首页 > 通信 > 关键词  > 中国联通最新资讯  > 正文

海选英才 中国联通加紧布局3G新业务

2009-06-15 14:04 · 稿源:中国信息主管网

中国联通作为中国三大运营商中最后一个发布3G战略的运营商隐然有后来者居上的势头,尤其是在手机IM、手机邮箱等未来3G种子业务方面更是当仁不让。据了解,负责中国联通手机IM、手机邮箱等业务运营的中国联通全资子公司——联通新时讯通信有限公司(以下简称联通新时讯)正面向全社会海选英才,以优厚的薪水重点招徕在邮箱、IM等方面有运营、研发经验的精英,积蓄爆发的能量。

事实上,中国三大运营商在3G种子业务方面的比拼愈演愈烈,从手机视频、手机电视、3G上网卡到手机音乐、手机阅读,现在又轮到手机IM和手机邮箱。

5月26日,中国电信和微软MSN共同发布联合品牌即时通信软件天翼Live 1.0版本,并宣布天翼Live开始试商用。6月3日,中国联通宣布,由于已将CDMA资产及业务出售给中国电信,原超信业务平台也已正式移交给中国电信。鉴于超信业务平台移交后中国联通将无法继续向用户提供超信服务,决定于7月1日起关停超信业务的免费试用服务。

不过,中国联通方面表示,“目前正在建设功能更完善的系统,并致力于向用户提供功能更丰富、服务更优秀的即时通信服务”。

显然,中国联通在关停了自2006年10月开通的超信业务后,不会退出能增强用户业务黏性(使用手机IM的用户离网率远低于不使用者)的手机IM业务,更不会停止布局未来潜力巨大的手机邮箱业务。

据记者了解,中国联通把3G交互业务为主题的移动互联网业务,包括手机邮箱、手机IM(即时通信)、手机搜索、手机社交等都交给联通新时讯来操办。在中国的3G大潮中,联通新时讯将从增值业务服务公司转变为一个“略带疯狂”,在移动办公与移动社交领域内领先的宽带移动互联网业务公司。

而为了吸引优秀人才,联通新资讯专门聘请了专业的咨询公司(FESCO)帮其设计新的具有竞争力的薪酬体系,建立了以职位为基础,以绩效为导向,基本符合市场化要求的薪酬福利体系,实现了薪酬制度对内公平、对外竞争、激励明显、便于操控的要求。新的薪酬体系一改原来薪酬体系存在的以固定工资和福利为导向、固定工资和福利占总薪酬的比例偏高,绩效工资激励性不足,初级员工收入高于市场薪酬水平、高级管理者收入低于市场薪酬水平,以及职级设置过多、职位与级别对应关系过于复杂等脱离市场化规则的弊端。

有了新的薪酬体系做支撑,联通新时讯更能放心地施行其揽才大计,首先拿出职责清晰、任务明确、需求急迫的手机邮箱业务总监、手机邮箱营销策划、手机邮箱技术支持、信息技术工程师、业务体验工程师、运行维护工程师、软件开发工程师等七个岗位进行内外公开竞聘。

5月18日~27日,联通新时讯完成了首批内部员工的上岗竞聘工作。而作为重新打造核心员工团队的初步探索和实践,联通新时讯极为重视首批对外人才的招聘。

5月8日,联通新时讯分别在中华英才、智联招聘、中国联通门户网站同时发布职位信息。这次招聘共收集来自联通系统、中国移动、中国电信等三大通信运营商,百度、TOM、Google、搜狐等主流互联网企业,微软、用友、中软国际等知名软件开发企业,华为、大唐、朗讯、中兴等重点通信技术开发企业,以及摩托罗拉、爱立信、西门子、三星、诺基亚等实力型移动通信终端研发企业的应聘简历2600多份。经过对简历的筛选、初选及电话面试、笔试、面试、心理测评和背景调查等环节,择优选定了13人正式聘用(已于6月8日到职)。据悉,第一批通过内外部聘任的人员(约20人)只是联通新时讯业务运营的启动团队。

6月6日,联通新时讯又在中华英才网首页、智联招聘网的北京频道和新时讯官网同时发布了新一批的职位信息。

记者注意到,这些职位包括移动互联网事业部的12个岗位,分别是即时通信业务总监、即时通信产品经理、即时通信营销策划主管、移动互联网业务系统架构师、手机终端适配专家、手机软件开发、通信协议设计师、高级数据库开发工程师、后台软件开发工程师、PC软件工程师、UI/UE设计师、WEB开发与网页设计制作;广告业务事业部的5个岗位,分别是广告业务事业部总经理、广告总监(手机媒体、互联网媒体各一个)、广告业务资源与技术总监、广告产品技术实现;运营业务事业部的4个岗位,分别是短信业务高级产品经理、短信运营与拓展经理、短信技术支撑经理、短信业务高级内容策划;综合市场部的3个岗位,分别是综合市场部总经理、区域经理(华南)、商务拓展(华南);新业务部的2个岗位,分别是手机搜索业务经理、手机搜索技术支持。

记者粗略统计,发现联通新时讯这次拿出的26个岗位涉及到其核心业务的方方面面(如手机IM、手机搜索等),给出的职位和发展空间都值得想象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动、中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 龙蜥社区助力中国联通完成核心业务CentOS试点替换

    2020 年12 月8 日,CentOS 社区宣布 CentOS8 将于2021 年底停止维护,CentOS7 将于2024 年6 月30 日停止维护,未来将不会提供稳定的 CentOS 系统。当前,中国联通集约业务系统 CentOS 使用占比超90%,一旦停止稳定版本维护,将会对企业未来 IT 系统安全生产运营带来严重影响。中国联通软件研究院为提前应对 CentOS 停服带来的安全隐患,实现基础软件的自主可控,落实国家网络强国的战略要求,基于龙蜥社区技术(公众号:OpenAnolis

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 联通5G消息试商用 业内人士解答

    凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • 首次合作!联通腾讯王卡牵手微信支付分:欠费不停机来了

    出门发现手机欠费停机了,你会怎么办?找Wi-Fi?现金充值?找陌生人充话费还是跑回家?以后不用这么麻烦了。今日,据微信派公众号消息,联通腾讯王卡”联合微信支付分近期已上线欠费不停机”服务,用户可通过微信公众号王卡助手-个人中心-业务办理-欠费不停机”申请使用。据介绍,腾讯王卡用户开通后,即可享有一定额度的欠费额度”,能够避免因月初忘缴或漏缴话费,导致手机欠费停机的情况发生。目前,欠费不停机”服务主要面向国

  • 杀手级5G应用 联通5G消息试商用:无需下载、流量免费

    5G商用两年多了,虽然网速够快,但一直缺少杀手级应用,5G消息被看好,它是短信的升级版,有望带来全新的体验,甚至被认为要挑战微信。消息称联通已经开始试商用5G消息,不需要下载APP,现在流量也是免费的。凤凰科技援引联通消息人士的话称,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包。据消息人士理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具?

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • 从“中国制造”走向“中国智造”,金蝶共建企业EBC数字战斗力

    2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国加快制造业转型升级的关键之时。制造业是数字经济与实体经济深度融合的主战场,把握数字经济发展趋势和规律,赋能制造业转型升级,成为“中国制造”向“中国智造”转变的关键。然而,传统制造的数字化面临种种难题。企业规模庞大,横向需求不断增加,多组织多业务的灵活性要求持续提升。许多企业在信息化的早期阶段,建立的多为单点式数字化系统,流程与数据未能充分打通,形成了?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天