新概念iPhone5充电线评测 薄如信用卡可放入钱包

2013-07-31 09:46 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(编译:肖夏雯)现如今,在这个高科技泛滥的年代,整个世界都充斥着各种USB接口和壁式充电器,尽管如此,我们还是常常在急需的时候找不到合适的线缆,实在尴尬。今天给大家带来的是Charge Card,它可不是一张可以付费的信用卡,而是一张如信用卡尺寸大小的USB线缆,可以轻松装进你的钱包,而且现在它还可以支持苹果的闪电接口。

一直以来,Charge Card都为非苹果设备准备了micro USB接口,还支持苹果传统的30针基座连接器。现在福利更多了,还能支持闪电接口,非常实用。另外,它的售价很合理,为25美金(约合人民币153元)。在这里,我们对该充电线进行详细评测,希望可以给大家带来帮助。

设计和便携性:

Charge Card的设计如同广告中陈述的那样,非常轻薄,只有3毫米厚,卡片中部配备可以拔出的USB接口。由于中间是由可弯曲的橡胶制成,所以USB接口可以随意放置,往左拨开或者往右拨开均可。

Charge Card的制造地在加州,它比三张信用卡叠在一起要薄一些,所以很可能会是你钱包里最厚的那个卡片,尤其是如果你没有带太多钱,Charge Card会是你钱包变厚的罪魁祸首,但是这并不是说它“体格庞大”,会给你的出行造成很多不便。

Charge Card的宽度和普通信用卡一样,长度比普通信用卡略短,连接iPhone 5的闪电接口在卡片顶部的一个角上。

配备闪电接口的Charge Card和配备Micro USB接口的Charge Card一样,接口也在同一个位置。不过,闪电接口款式卡片上包裹接口的塑胶更厚一些,Micro USB接口款式卡片上包裹接口的塑胶和整个卡片厚度基本一样。当然,这个区别很小,平时放在钱包里基本不会被注意到。

耐用性:

Charge Card的构造坚固,所以不必担心它的耐用性。且尽管USB连接口部分可以弯曲,这种塑胶材料完全可以承受得起iPhone 5的重量,如上图所示,卡片完全可以hold住如此充电方式,当然,我们并不建议你把它放在高处试验,一不小心可能会“粉身碎骨”。

经过测试发现,Charge Card的塑胶机身足够坚硬,非常耐用。对于那些喜欢把钱包放在后兜的朋友们来说这很有用处,就算多次坐到钱包也不会损坏卡片。虽然Charge Card还没有经过极其严格和极端的测试,不过我们坚信它应付日常使用和磨损完全没有问题。

用法:

如广告中宣传的一样,它的作用就是一根便携式USB线缆,可以给带有闪电接口的iPhone 5传送能量。测试后结果显示,Charge Card给iPhone充电的速度和标准官方的苹果闪电USB线缆一样快。

需要注意的是,该产品用于运行预发布iOS7系统的iPhone 5并未得到认证,所以如果用户已经将iPhone 5升级至预发布iOS 7系统,将该卡片与手机连接就会出现警告,但是对于运行iOS 6的iPhone 5,没有出现提示信息。在6月iOS 7的第一个beta版本放出时,未认证的闪电接口配件提示才出现。

然而,Charge Card并不是完美的,唯一的缺点就是可活动空间太小,每次将其与设备连接,卡片基本就没有多大的余地与USB充电接口相连。如果想将iPhone 5放在墙内插座上充电,需要与墙式充电器摆好位置,达到完美的平衡状态(如上文图片中展示那样),否则手机很容易摔落。所以,我们建议Charge Card最好摆放在平坦面,与USB接口或者集线器直接相连,如果要选择入墙式插座,最好在USB适配器上连接延长线,将手机放在安全的位置。

不过说真的,这也不能算是一个问题,毕竟Charge Card最重要的卖点就是它的密实度和便携性,没有乱七八糟的一堆杂线。

结论:

综上所述,Charge Card就是一款你可以放进钱包的小电子设备,你甚至会忘记它的存在,但是在关键时刻,它却能发挥极大的作用。尤其是当它现在推出了闪电接口版本,绝对是iPhone 5使用者不可或缺的配件。它目前售价为24.99美金(约合人民币153元),为安卓手机和其他设备准备的Micro USB版本以及为传统iPhone准备的30针接口版本均可售,价格一样,有兴趣的朋友可以购入,记得在皮夹里留出一个空位哦。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭