首页 > 通信 > 关键词 > 苹果3D地图最新资讯 > 正文

苹果3D地图在中国面临资质门槛 或与高德达成合作

2012-06-12 10:48 · 稿源:TechWeb

苹果发布自有3D地图应用

苹果准备大量的新的应用程序接口,与多家中国公司达成了合作。

【TechWeb报道】6月12日消息,苹果在全球开发者大会(WWDC)上正式发布自有3D地图,将会内置于最新移动操作系统iOS 6中,取代了谷歌地图。

如果苹果3D地图服务在中国使用,需申请互联网地图牌照。目前,尚无苹果申请测绘资质的消息,国家测绘地理信息局网站上也没有苹果测绘资质相关消息。

分析人士称,由于资质问题,苹果地图在中国面临发展门槛,或将与中国一家有资质的互联网地图服务商达成合作。

高德集团副总裁杨永琦在微博透露,苹果地图团队成立两年来,高德团队和苹果团队密切合作。“10月iOS6正式发布的时候,全中国的iOS用户都能看见高德的Logo。”

对此有人猜测,苹果在中国的合作伙伴或是高德地图。TechWeb致电高德CEO郄建军,对方表示没有消息可以披露。

苹果iOS 6针对中国市场进行功能优化,与多家中国公司达成了合作,除了Siri支持中文,iOS 6内置新浪微博、百度搜索,提供土豆和优酷视频源。

在昨日的苹果全球开发者大会上,苹果iOS 6针对中国市场进行功能优化,与多家中国公司达成了合作,除了Siri支持中文,iOS 6内置新浪微博、百度搜索,提供土豆和优酷视频源。(可心)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 新专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 中消协通报高德地图导航错误 高德:已修正青城山导航问题

    今日,中国消协发布《“十一”消费维权舆情分析报告》指出,近来,青城山-都江堰景区频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青城山景区定位错误,将前往青城山前山游客导航至已封闭多年区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成极大困扰。

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 高德地图:9月30日和10月1日不收取司机佣金

    今日,高德地图宣布,为更好满足用户出行需求,平台合作的 50 余家网约车平台共同推出“高峰日全天免佣金”活动, 9 月 30 日和 10 月 1 日全天,将不向司机师傅收取佣金。

  • 高德地图:10月1日活跃用户突破1亿 比去年同天提前3个多小时

    今天,高德地图官方公布了一组数据,截至 2020 年 10 月 1 日 13 点 27 分 27 秒,高德地图当日活跃用户突破 1 亿,比 2019 年的 10 月 1 日提前 3 小时 41 分。

  • 截至13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿

    据高德官方海波,截至2020年10月1日13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿,比2019年的10月1日提前3小时41分。

  • 高德地图发布《中秋国庆假期安全畅行指南》:全国高速10月1日将迎出程拥堵高峰

    9月28日消息,在公安部交通管理局的指导下,高德地图发布了《2020中秋、国庆假期安全畅行指南》(以下简称“指南”),指南显示,全国高速10月1日将迎来拥堵高峰且9时-12时为高峰时段,预计峰值出现在10时-11时,返程5日-8日拥堵较为分散。受通勤晚高峰和提前出行影响,预计9月30日14时-23时全国高速将出现持续性拥堵。同时由于受十一期间高速免费通以及出行需求集中的影响,预计全国高速将于10月1日迎来拥堵高峰,且9

  • 高德地图:十一长假期间全境智能系统助力交管部门疏解拥堵近40万次

    高德地图大数据显示,10月1日至7日,全国高速拥堵里程占比同比上升66%,节前全新上线的”全境智能"系统在十一黄金周期间已服务超百座城市,每日每城平均服务时长超过8小时。高德地图项目负责人表示:“面对十一黄金周的出行高峰,感谢各地交警的辛苦值守,从1至7日,高德地图助力各地交管部门疏解拥堵近40万次,帮助超过1亿人次躲避拥堵,为用户节约出行时间累计超800万小时。”比如,10月1日下午14时“

  • 3D无感开门+可视对讲!德施曼二代3D人脸智能锁麒麟R8即将全球新品上市

    自从今年 6 月份,德施曼新品发布会上重磅首发了德施曼二代3D人脸智能锁即3D人脸智能视频锁后,就收到了超多粉丝们的期待,大家纷纷留言等着这款王炸新品上市。终于,今年 10 月,万众瞩目的德施曼二代3D人脸智能锁——麒麟R8 它来啦!集3D无感开门、可视对讲、WIFI联网、主动防御等众多优势于一身的智能锁王者,它的出现正式宣布智能锁行业进入3D人脸智能锁2. 0 时代,现在即将开启全球预售!科技控们快来先睹为快~3D无感开门+可视

  • 厦门新生:3D植发效果更显著 受年轻脱发群体偏爱

    人未老,头先秃。电梯里的植发广告时刻提醒年轻人正面临脱发严重的尴尬。根据阿里健康发布的数据显示,中老年群体不是脱发的主要人群, 80 后与 90 后才是。90 后脱发活成了 60 后70 后占5.93%, 80 后占43.13% 90 后占据了50.94%可谓是撑起了脱发问题的"半壁江山"在医生接诊的脱发人群中, 90 后占一半要知道,中国受脱发问题困扰的人约有 2 亿。发病率高且日趋严重,每年以15%-18%的增长速度快速发展。未达 30 岁的 90 后脱发比?

  • 买不到RTX 3080:那就3D打印一块

    RTX 3080一卡难求,销售局面异常火爆。既然买不到,那咱就打印一块呗?!3D模型是Nils Kal就按照1:1的比例制作了RTX 3080 3D打印模型,由于打印机Prusa MK3尺寸有限,所以成品缩小了,需要

  • 杭州新生植发:脱发人群增多 3D植发成为植发界新宠

    脱发问题,似乎成经成了一种“流行病”,伴随着焦虑、压力,频频刺痛着年轻人敏感的神经末梢。据《中国脱发人群调查报告》,我国脱发人群现有约 2 亿,男性脱发率近20%,成年男性中平均每 6 人就有 1 人脱发,其中以 20 至 40 岁为主, 30 岁左右发展最快,这比上一代人的脱发年龄提前了 20 年。杭州新生植发专家表示,现代生活方式带来的不健康作息和过大的心理压力等原因导致了 90 后这一代人的脱发问题来得比以往要早。甚至据相

  • 福州新生植发:植发行业的市场爆发 3D植发技术成行业新星

    现在脱发已经是全民的困扰,关注植发的朋友们,应该是不难发现随着植发逐渐走进了大众视野。更有各种数据表明,在我国,平均每 6 个人中就有 1 人脱发,脱发人群已经超过2. 5 亿。这样的秃如其来,让很多 90 后自嘲已经脱成 60 后。随着现代生活节奏的加快,脱发患者越来越多,很多人选择植发来改善形象。植发行业市场巨大,脱发毁形象误前程根据福州新生植发专家介绍说:到院进行植发的发友,其中有相当多一部分的发友表示,对于求

  • 世界首个3D人工眼亮相:完全复制人眼结构、视网膜媲美人类

    很多科学家一直都想设计出人工眼睛,而这个工作挑战还是很大的,毕竟人眼的结构及其复杂。据最新消息,香港科技大学(HKUST)科学家领导的国际团队开发出了世界上首款3D人工眼,这款‘电

    3D
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天