首页 > 产品 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

一条“女友视角”抖音涨粉百万!还有哪些快速涨粉的案例?

2019-04-08 08:44 · 稿源:新榜公众号

抖音

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。

依托新榜采集到的海量抖音数据,今天我们推出第 5 期“抖音达人粉丝增幅榜TOP30”(完整榜单见文末),呈现每周粉丝增长最多的抖音达人(不含媒体及明星)。

为了提供更多维度的思考,我们从中选择了 3 个案例,并和这些抖音账号背后运营者聊了聊爆款背后的故事和经验方法。

「黑泽」:

“女友视角”让我涨了百万粉丝

作品数 5 条,上周粉丝增长80. 56 万

点开抖音号「黑泽」的首页,就会看到顶部醒目的引导关注语“喂,做我女朋友吗”。

早在 2017 年底,黑泽只是想拍摄一些好玩随意的运镜视频。一直到 2018 年 3 月,他想在抖音颜值类账号中做出差异化内容,才拍摄了自己的第一支男友系列的视频。

视频讲述了女友发烧生病,黑泽一直生气地唠叨她没有照顾好自己,假装离开后又重新回来照顾女友。

目前,这支视频的点赞数已经达到了408. 4 万。黑泽说,“这支视频让我涨了百万粉丝”。

此后,他开始专注于拍摄“女友视角”的视频,也尝试了《一起上班吧》《大学恋爱》这样的系列短剧,集数大概在20~ 40 集。

《大学恋爱》是以第一视角代入,讲述了黑泽与“我”的恋爱故事;《一起上班吧》则加入了游戏的元素,会在视频结尾处出现剧情选项,引导粉丝在评论区互动。

黑泽说:“系列短剧的优点是能够吸引粉丝追剧、增强粉丝粘性,对于在抖音上的内容差异化上有很大的帮助,同时我对于不同身份的演绎也能得到提升。”

但缺点也显而易见,“吸引新粉丝需要一个过程,延续性的长剧比较不容易出爆款,毕竟这属于内容沉淀系列。”

上周点赞数最高的一支视频《听说男生吃醋起来会变小狼狗?》,达到228. 9 万。视频中,女生先吃了别人的薯片,再想要拿黑泽手中的薯片时,他因为吃醋,直接把手里的零食袋攥紧不给女生吃。


黑泽说:“前段时间,我一直都在做第一视角的系列剧,完结后就想着从生活中恋爱小事着手,去创作一些有共鸣的内容,于是就有了这个新系列。”

结尾处他憋笑的样子,也成为了视频的亮点。“憋笑是因为我在揣摩角色后,给自己加了捏薯片的戏,当时摄影师已经在笑了,我硬憋着,没想到反而成为一种很真实的恋爱反应。”

虽然第一视角的代入感很强,但在拍摄上也存在困难,黑泽说:“对我来说最大的挑战是,我需要把自己的独角戏演得淋漓尽致。因为要把摄影师当女朋友,经常会遇到各种肉麻到笑场的戏份。”

说到要如何克服这种尴尬感,他表示,也就是大家多讨论、脑暴,一遍又一遍不断尝试。

目前,抖音号「黑泽」的更新频率是一周 4 更,工作团队除了黑泽之外,还有创意、摄影师、剪辑师和制片。

为了保证用户可以隔一天就看到新的视频,他说,“我们一般在一周的前 3 天内完成关于脚本、拍摄、剪辑的讨论,从商讨内容到实际拍摄也就不到两天的时间。”

在拥有了稳定的视频产出后,「黑泽」的商业化变现也水到渠成。昨天,他发布了一支妮维雅男士的广告视频,讲述了他早晨被女友弄醒、洗脸的过程。

黑泽认为,“达人长期发展最健康的状态,是有所选择的、负责任地去接广告。在广告视频制作上,我们比平时的视频更加用心,反复推敲和我属性相符的脚本,这是对自己、对粉丝、对客户的三重负责。”

「放扬的心心」:

誓做“全网最认真做剧情的情侣”

作品数 5 条,上周粉丝增长66. 39 万

“我居然在抖音上追剧!”这是抖音号「放扬的心心」评论区最常见到的一句话。

「放扬的心心」是抖音上剧情类的账号,与其他同类型账号不同的是,他们主打系列短剧,给人一种微型电视剧的感觉。

从去年十月底开始,志扬和越心开始做这个抖音号,分别取两人名字中的一个字组成了「放扬的心心」。

最初只是抱着试试看的想法,刚开始做的前两个月,数据并不好。志扬说,“还好我和越心是真心热爱拍摄视频,才坚持了下来”。

真正让账号开始涨粉的作品,应该是《灵魂互换心心》和《机器人女友心心》这两部连续剧。其中,《机器人女友心心》一共 16 集( 16 支视频),讲述了志扬和机器人心心在日常相处中产生了感情,但却因为机器人不能拥有了感情,面临着要被销毁的危机……

这部连续剧在抖音上每集的点赞数基本在50~ 100 万之间,有网友评论这是“抖音里最好看的剧”。

为什么会想到要在抖音上拍连续剧?志扬说:“我和越心都想专心做好剧情,只有一分钟的话是不能完全表现出来,所以分成了很多集,并且把每一集都尽量压缩。”

为了能让粉丝每天都能追剧,抖音号「放扬的心心」养成了日更的习惯。志扬坦言:“日更的压力确实很大,绝大部分情况我们是当天拍摄、剪辑和发布。只有在节假日例如春节、清明,会提前十天或半个月开始加班拍摄和剪辑。”

早期,团队只有三个人,志扬、越心和摄影师,为了提高工作效率,今年年后,工作团队从 3 个人变成了 5 个人,加入了化妆师和剪辑师。

志扬告诉榜妹,“一般从准备道具场地到拍摄结束,不算剧本耗用的时间,一集大约需要5~ 6 个小时,剪辑需要 5 个小时左右”。

但因为越心对拍摄、剧本的高要求,他们有时候会在现场临时改动剧本,偶尔也会出现断更的情况。“最近在更新的《心秘书的秘密》第 11 集我们就断更了,其实那天拍到了晚上 12 点,但依旧不满意。”

当榜妹问到账号的定位时,志扬笑着说:“我们的定位是‘全网最认真做剧情的情侣’,希望有一天可以实现,哈哈哈!”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在抖音涨粉越来越难?从这些案例中我们仍然找到一些涨粉路径

    下面是 2018 年 10 月和 2019 年 10 月,卡思数据采集的抖音活跃KOL(即:粉丝量10w+,月发布视频量≥ 1 条的账号)的点赞阈值分布,我们可以看到:在 18 年的 10 月份,还有43.32%的KOL均赞在1w以上,而到了 19 年的 10 月,这个值已经下降到30.7%;这意味着:不是你的内容越来越难以获得赞了,这是整个从业人员的现状;

  • 20天抖音涨粉300万!“大能的玩表日记”为何如此圈粉?

    “我确实是没有想到做了 20 天就这么的火爆。”说这句话时,“大能的玩表日记”的抖音粉丝已经达到了 300 万。玩表十年,乍入抖音。从 5 月 6 日开始,他每天都会坐在镜头前,分享这十年玩表路上的摸爬滚打,用他的话说,“在这儿,没有买卖,没有伤害,只有玩表路上的相互关爱”。

  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 抖音门店有地区限制吗

    抖音门店主要是面向线下商家用户,帮助商家从线上获得更多客源,其特点也是优先在本地进行推广。那么抖音门店申请有地区限制吗,可以跨城市申请到门店地址吗,我们来看下具体的介绍。

  • 抖音门店怎么注销

    抖音门店是针对中小客户推出的一款区域营销产品,能够满足线上开店诉求,主力线上种草和线下转化。一些商家在开通抖音门店之后,想要注销这个门店的话,需要进行什么样的操作呢,这里我们来看下抖音门店注销的操作方法。

  • 抖音门店是什么

    在抖音上如果出现门店不在入驻开放城市怎么办,对于想要开通抖音门店的朋友而言,不在抖音官方公布的入驻开放城市是不是就意味着无法开通抖音门店功能,以下我们来详细了解下。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音买家怎么联系卖家

    抖音小店里如果买家有疑问想要联系卖家的话,有什么方法途径可以联系对方呢,其实飞鸽平台就是专门为消费者和卖家提供了一个沟通的渠道,方便双方解决疑问,以下我们介绍具体的使用方法。

  • 抖音上热门能维持多久

    抖音上热门能维持多久对于许多人来说绝对是一个谜一般的存在,关于上抖音上热门能维持多久说法也是众说纷纭,但可以肯定的是,抖音短视频APP的热点系统肯定不是由人工来进行审核的,抖音短视频APP的视频仍是依赖机器的算法来判定是否热点的。以下从原理开始,对关于抖音上热门能维持久的详细介绍。

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划”

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 抖音福袋是什么意思

    抖音直播的时候,有很多观众都在抢福袋,这个抖音福袋具体是什么,福袋可以开出什么东西呢,这里我们来一起看下抖音抢福袋的具体方法。

  • 抖音poi功能怎么开通

    抖音POI功能,其实也可以叫做地址功能,就是在发布视频的时候,将地址信息添加到视频上,让观看者对商家门店有更多的了解,帮助商家从线上获得更多的客源,提升门店客流量。

  • 抖音门店怎么添加商品

    抖音门店的展示页面上如何添加自己的商品信息,在哪里可以进行添加商品的操作呢,这里我们来一起看下抖音门店添加商品的具体操作方法。

  • 抖音poi地址什么意思

    抖音门店POI地址是什么意思,在商家认领门店的时候会出现POI这样的提示字样,对于很多人来说POI这个词的具体意思还不清楚,这里我们来看下抖音POI地址的详细介绍。

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 抖音门店认领如何取消

    抖音平台的门店认领之后,如果想要取消这个门店的话,要进行怎样的操作才可以取消掉呢,取消的话会有什么样的影响,这里我们来看下抖音门店取消的具体操作方法。

  • 抖音门店被别人认领了怎么办

    抖音门店被别人认领的话要怎么办,可以继续申请到这个门店地址吗。有很多商家都会遇到这个问题,这里我们来看下如何在别人认领门店POI地址之后继续进行申请。

  • 抖音认领门店要收费吗

    抖音门店认领可以提升商家在线下门店的客流量、曝光度,同时也可以通过抖音这种平台来宣传自己门店的作用,那么抖音上认领门店需要收费吗,收费价格是多少呢,我们来具体了解下。

  • 抖音dou+是什么

    抖音平台上的dou+是什么意思,通过dou+的推广可以获得什么样的效果呢,这里我们来一起看下视频dou+、dou+直播的推广功能介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议