山寨也很黑!仿冒iPhone 5闪电数据线高价开卖

2012-10-29 11:25 稿源:驱动之家  0条评论

苹果将30针的Dock接口换成9针的Lightning闪电接口,也带来了配件市场的重新洗牌。虽然苹果为新的数据线增加了各种认证和限制措施,但山寨的力量是无穷的,仿冒的闪电数据线很快就出现了,日本秋叶原市场上就可以买到山寨版。

这种山寨的iPhone 5闪电数据线没有标注任何生产厂家和出处,而其外观乍一看和官方的异常相似,但是对比之下就可以看出明显的不同了:山寨的个头要大了一圈。

为什么这么大?拆开之后就能发现其中的奥妙,因为山寨版要想实现数据线的功能,必须想方设法绕过苹果的验证机制,不得不使用了更多元件,尤其是那颗编号“F300 / EQBA /231+”的芯片非常醒目。

那么山寨版的好不好用呢?有人拿日版的iPhone 5做了试验,结果证明无论是充电还是数据同步均正常,但是店家也警告说这毕竟是假的,不排除未来出现异常的情况,用户需要自己承担风险。

价格方面要1480日元,约合人民币116元。真心挺黑的,和苹果官方正品的价格几乎完全一样啊(19美元/119元人民币)。

上边的是山寨版,下边的是正版

右侧是山寨版

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多