首页 > 数码 > 关键词 > iPhone5S功能最新资讯 > 正文

传指纹扫描将是iPhone5S和iWATCH的重要部件

2013-04-07 10:28 · 稿源:腾讯数码

腾讯数码讯(编译:盖利会)来自Topeka Capital Markets的分析师Brian White表示,在和中国大陆以及台湾地区的供应商的拜访会议结束之后,苹果iPhone 5S智能手机和被称为“iWatch”的家伙有可能采用指纹扫描技术。他在AppleInsider提供的报告笔记中向投资者透露了细节内容。

苹果公司所谓的指纹扫描仪主要被用于“基本的安全目的”,他说。他期望它的出现会为苹果开拓更多的机会,特别是在信用卡付款方面。

White将苹果所谓的指纹扫描技术和Siri做了对比,Siri也是2011年苹果发布的iPhone 4S智能手机所采用的最重要的功能。他认为一个安全的指纹识别器将成为iPhone 5S的主要卖点,他期望这款产品能够在7月份发布。

除了下一代的新iPhone智能手机,White认为苹果的指纹扫描技术还会应用于公司其他的设备,即有望在今年推出的iWatch。在他自己的观点里,他觉得已经有迹象表明苹果会在今年推出该产品。

他在周三发布的单独说明中建议iWatch将在苹果电视设置中扮演极其重要的角色。White还给出了iRing的细节,在手指上佩戴,通过苹果电视进行运动控制与检测。

在苹果对指纹扫描技术感兴趣的驱使下,在去年苹果花费3.56亿美元(折合人民币约22.09亿元)收购了AuthenTec公司。该公司发明了一个“智能传感器”组件,在触摸显示屏下可以嵌入指纹识别器。

在今年的早些时候凯基证券分析师郭明志就说,苹果的iPhone 5S将内置指纹识别器,并且将设置在Home键的下方。郭对苹果未来产品的预测有着灵敏的嗅觉—尤其是在去年,他准确预测了苹果整个秋天的阵容。

根据郭的描述,新的指纹扫描仪将代替苹果的用户和密码,使得用户能够以更有效的方式来验证。他很希望这个扫描仪能够集合在像Passbook之类的应用程序中,从而来增强其功能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签