首页 > 通信 > 关键词 > Gree最新资讯 > 正文

Gree CEO田中良和:正大力加强与腾讯的合作

2011-04-27 11:28 · 稿源:腾讯科技

Gree CEO田中良和(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月27日消息,2011移动互联网大会于4月27日-28日在北京召开,腾讯网获邀成为“官方指定战略合作伙伴”、“官方指定大会官方微博”邀请业内嘉宾和网友通过微博进行互动

日本最大社交服务商Gree CEO田中良和在演讲中介绍,Gree在日本国内的营收增长率达4000%,利润率达50%;在日本有2500万人的用户,目前全球用户达到1亿,因此Gree已经成为世界上规模最大的智能手机社交平台。

在谈到海外战略,田中良和表示,“我们正在大力加强和腾讯的关系,在日本我们尤其在智能手机领域取得了迅猛的发展,我们将加强这一领域与中国的交流。”

以下为演讲实录:

大家好!首先想借此机会向各位介绍一下我们Gree公司。我们公司是2004年12月成立的,已经做了六七年了。我们的总部在东京,现在我们主要做SNS,包括以游戏为中心的平台服务现在也发展得非常快。

我们日本国内的营收增长率非常高,达到了4000%。我们也得到了很多地区给我们的奖励。因为我们在亚洲是成长最快的企业得到了很多的奖励。现在我们在日本有2500万人的用户,换句话说,在日本每5个人当中就有一个人使用我们Gree的服务。每年用户的数量都在迅猛地增长。现在我们的总用户已经达到了1亿。为什么发展这么快?是因为就在上周我们刚刚收购了美国的一个公司,这家公司有7500万美国用户,加上我们日本的用户就超过了1亿用户。所以现在Gree已经成为世界上规模最大的智能手机社交平台。

我们的营收利润率高达50%。看这张图大家就知道我们每年的成长都非常迅猛。我们的利润率达到50%是相当之高的,在世界上也是少见。

介绍一下我们的商务模式。我们一开始是以SNS为中心的,之后包括广告的平台也都加入了进来,后来我们自己也着手开发网上游戏。另外,我们还开发平台,由其他的游戏开发者使用我们的平台。我们使用这样的平台向用户提供更多的游戏。

介绍一下我们的服务。现在我们尤其重视智能手机除了SNS,包括网络替身等等发展得也非常好。网上虚拟形象设计得非常漂亮,现在是我们重要的收入源泉之一。我们自己开发了一些游戏,各种各样的游戏都有,有怪物游戏、汽车游戏、钓鱼游戏等等。我们是在智能手机和日本的专用手机上提供这些游戏。除此之外,我们还请很多的第三方给我们开发游戏,现在这一块越来越多。

我们在日本有240家开发伙伴,他们在进行各种应用的开发,现在我们和中国的一些非常有实力的公司也在加强合作。比如说热酷。

谈一下我们的海外战略,我们现在已经突破了1亿用户,这一次我们刚刚收购了美国的一家公司,今后将使我们的平台进一步共通化,使我们的游戏能够进一步走到全世界,也把他们的成功经验进入到日本。

现在我们正在大力加强和腾讯的关系,在日本我们尤其在智能手机领域取得了迅猛的发展,我们将加强这一领域与中国的交流。另外,有一家公司以东南亚新兴国家为中心,正在运行SNS社交网络,我们也正在加强和他们之间的关系。我们的用户现在已经超过了1亿,今后我们要和亚洲、东南亚的大的网络使平台进一步共通化,进一步扩大我们的用户数量。我们的优势在哪里?大家看Facebook就知道他们的优势在哪里,我们是全方位覆盖,我们有自己的平台和游戏,而且都很好地整合起来。还有一点,今后移动终端会成为主流。所以,相信今后基于移动终端的SNS以及社交游戏会进一步发展。我们对于移动互联网寄予极大的期待。这半年尤其是一年以来我们发展得非常快,在这个过程当中,不仅仅是数量,我们的公司文化也得以很好地发展。什么是我们公司的文化呢?现在大家都知道包括SNS,包括其他一些,比说包括Android,所有这些我们都可以操作。现在我们的业务是以日本为中心,但是今后包括中国、美国、欧洲在内,我们的业务将会向全世界范围扩散。

最后再谈一点,就在上周我们发布了A—Fund,美国有一家公司成立一个基金对Android进行投资,预计Android今后有可能发展成为世界上最大的手机平台。相信今后Android在中国也会有很大的发展。在这样一个时刻,中国搞Android开发的各位,如果需要资金,可以找他们。在日本社交游戏盈利开始越来越多。尤其是这些营收基本上都来自于手机部分。

另外,我们也非常重视中间件的支持。现在包括可以用在iPhone、Android上的SDK,我们在向开发者进行提供,全世界范围内进行相关的服务。

所以如果大家愿意到日本发展业务的话,请诸位和我联系,我们也愿意和诸位在中国加强联系。谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QM报告:2020年一季度BATT+快手占据移动互联网八成使用时长

    【TechWeb】7月2日消息,近日,QuestMobile发布了《 2020 移动互联网全景生态报告》,数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由2019年4月的128.2 小时增长至2020年4月的144.8小时。其中,BATT+快手占据八成移动互联网使用时长。具体来看,2020年Q1,腾讯系和百度系产品,占大盘总使用时长的比例皆有下降,其中,腾讯系是从45.6%下降至43.2%,百度系则是从9.0%下降至7.4%。而阿里

  • 工信部:1-5月移动互联网累计流量达611亿GB 同比增长35.2%

    6月18日消息,工信部发布了2020年1-5月通信业经济运行情况。其中移动互联网流量保持较快增长,5月DOU值超10GB/户。1-5月,移动互联网累计流量达611亿GB,同比增长35.2%;其中,通过手机上网的流量达到590亿GB,同比增长31.1%,占移动互联网总流量的96.6%。5月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到10.05GB/户,同比增长28.8%,高于上年12月1.46GB/户。移动电话通话量及短信方面,1-5月,移动电话去话通话时长完成8798亿?

  • 有赞股价逆势上涨超11% 创自2018年6月19日以来股价新高

    截至今天收盘,中国有赞股价涨11.58%,报1. 06 港元,目前总市值为177. 08 亿港元,创近两年股价新高。6 月 8 日,有赞宣布完成对爱逛平台的收购交易。收购交易完成后,有赞持有爱逛10%股份,并拥有爱逛任何股东大会2.94%投票权。

  • 众泰披露2019年报:净亏损112亿元、存在退市风险

    曾经占据媒体头条的众泰汽车也不灵了,在多次延期之后,众泰今晚发布了2019年报,净亏112亿元,明天停牌一天,后天起就要挂上ST众泰的名字了。根据众泰的报告,公司2019年实现营业收入29.86亿

  • 日本显示器JDI 2019财年营收同比下滑20.8% 连续第6年亏损

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司、日本显示器公司JDI(Japan Display Inc.,简称JDI)昨日公布了2019财年(截至2020年3月)财报。JDI财务数据财报显示,JDI 2019财年营收为5040亿日元(约合人民币330亿元),同比下滑20.8%。JDI 2019财年亏损1014亿日元(约合人民币66.4亿元),这也是JDI连续第6年亏损。外媒表示,除裁员和工厂减损处理等大笔的结构改革费用外,受疫情影响,车载显示屏等也受到了影响

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 网宿科技发布2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

    6月24日消息,近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • 信息“裸奔”触目惊心 揭秘互联网大厂的隐私贩卖产业链

    互联网的发展速度远快于法规政策的更新出台,各大应用程序收集用户数据早已不是秘密。或许你会觉得,反正大家都在数据海洋里裸泳,没什么隐私可言,有什么好怕的。可是你自己不在乎,真的没人会替你着急。本文希望能为你讲清楚,手机App是怎么悄咪咪拿走你个人数据的?背后形成了怎样的产业链?以及以后遇到一些侵犯个人隐私的情况时,你能拿出知识的武器,给不正当分子一顿胖揍。信息泄漏的元凶,就

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 中国首富更替20年:互联网持续造梦,黄峥与马云拼身家

    认为“钱是工具,不是目的”的黄峥,和“对钱没兴趣”的马云,正在进行一场谁更有钱的PK。6 月 21 日下午四点,福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美元,超过身家 439 亿美元的马云,跃居中国第二富豪。

  • 汪涵团队回应:2018年已结束代言 但仍会全力跟进督促平台解决问题

    7月2日消息,近日,有网文称汪涵代言的“爱钱进”App于2020年6月出现兑付困难,众多投资者在该产品上的资金无法正常提现,并表示希望曾是代言人的汪涵可以帮助投资者发声。汪涵团队通过新浪财经独家回应:对广大用户遭遇兑付困难感到痛心! 2018年底代言已结束。汪涵本人及团队一直在联合相关部门、督促平台解决问题,希望能帮大家减少损失。一、汪涵曾于2016年-2018年期间代言“爱钱进”App。二、因涉及到代言类产品合作,所以合

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • “赤箭2018”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。赤箭2018是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列630957名,社会分类排名位列64483名,领先了43.5%的百家号。 赤箭2018百家号概况 赤箭2018的简介为品人世冷暖,评社会百态,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过31篇的游戏内容,最近该作者创作的文?

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 智享未来丨“五新”赋能行业复苏,产业互联网大有可为

    后疫情之下,“生存”和“破局”成为大小经销商、渠道商 2020 年最朴素的愿望。为助力暖通人摆脱疫后经营困境,推动舒适智能家居行业新旧动能转换, 6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”在南京上秦淮假日酒店隆重召开。会议围绕“五新”赋能行业复苏,分别从新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺角度为舒适智能家居行业提供最新的解决方案,行业厂商、经销商、渠道商们共同探讨产业互联网下的行业升级之路,共建行?

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 2019年净收入被夸大约21亿

    【TechWeb】7月2日消息,瑞幸咖啡昨天晚间对外发布公告,宣布内部调查基本完成。公告内容称,伪造交易始于2019年4月,公司2019年净营收被夸大约21.2亿元人民币,公司的成本和费用在2019年被夸大了13.4亿元。同时,公告内容显示,公司前首席执行官钱治亚、前首席运营官刘剑和向他们汇报的部分员工参与了捏造交易,支持伪造交易的资金通过一些渠道流入公司与公司员工以及和其相关联的第三方。除了终止上述两名高管职务外,董事会决?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天