样纤薄,还将

  • 丐帮设计打造人人共享在线设计平台

    受疫情影响,互联网经济整体增速放缓,新的营销困境也随之而来。流量是企业的核心困境,而营销渠道是流量的新动能。丐帮设计率先打破了数字化营销的技术壁垒,通过强大的人工智能技术,研发出能随时满足用户需求的设计共享平台。人人都是设计师提到设计,我们会想到什么?是长城、金字塔那样的伟大建筑?是每年巴黎时装周的高定新款?还是埃舍尔的矛盾空间?是,却不止如此。工薪族如何做出精美被老板夸赞的PPT?自媒体人怎样作图?

  • 极速连接、拖拽互传 荣耀平板V6多屏协同体验:手机、平板合二为一

    当下,手机不离手已经成为很多人的常态。在很多轻办公场景中,需要用户不停在手机和电脑、平板之间来回切换,互传文件、接收消息,十分影响效率。有没有一种办法,让手机与大屏“合二为一&

  • 设计师的福音,超高颜值的ConceptD 3设计本

    对于众多设计师而言,一款专业的笔记本必不可少,但在笔记本市场上符合设计师需求,轻薄、性能、色彩与颜值都满足设计师群体的笔记本少之又少,如何选择选择一款适合创作的笔记本成了众多设计师们的难题。2019年,宏碁针对设计师群体推出了ConceptD系列设计本,在保持轻薄的同时拥有高性能,并为设计师们带来精准的屏幕色彩,提高创作效率,成为众多设计师的不二之选。并在今年618京东购物节之际,宏碁开启限时优惠,618期间购买Co

  • 设计好看就是可以为所欲为

    在汽车历史上有一款很神奇的车,它性能平平,做工粗糙,售价还很贵;它声名狼藉,恶评如潮,卖的也不好;它早早停产,却名留青史,成为一个象征未来的艺术符号。

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 疑似荣耀X10 Max真机图曝光:7英寸水滴全面屏并有超薄机身

    上周,荣耀总裁赵明自豪地表示:他们终于能兑现“两年后一定有大屏产品”的承诺了,根据这段时间以来的消息,该机正是已经开始迎来密集曝光的荣耀X10 Max大屏5G新机。现在有最新消息,近日有数码博主更是晒出了该机的真机谍照。从知名数码博主@长安舒明君 最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的荣耀X10 Max将采用水滴全面屏设计,卡槽位于手机左侧中框的上方。值得注意的是,从图片我们很明显可以感觉?

  • 荣耀X10 Max设计图曝光:2020唯一5G大屏手机

    【TechWeb】虽然近年来大屏手机的热度不断下降,但前不久荣耀总裁赵明还是明确表示,荣耀今年不仅会推出新的跨界大屏手机,更直言这款手机会将之前的荣耀8X Max、荣耀Note 10结合起来做一款大屏产品。现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料称,该机或被命名为荣耀X10 Max,并且该机的设计图也被国外爆料网站晒出。从国外爆料网站SlashLeaks最新晒出的谍照显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的荣耀X10 Max从命名上来看属于刚刚

  • MongoDB Cloud首次提供统一的云端到手机端体验助力开发人员摆脱数据孤岛

    MongoDB 4.4、Atlas Data Lake、Atlas Search和MongoDB Realm可以帮助企业减少分散数据,无论数据存储于任何地方,都可为开发人员提供更佳的数据处理方式 2020 年 6 月 30 日,中国北京——全球领先的现代通用数据平台提供商MongoDB (NASDAQ代码MDB) 日前宣布了组成MongoDB Cloud平台的一系例产品,这些产品为开发人员提供了更优的数据管理方式,且无论数据存储在任何地方。MongoDB Cloud 提供了经由开发人员优化、云端到移动终端?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议