首页 > 推广 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

移动短视频爆发 会让社交网站更兴奋么?

2014-09-03 10:33 · 稿源:王吉伟博客
文章目录
《移动短视频爆发 会让社交网站更兴奋么?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

全面解析社交网络最新潮流:现场直播、短视频和App分拆?

几乎没有比社交网络更风起云涌变幻莫测的科技行业了,每一天每一个月都会有最新的应用、功能和潮流出现。本文作者Kurt Wagner是著名科技博客Mashable的记者,专门负责研究并报道社交网络。他总结并展望了社交网络的四点发展趋势:直播、私密性、短视频和分拆。

报告显示:2020年我国网络短视频用户规模达8.73亿

国家版权局今天发布《中国网络版权产业发展报告(2020)》,报告显示, 2020 年我国网络版权产业市场规模首次突破 1 万亿元,网络短视频用户规模达8. 73 亿。

2021直播与短视频行业年度峰会 网络主播的职业化之路如何发展?

5月18-19日,2021中国网络表演(直播与短视频)行业年度峰会暨风云榜颁奖典礼在上海嘉定保利大剧院&嘉定凯悦大酒店召开。本次大会由中国演出行业协会主办、中国演出行业协会网络表演(直播)分会与今日网红承办,峰会论坛围绕娱乐直播、直播电商和短视频赋能三大方向展开。

《2020中国网络视听发展研究报告》发布:我国网络视听用户规模达9.01亿 短视频用户使用率第一

12日,中国络视听节目服务协会发布《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿, 2019年网络视听产业规模达4541.3亿。报告显示,在细分领域中,短视频用户使用率为87.0%,规模为8.18亿,综合视频的用户使用率为77.1%,用户规模7.24亿。此外,截至2020年6月,短视频以人均单日110分钟的使用时长超越了即时通讯。短视频的市场规模占比最高,为1302.4亿,?

欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

直击网络视听大会:视频用户达7.25亿,短视频达6.48亿,仍有洗牌风险

在 2019 年仍有洗牌可能的短视频领域,或许会进一步放大自身的影响力,对大众的视听娱乐形式与习惯产生更深远的影响。

2018网络直播半年报:8起融资超百亿元 与短视频融合趋势凸显

经历过 2017 年的洗牌沉淀,网络直播行业进入调整转型期,蓄力迎接更大的机遇和挑战。由今年上半年的发展来看,直播热度仍在,游戏、语音等细分内容涌现,直播答题和虎牙上市为行业带来一波小高潮。

酷6网专注短视频超2亿用户 占中国网络视频用户近七成

今年9月,酷6网新任CEO施瑜对外宣布酷6网将转型为社区化视频网站,主要的方向集中于UGC和短视频。带着市场的好奇和业界的讨论,酷6刻意低调,开始专注于自己创新性转型。11月14日,酷6网对外公布,截止2011年10月统计,酷6网月度用户整体规模(UV)已超2亿。就视频播放总量而言,其中90%以上的播放量是来自短视频,且这一比例还在不断扩大。参阅最新一期CNNIC《2011年(上半年)中国互联网络发展状况统计报告》显示,网络视频用户的规模达3.01亿,由此可见酷6凭借主打“短视频”,已经抢占了中国67%的

YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter

在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。

社交网络的下一战场:无视频,不社交

你多久没有收到手写信件了?我猜可能有五年以上了吧。收到亲朋好友的手写信,会让人产生一种特别亲近的感觉。现在,如果你很还念这种感觉,让朋友给你写信恐怕不太现实,但你可以让朋友拍一段视频给你。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签