首页 > 通信 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动再为电信重组埋单 联通存疑

2008-09-26 09:17 · 稿源:中国站长站
核心提示:昨天有传闻称,国资委决定直接从中移动划拨500亿元给中国联通,中国联通用这笔资金进行无线网络建设,并以网间结算的名义进行补贴。

中国移动为本轮电信重组再掏腰包。中国移动(00941.HK)新闻发言人雷雨昨天对记者证实,母公司中移动集团为本轮电信重组拨备了数百亿资金,供国资委使用。雷雨表示不清楚国资委如何分配这笔资金,但是这笔资金与中移动上市公司无关。

昨天有传闻称,国资委决定直接从中移动划拨500亿元给中国联通,中国联通用这笔资金进行无线网络建设,并以网间结算的名义进行补贴。但是雷雨昨天否认了这一消息,他表示,“网间结算名义”牵涉到中移动上市公司,这一说法是不正确的。

本轮电信重组的重要目的之一是解决中移动一家独大问题,并且把资产质量不佳且有大量债务的中国铁通集团并入中移动。这次中移动集团再次付出数百亿元现金给电信重组埋单。

据记者昨天了解,中移动本次数百亿资金拨备是给电信重组准备的,国资委不单给中国联通补贴,也会给中国电信补贴。早前电信重组刚宣布方案时,就有传闻国家将会对中国电信集团给予300亿-500亿元的资金补贴,中国电信集团将用来支付收购CDMA网络资产的对价。相信本次国资委的拨备有相当部分资金给予中国电信集团。

今年启动的第三次大规模电信重组,中国电信以1100亿高价收购了中国联通的C网业务,其中中国电信集团以662亿元收购联通集团持有的C网设备等资产;中国电信上市公司以438亿元收购C网的用户价值等资产,总投资1100亿元。

中国电信并表示,收购CDMA后将继续加大投入进行CDMA网络的扩容与优化。外界分析中国电信最终接受高对价收购,是因其获得了政府补贴的许诺。中国电信(00728.HK)董秘翁顺来昨天对记者表示,目前还没有收到集团公司获得这笔资金的任何信息。中国联通(600050)董秘劳建华昨天也对联通获得政府补贴存疑,称目前没有收到信息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo亮相中国移动中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 中国移动出手:电梯、地下车库无信号“魔咒”终于被打破

    视频通话中突然掉线,玩游戏忽然断网被迫挂机”,远程打开汽车空调发现不在线在机不离手”的时代,还有什么比没信号更让人糟心的呢?电梯、地下车库等场所却成了重灾区。主要是电梯、地下室非常封闭,目前室外的宏基站难以穿透地面把信号传达到地下停车场和电梯里。如今,这个魔咒”终于要被打破了!近期,在江苏省政府和中国移动江苏公司的共同努力下,中国移动江苏公司在全省范围内完成66481部电梯信号覆盖,完成率达94.97%;完?

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动中国联通等

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 和合与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

  • 加入openEuler!中国移动云操作系统发布BC-Linux欧拉版

    据openEuler官方消息,近日,中国移动云能力中心(以下简称云能”)签署CLA(贡献者许可协议),正式加入欧拉开源社区。官方表示,移动云操作系统团队与欧拉开源社区开展深度合作,基于openEuler 打造并发布了BC-Linux欧拉版,继承了欧拉社区自主可控、丰富的产业生态、全堆栈技术优化、鲲鹏CPU能力等优势。具有高可用、高安全、高稳定等商业发行版特点,并针对移动云基础设施进行深度优化,为移动云提供安全可靠、高性能的技术底?

  • 乐橙亮相2021中国移动全球合作伙伴大会 共建智慧家庭新生态

    11 月 1 日- 3 日,以“数即万物 智算未来”为主题的 2021 中国移动全球合作伙伴大会圆满结束!作为中国移动泛终端全渠道联盟的一员,乐橙受邀出席,与全球数百家顶级企业合作伙伴齐聚一堂,共襄一场的科技盛宴。华橙网络科技有限公司总裁谢运受邀发表演讲。物联网+云平台乐橙携新品亮相数智生活论坛11 月 2 日,以“泛全联盟新升级, 数智生活新生态”为主题的泛终端全渠道联盟暨智慧家庭生态合作论坛在广州成功举办。作为 2021 中

  • 巨子生物重组胶原蛋白再升级持续构筑科学护肤理念

    洞察消费者需求,是企业占领行业市场的关键步骤。相关数据显示, 2015 年- 2021 年我国护肤品市场规模增长近93%。根据美丽修行大数据报告,美白市场规模预计在 2021 年达到 5013 亿元,在过去 6 年时间增长了42.6%。深耕科研护肤的巨子生物 2000 年进入护肤品市场,旗下定位功能性护肤的高端品牌可丽金专注于易敏感肌和熟龄肌,在此基础上,精准布局功能性护肤赛道,推出多款具有抗衰、淡纹、紧致、亮肤等功效性护肤产品,在护肤?

  • 中国电信天翼云&小鱼易连战略合作!

    11 月 11 日,由中国电信主办的“ 2021 国际数字科技展暨天翼智能生态博览会”在广州盛大开幕。 12 日,在同期举办的 2021 创新驱动数字化·天翼云论坛,小鱼易连作为中国电信旗下产业战略投资企业和中国电子生态合作企业出席活动,响应“创新、融合、共生”主题,与中国电信天翼云达成战略签约,并联合发布“央企云及应用创新方案”,携手加速千行百业数字化转型。国资加持,生态战略,聚势共赢,小鱼易连作为云视频国家队,不断?

  • 中国电信正式发布基于欧拉的天翼云操作系统CTyunOS

    在今天举办的 openEuler Summit2021 上,工信部副部长王志军表示,国产操作系统已逐步摆脱缺技术少生态的困境,在重点行业获得规模化应用和市场认可。现场华为宣布将欧拉开源操作系统(openEuler,简称“欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。峰会上,中国电信副总经理刘桂清正式发布天翼云操作系统CTyunOS,这也意味着天翼云逐渐起步布局底层核心技术。中国电信根据操作系统领域新趋势,结合自身业务需求,以云网融合战略为牵引

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天