X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 魅族最新资讯  > 正文

魅族MX3 Ubuntu系统上手:流畅的没话说

2014-02-26 11:35 · 稿源: 驱动之家

魅族要推预装Ubuntu系统MX3的消息早有耳闻,在MWC 2014开幕前夕,魅族官方公开宣布与Canonical达成合作,双方将共同合作推出运行Ubuntu系统的终端。

在MWC 2014大会上,外媒CNET就对预装Ubuntu系统的MX3进行了体验。从视频来看,Ubuntu系统提供了非常丰富的人性化功能和插件,视觉效果和界面和MX3很搭,可以说毫无违和感,符合MX3小清新的范儿

最重要的是,系统流畅度极佳,无论是切换屏幕、插件载入还是通知栏下滑都非常顺滑。当然,目前适用于MX的Ubuntu系统还正在调试中,尚存有一些Bug需要修复。

根据魅族公布的消息,未来将为MX3用户提供Ubuntu系统刷机包,那些对Flyme系统不怎么待见的同学,又多一个好选择了。

视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNjc3OTA1MzQ0.html(视频中CNET误把meizu拼成了meixu)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 130项测试发现Windows 11 WSL 2的性能已媲美最新Ubuntu 21.10

    Ubuntu 21.10 和 Windows 11 都将在下月到来,前者的发布日期为 10 月 14 日,后者发布日期为 10 月 5 日,两者相隔 1 周左右时间。近日,外媒 Phoronix 对这两个即将到来的操作系统进行了比较,结果显示二者势均力敌。本次,外媒共测试了三个系统,分别为 Windows 11 系统中 Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2),Ubuntu 21.10 以及 Ubuntu 20.04 LTS。测试设备中使用的硬件与上次使用的相同,其中包括:● AMD Ryzen 9 5900X?

  • Canonical宣布启动Ubuntu 22.01“Jammy Jellyfish”LTS开发项目

    随着 Canonical 今日正式开放了“Jammy”存档,意味着 Ubuntu 22.04“Jammy Jellyfish”长期支持版本(LTS)的开发项目也被正式摆上了议事日程。如果一切顺利,新 LTS 版本将于 2021 年 4 月 21 日到来。目前“Jammy”存档已经向开发者开放,且与 Debian 保持自动同步。截图(来自:Canonical)与 Ubuntu 22.04 一同到来的,包括 Python 3.10 和 OpenSSL 3.0 。而在未来半年内,LTS 版本还计划引入 PHP 8.1、Ruby 3.0、GNOME 42.0?

  • Ubuntu 21.10正式发布 迎来GNOME 40桌面以及许多底层改进

    Ubuntu 21.10"Impish Indri"现已正式发布,作为UbuntuLinux的最新半年度更新,同时也是下一个长期支持周期Ubuntu 22.04 LTS之前的最后一个版本。Ubuntu21.10带来了各种各样的改进,最引人注目的是在桌面系统切换到GNOME Shell 40,并在那里提供了许多改进,包括一些主题的完善。在Ubuntu 21.10中还有许多底层的改进可以享受,比如让我们兴奋的内核与编译器的升级以及其他主要软件包版本的升级。Ubuntu 21.10的一些亮点包括:- GNOM

  • Windows 11 Android 子系统上手初体验

    随着微软放出 Windows 11 Android 应用的首个预览,Beta 通道的 Insider 测试者们已经能够抢先体验。为了带来第一手的讯息,TheVerge 老伙计 Tom Warren 也分别在两套平台上开展了体验。可知其中一套平台为 Surface Pro X,另一套则是基于酷睿 i9-11900K 的游戏台式机。首先,应用的安装体验相当简便。通过与亚马逊合作,Microsoft Store 已经打通了第三方 Android 应用商店,以查找、安装、或更新相关 Android 应用。与此同时,Wi

  • 沃尔玛宣布开源L3AF来帮助推进eBPF生态系统

    在发现 eBPF 的广泛用途之后,零售购物巨头沃尔玛今天宣布了开源的 L3AF 来帮助推进该工作。L3AF 提供“内核功能即服务”,并提供 Linux 内核中 eBPF 程序的完整生命周期管理。沃尔玛在其巨大的规模中使用 L3AF 进行基于 XDP 的数据包处理。沃尔玛甚至支持创建一个 eBPF 程序的在线市场,沃尔玛表示“我们的愿景是创建一个 eBPF 程序(内核功能)的市场,用户和开发者可以分享他们自己的签名内核功能,并从其他人那里下载内核功能?

  • T3出行-多方资源整合,打造更系统服务

    面临着网约车平台的崛起,人们的选择标准又发生了怎样的变化呢?其实本质上还是市场选择的结果,推动网约车平台发展的是源源不断地更新,以及用户不断提高的需求,只有抓住每一次机遇,才有可能稳步发展,T3 出行作为一个新兴网约车平台,将会面临许多新的问题,但是也必须稳步向前,争当“弄潮儿”。一、多元化服务,提升乘客体验感随着时代的进步,人们的需求当然也是在慢慢增加的,所以往往过于单一的发展是不可取的。作为互联?

  • Lilium携手ABB打造面向eVTOL空中出租的MegaWatt超级充电站系统

    若支持电动垂直起降(eVTOL)的空中出租载具想要提供高性价比的客运服务,其显然需要制定相当高频次的运输策略。这也意味着 eVTOL 空中出租需要长时间在空中滞留,并尽可能地压缩在地面充电补能所消耗的时间。虽然这一天尚未到来,但德国 eVTOL 公司 Lilium 已经携手瑞典 / 瑞士跨国巨头 ABB,开发出了一套规模庞大的充电系统。想要高效充电,一方面依赖于电池技术的重大突破,以确保电池组能够承受相当高的使用压力。另一方面,充

  • 轻盈系统,强大功能,支持血压监测的Amazfit跃我GTR 3 Pro值得入手

    前不久,华米科技年度新品发布会上发布的Amazfit跃我GTR3 Pro这一新品,自发布就引起了很多用户的关注。它作为首款搭载华米科技自研Pumpbeats血压监测引擎的智能手表,同时还支持血压监测功能,可以说,这款产品单单从健康功能来看,都称得上真正Pro级的智能手表。除了血压监测功能,Amazfit跃我GTR3 Pro还能一键测量五项健康指标,拥有150+运动模式,能够实现独立音乐播放。更重要的是,在拥有多样化功能的基础上,还能保证 12 天

  • 续航碾压Apple Watch!华为Watch GT3海外亮相:内置鸿蒙系统

    去年,一款突然爆火的太空人表盘,让华为Watch GT2系列手表火遍全网,甚至还有不少用户因为这款表盘购买了手表,而这款智能手表的长续航也被大家盛赞。根据最新报道显示,华为日前已经在海外市场率先推出了华为Watch GT2的迭代版本华为Watch GT3。据悉,华为Watch GT3共有46mm和42mm两个版本,整体外观基本传承了前代的设计,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,英朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧?

  • 微软演示在无TPM、VBS保护的计算机上黑进自家Windows系统

    微软新的Windows 11有大量基于安全的功能,如可信平台模块(TPM2.0)、基于虚拟化的安全(VBS)等,这让某些用户非常恼火,因为一些严格的系统要求让操作系统无法在旧机器上安装,或者安装后不稳定,甚至会出从未见到的过问题。虽然这些要求在Windows10中仍然存在,但与现在的Windows 11不同,它们并没有对用户强制执行。不过,微软公司还是在为自己的立场辩护,最近,微软企业和操作系统安全合作伙伴总监David Weston解释了为什么

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天