首页 > 推广 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

“灵魂当铺”推手杨超:1个视频涨粉400万,做内容我们是认真的

2019-04-12 09:41 · 稿源:卡思数据公众号

抖音

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者: 大婷婷 岳遥,授权站长之家转载发布。

“我是胭脂,这儿是灵魂当铺

一经典当,永不赎回。

只要你有愿望,我等你来。”

随着风姿绰约的老板娘胭脂的一句开场白,每天只接待一位客人的灵魂当铺开张了。

在这家当铺里,有人用亲情典当爱情,有人用善良典当美貌,还有人用自己余生的寿命换取一日的健康……

光顾灵魂当铺的客人越来越多,关注“灵魂当铺”故事的人也越来越多。

抖音账号“灵魂当铺”火了。

一个主演,一个编导,一个后期剪辑,平均每四天的周期打造一个灵魂典当的故事——由国内头部MCN机构古麦嘉禾打造的抖音账号灵魂当铺于 3 月 9 日发表了第一条视频后,在两天的时间内涨粉405. 7 万。

截止 4 月 11 日下午四点,灵魂当铺共发布视频 14 条,粉丝数达到621.4w,获赞1283.5w。“这个账号突然火了我也是懵的。”在接受采访时,杨超用一个通俗的网络流行词表达了他对灵魂当铺发布第一个视频后涨粉405. 7 万的诧异。

灵魂当铺为什么会在这么短的时间内有这样的表现力?它到底戳中了用户的哪根神经?

酒吧里,老板娘胭脂正在等待着下一位顾客光临,关于欲望的故事还将不断上演。而今天,我们将跟随“灵魂当铺”的幕后推手杨超,一起去探寻它爆火背后的故事。

脱胎于电视剧的竖屏魔幻剧

“那天重温台湾电视剧《第 8 号当铺》,看着看着灵感就来了”。灵魂当铺的主演兼编剧胭脂在接受媒体采访时表示。

“ 8 号当铺,只有典进,没有赎出,谁也不例外”“欲望满足的瞬间,即是偿还的时刻”…… 2003 年,大型魔幻剧《第 8 号当铺》一经面世后风靡全国。欲望的不满足与遗憾总是相伴相生,“以一物换一物”的第 8 号当铺为人们心底的缺憾找寻到了一个想象的出口,也成为这部剧备受剧迷喜爱的一个重要原因。

人类对亲情、爱情、友情、健康、美貌、财富、权利的追逐从来没有停止过,想要改变现状的人不计其数。尽管距离《第 8 号当铺》首播过去了 16 年,杨超和他的团队还是从其中看到了“当铺”这个概念运用到短视频平台中的无限可能——竖屏魔幻短剧灵魂当铺就这样诞生了。

“我们的目标用户主要集中在80、 90 后中那些不满现状、渴望改变的人群身上。”针对这部分人群,灵魂当铺从他们的日常生活中提取灵感,以两支短视频讲述一个完整的故事,用竖屏魔幻短剧的方式探讨了与他们生活息息相关的多种思考。

快手和抖音通过大量竖屏视频将人们带入竖屏时代,热衷于各类短视频的用户逐渐被培养起了手机的竖屏使用习惯。“刚开始的时候竖屏看视频特别不习惯,现在反倒看不习惯横屏了”,既是内容生产者也是短视频用户的杨超笑着说道。

自短视频市场蓬勃兴起后,不少内容创作者开始自编自导自演剧情类短视频,但是多数剧情内容之间没有完整的逻辑关系和情节连续,大多是视频与视频之间内容割裂的段子内容,质量上也参差不齐。灵魂当铺则从电视剧中汲取了灵感,将魔幻与现实结合,挖掘出了一个尚未泛滥的品类,将其以定期更新的剧集形式呈现出来,也相应地随着剧情的走向培养出用户定期“追剧”的习惯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 没有爱玛的端午,是没有灵魂的端午

    6 月 11 日,北京新发地生鲜区检测出新冠病毒,并爆出多人感染病例,时至 6 月 22 日,多省市相继出现阳性病例,上海成为继北京之后第二个新增本土病例超一线城市。与此同时,端午将至,公共交通危险再度飙升,短距离出行或回家的首选再度回归“单兵作战”模式。爱玛旗下的小玛U1S,对于有带娃出门需求的家庭来说,用于端午出行再合适不过。(图注:爱玛电动车-小玛U1S)自爱玛在今年年初推出亲子车系列后,受到广大有娃家庭的一致

  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 杨超越老天也会宠幸笨小孩 遇见再见告别典礼腾讯视频全程回看

    她还表示自己从来没有想到能做女团两年,但老天万分之一的喜爱也许就会落到笨小孩身上,所以不要放弃平庸和笨的自己。但她又直言这些爱太重了,每天都要起来跳舞,明明练习了很久却在一上台时就出错。还说以后不能再给大家跳舞了,因为没有 10 个姐妹给自己打掩护了。网友爆笑评论:「超越努力表情管理的时候太好笑(可爱)了哈哈哈!」

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 杨超越跟老板吵架第一名 火箭少女告别典礼直播腾讯视频全程回看

    6 月 23 日,腾讯视频直播的火箭少女告别典礼上杨超越崩溃告别,哭的撕心裂肺,她说自己干啥啥不行,跟老板吵架第一名。

  • 拼多多向左,聚划算向右:关于下沉双雄的灵魂拷问

    618 无疑是当下最引人关注的话题,而在电商节发展到今天,折扣只是基本的入场券,巨头间出招博弈的新鲜感才是电商节最吸引关注的话题。如今看来,提供节日新鲜感的重任或许落在了越来越热闹的下沉市场肩上。

  • 抖音门店有地区限制吗

    抖音门店主要是面向线下商家用户,帮助商家从线上获得更多客源,其特点也是优先在本地进行推广。那么抖音门店申请有地区限制吗,可以跨城市申请到门店地址吗,我们来看下具体的介绍。

  • 抖音门店怎么注销

    抖音门店是针对中小客户推出的一款区域营销产品,能够满足线上开店诉求,主力线上种草和线下转化。一些商家在开通抖音门店之后,想要注销这个门店的话,需要进行什么样的操作呢,这里我们来看下抖音门店注销的操作方法。

  • 抖音门店是什么

    在抖音上如果出现门店不在入驻开放城市怎么办,对于想要开通抖音门店的朋友而言,不在抖音官方公布的入驻开放城市是不是就意味着无法开通抖音门店功能,以下我们来详细了解下。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音买家怎么联系卖家

    抖音小店里如果买家有疑问想要联系卖家的话,有什么方法途径可以联系对方呢,其实飞鸽平台就是专门为消费者和卖家提供了一个沟通的渠道,方便双方解决疑问,以下我们介绍具体的使用方法。

  • 抖音上热门能维持多久

    抖音上热门能维持多久对于许多人来说绝对是一个谜一般的存在,关于上抖音上热门能维持多久说法也是众说纷纭,但可以肯定的是,抖音短视频APP的热点系统肯定不是由人工来进行审核的,抖音短视频APP的视频仍是依赖机器的算法来判定是否热点的。以下从原理开始,对关于抖音上热门能维持久的详细介绍。

  • 戴尔G7全面升级,低调的外观下拥有好看的灵魂

    戴尔G系列游戏本即将再添一位成员。新款G7将推出15寸和17寸两个型号,17寸新款G7将于6月23日开售,来一起看看它都能够带给我们哪些惊喜吧。 首先,新款17英寸的G7采用了极简外观设计风格,拥有着19.3mm的精工超薄机身,设计语言简约且充满力量。机身屏幕的开合处采用了叠翼转轴设计,灵感来源于中国的传统折纸艺术。当打开屏幕时,转轴处的铰链精妙隐藏,也可为散热提供更多的进出风通道。12区RGB底盘光刃及四区域RGB背光键盘也为?

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划”

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 抖音福袋是什么意思

    抖音直播的时候,有很多观众都在抢福袋,这个抖音福袋具体是什么,福袋可以开出什么东西呢,这里我们来一起看下抖音抢福袋的具体方法。

  • 抖音poi功能怎么开通

    抖音POI功能,其实也可以叫做地址功能,就是在发布视频的时候,将地址信息添加到视频上,让观看者对商家门店有更多的了解,帮助商家从线上获得更多的客源,提升门店客流量。

  • 抖音门店怎么添加商品

    抖音门店的展示页面上如何添加自己的商品信息,在哪里可以进行添加商品的操作呢,这里我们来一起看下抖音门店添加商品的具体操作方法。

  • 抖音poi地址什么意思

    抖音门店POI地址是什么意思,在商家认领门店的时候会出现POI这样的提示字样,对于很多人来说POI这个词的具体意思还不清楚,这里我们来看下抖音POI地址的详细介绍。

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议