首页 > 产品 > 关键词  > 汉堡王最新资讯  > 正文

看汉堡王如何玩转社交媒体精准营销?

2014-08-29 11:48 · 稿源: 时趣

在物质极大丰富,消费者可选择品牌不断增多的当下,以正宗美式口味汉堡著称的快餐品牌——汉堡王,如何从众多竞品中脱颖而出,低投入高回报的获得消费者关注并在行业内快速扩大声量形成影响,是其在行业角逐中面临的一项重要挑战。

具体的营销目标:

1.找到汉堡王的精准潜在受众,并吸引粉丝关注。

2.借势世界杯,引发受众关注讨论,吸引到店客流,传递品牌形象。

下面就让我们来看看汉堡王是如何展开这次营销战役的。

借势赛事热点,病毒内容提升消费者关注

集竞技性、观赏性于一体的体育赛事一向是广大受众目光追逐的热点,尤其是“世界杯”这种世界级的体育赛事。当品牌与其结合,不但让品牌与受众有了共同的关注、讨论的“交集”,同时体育赛事也为汉堡王的品牌形象注入了“活力”“年轻”的气质,让汉堡王与快餐类的目标消费群体特征更加匹配,更有效的进行品牌形象的传递。借势世界杯契机,汉堡王首次在中国大陆地区推出限量版主题杯,活动期间凡购买指定套餐的消费者即可免费获得该限量主题杯。

那么汉堡王该如何发动社交媒体的势能向线下引流,提升到店客流?汉堡王结合世界杯的赛程动态在微博发平台每天推出一条“猜比赛赢限量主题杯”的活动,将品牌与赛事紧密捆绑输出有持续关注性的病毒内容,持续引发网友的对品牌的关注和讨论,引导消费者到店体验。

大数据挖掘,锁定精准目标人群

有奖活动加上与赛事进程紧密关联的内容,为消费者和品牌之间搭建了互动的交集,如何将活动进行有效传播,保证活动效果的最大化?

汉堡王通过时趣大数据技术,进行了充分的消费者洞察。以人群属性、兴趣图谱、粉丝关注的共同优质账号、竞品粉丝等多维度进行潜客挖掘。锁定目标后将活动信息进行精准推送,将品牌信息真正推送到有需求的人面前,做到“找对人,说对话”,令品牌在社交媒体获得精准的曝光。

腾讯+微信+新浪平台多维度同步推广 扩大品牌影响力

汉堡王通过新浪微博+QQ+QZONE+微信多维度推广的模式,在社交媒体大范围精准曝光,快速扩大了汉堡王的知名度及影响力。

最终,汉堡王结合赛事的病毒内容和世界杯主题的促销活动通过社会化广告的精准投放,为品牌获得了超预期的曝光和有效互动。活动开展的1个月时间内,共计为品牌带来了近亿次的曝光,其中新浪微博精准人群的CPM成本不到6元,腾讯微信、空间的精准人群的CPC成本不到1元,通过不断优化帮客户低成本获得了大量精准曝光,实现投放价值最大化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 告别微博,我们能想象一种更好的社交媒体吗?

    我们是否想过退出社交网络?赛博世界是现实世界的镜像吗?乌托邦式的社交网络能够长久吗?

  • 美联邦法院阻止德州禁掉社交媒体上的“观点歧视”法律

    获悉,美一位联邦法官阻止了一项旨在限制大型社交平台调节内容能力的德克萨斯州法律,理由是它可能违反了《第一修正案》。奥斯汀联邦地区法院于当地时间周三晚发布的命令批准了NetChoice和CCIA提出的禁令,这将HB20法律搁置到案件结束。“HB20对‘审查’的禁止和对社交媒体平台如何传播内容的限制违反了《第一修正案》,”Robert Pitman法官在裁决中做出决定,“通过减少有害内容和提供安全、有用的服务,内容审核和策划将有利于用

  • 澳洲制定新法律要求社交媒体提供诽谤者的姓名和联系信息

    澳大利亚联邦政府正在起草的新法律,社交媒体公司可能被迫披露匿名用户的身份,以打击网上诽谤行为。立法草案将于本周发布,预计将于明年提交给议会。社交媒体公司将被要求为那些认为自己在网上被诽谤的人建立一个投诉程序。如果人们想采取法律行动,法律将允许法院强迫公司交出用户的身份。这些法律将要求社交媒体公司收集所有用户的详细信息,并允许法院强迫公司交出用户的身份,以帮助诽谤案件。社交媒体公司也将为其发布的用户

  • Twitter成为最新一家进入直播带货的社交媒体平台

    Twitter今日宣布,该公司将于美国东部时间11月28日晚7点举办其首个购物直播,进而成为拥抱这一趋势的最新社交媒体平台。Cyber Deals Sunday直播将跟沃尔玛合作,在感恩节后的周末进行--这通常跟大型促销活动有关。Twitter将这个由Jason Derulo主持的直播节目描述为一个“30分钟的综艺节目”,它将展示“电子产品、家居用品、服装、季节性装饰品、惊喜的特别嘉宾及更多”。Twitter加入了社交媒体上日益增长的以购物为重点的现场直播

  • 健合集团全斩获佳绩 开创网络营销新格局

    随着近年来网购的兴起,网购已经开始受到越来越多客户的认可。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者,紧跟时代的潮流步伐,深入网购市场。一年一度的“双十一”正式落下帷幕,健合首次率领旗下三大业务多个明星品牌在全网斩获佳绩。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者全链路营销助力突围!合生元多品类助力爆发增长作为健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌,合生元不断通过创新数字化营销,拉近消费者距离。双十一期

  • 勾正数据携手流媒体,共同打造大屏营销知识讲堂

    目前,我国智慧屏激活规模已达到4. 23 亿,联网电视家庭渗透率高达90.6%,联网电视覆盖人数超 10 亿。联网电视在技术驱动、政策引领及厂商变革的作用促进下,早已成为智慧家庭的重要核心,然而很多从业者却反应:对于发展如此迅猛的大屏行业来说,大家最渴望又急缺的是专业的行业知识。基于对大屏智能行业发展的思考与推进,勾正数据携手智能视听行业专家流媒体网联袂打造大屏营销知识讲堂,旨在将大屏营销知识用浅显易懂的方式传?

  • Gazprom已获得俄罗斯社交网络巨头VK的主要控制权

    作为推动 VKontakte 控制权全面变革的一部分,随着 VK 首席执行官 Boris Dobrodeev 的离职,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)已获得该国顶级社交网络的控制权。此前 Gazprom 通过一系列交易,从该平台控股公司手中收购了大量股份。两家公司周四宣布,俄罗斯亿万富翁 Alisher Usmanov 旗下的 USM Holdings 投资公司,已将控股 VK 的 MF Technologies 下设机构的 45% 股份转让给俄罗斯保险公司 Sogaz 。Sogaz 又是 Gazprom 创立?

  • 国办:遏阻暴戾网络语言传播 强化新媒体语言文字使用管理

    今日,国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。其中,在加快推进语言文字基础能力建设方面,意见指出,加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

  • 2021中国网络媒体论坛举办 蜜度数据智能助力新型全媒体机构建设

    11 月 24 日, 2021 中国网络媒体论坛在广州举行。本届论坛由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委联合主办,以“发展与秩序·让大流量澎湃正能量”为主题,深入探讨当前面临的新形势、新挑战、新课题,共同谋划网络媒体未来发展的新思路、新方向、新路径。本届论坛举办了我国首次以网络传播为主题的大型线下展会。全国各级新闻单位、县级融媒体中心以及多家知名互联网企业、新媒体企业等单位参展,集中展现了网络媒体领?

  • 媒体:双11成交额崇拜可休矣 应加快从营销导向切换到科技导向

    2021年11月12日零点,天猫双11总交易额定格在5403亿。截至11月11日23:59,京东双11累计下单金额创造了新的纪录,超3491亿元。这样算下来,天猫京东这个双11合计销售额超8894亿元。据财新网报道称,疫情下被寄予拉动消费期望的双十一收官,天猫、京东各自销售数据均再创新高,但增速放缓。11月12日凌晨,天猫公布11月1日到11月11日的成交额为5403亿元,相比2020双十一4982亿元的同口径数据,2021年增速仅8.45%。此前双十一天猫成交?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天