首页 > 推广 > 关键词 > 微博大V最新资讯 > 正文

企业微博快速获得粉丝的四大方法

2013-11-14 13:51 · 稿源:大明世纪

对于微博营销而言,粉丝的多少重要吗?其实粉丝的多少并不能直接影响营销的效果。人人自媒体时代的到来,使 用户评价能够迅速传播并且不局限于大媒体。个人和小媒体都可能产生巨大的效果。不否认,相关粉丝的多少能够更快更有效的增加营销效果。那么如何快速获得相 关粉丝呢?

一,掌握微博价值观,微博主体内容的构成

在用微博营销之前,首先必须了解微博用户构成,内容主体以哪些为主。才能更好地把自身产品和微博主体有机结合,达到预期的营销效果。研究发现, 以下内容为主题的微博更受青睐:

1、低俗信息,能快速增加传播量。

2、矫情内容,更具备忽悠大众的作用,能增加微博内容的传播量。

3、脑残信息,能快速引 起用户围观,增加传播量。

4、幽默信息,能吸引人快速关注,有大量微博用户把微博当成娱乐、减压场所。

5、真情信息,真情信息能打动用户形成传播。

6、智 慧信息,智慧信息增加用户崇拜感,无心间增加了用户互动心理。

如何将自身产品与微博主题有机结合,是微博运营者应该重点研究的课题。如果自身产品不能发现与之有机结合的特点,那往往说明,产品并不具备出众特点,产品有较大提升空间。

二,研究微博大V

微博是人物内心的折射,研究一个人的微博是了解一个人的最佳方式。重点了解大V用户的喜好,将自身产品,与大V用户喜好相结合,引起大V账号注意,形成转发。此方法可谓增加粉丝最佳方法。能够获得明星的注意,效果更佳。

关于微博有奖转发:去年和今年初,微博有奖转发被广泛运用,这也是能快速、直接的增加粉丝数量的方法。但真正运营好一个微博,不推荐使用此方法,因为不能获得最相关用户,获得的粉丝如同僵尸粉。

三、与更多的网友互动

1、与已关注粉丝互动可以设置如定期评论粉丝微博、转发粉丝微博、粉丝转发得奖、线下小活动等方法,来不断增加新旧粉丝活跃度,让粉丝称为铁 粉。

2、潜在粉丝的挖掘是微博的粉丝增长的关键。首先,可用好微博搜索,整理自身产品相关关键词(数量越多越好),在微博搜索不断搜索关键词,寻找相关微 博并对相关微博进行评论、适当转发,引起潜在粉丝对微博的关注,发展成为新粉丝。

3、设置自身微博优化,增加相关关键词微博搜索排名,让用户自己找到微 博。

4、相关大V评论中挖掘,可在相关大V微博评论里与目标用户互动,引起对微博的关注。

四、关注时事热点,创造热点话题热点话题的写作主要注意一下几点

1、微博所阐述的内容不大不小,却关乎每个人的利益。

2、猫扑、李毅吧等话题转入微博

3、善于结合大趋势写微博。

不是事情做不好,而是事情没放进你的心里。微博不是一门技术,微博是你心灵的折射。只要用心去做,微博营销尽在掌握!

文章源自大明世纪移动支付www.666180.com。转载请保留链接。谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博大V控诉顺丰:索尼万元电视邮寄途中报废 保价却不赔

    保价运输是指运输企业与托运人共同确定的以托运人声明货物价值为基础的一种特殊运输方式,遗失的快递邮电部门按保价金额负责赔偿。尽管如此,保价后快递受损也未必会顺利获得赔付。7月17日消息

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • 比心陪练为WE战队打造粉丝互动新场景

    喜爱WE战队的粉丝们知道战队聚餐圣地“鸡公煲”是队员们的最爱,WE最爱的鸡公煲到底是哪家?诸多粉丝最近群起发问WE队员,誓要问出个所以然来,到底是什么原因呢?原来9日WE战队集体入驻比心陪练,喜欢整活儿的比心给粉丝们献上了一场好活儿:WEboy正式出道,同时开启夏季赛!【WEBOY真敢往外说】粉丝专属活动,关注WE选手的比心帐号,在选手比心动态下向他发起采访问题(关于夏季赛和电竞圈的问题都可以问),队员们将在7月13日抽

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 一条微博183W点赞,全靠搬运知乎答案!空手套粉丝?

    前两天,知乎上有个话题特别火,#李白没怎么工作过,他的钱从哪儿来#,浏览量480W,最高赞2.1W。没过多久,这条话题忽然出现在微博话题榜,有个微博大号「五行属二」发布了同样的话题。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 微博宠粉第一人“何同学”:与600万粉丝“合影”

    【TechWeb】8月2日,微博视频博主@老师好我是何同学 在微博和B站粉丝数总和突破600万之际,选择用视频的方式为粉丝送出“豪华宠粉大礼”,600万粉丝的全部ID被4亿像素相机记录在一张360度全景照片内,呈现博主与600万粉丝的历史性同框,何同学也被粉丝称作“微博宠粉第一人”。视频上线后, #何同学600万粉丝ID合影# 话题在微博热搜榜中不断攀升,一度攀升至第四位。截至8月3日18时,话题阅读量突破4.5亿,讨论量3.6万;视频播放?

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 微博关闭35个百万粉丝违规账号 完整名单汇总一览

    【微博关闭 35 个百万粉丝违规账号】据@微博管理员消息,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 微博:将对“宣扬仇恨”行为进行界定 并开展专项整顿

    7月23日消息,微博日前对外发布公告称,为了有效改善社区秩序,微博决定对宣扬仇恨引发对立的行为进行清晰界定,并从近日起开展为期两个月专项整顿。微博方面指出,一个时期以来,微博社区秩序治理的难点突出表现在对于群体性违规行为缺少治理的规则和手段。特别是明星、体育、游戏等领域中的粉丝群体,以及在性别、动保、宗教、种族、地域等话题中的相互攻击及不友善行为的治理,缺乏必要的介入和管理手段。群体性违?

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 重回手机江湖 曾学忠半年后发微博:小米是能影响和改变世界的企业

    今天下午,小米正式官宣,前中兴手机CEO曾学忠加盟小米,担任小米集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。曾学忠也是手机行业的资深高管了,在通

  • 李楠修改微博认证:创业成立怒喵科技

    8月6日消息,前魅族科技高级副总裁李楠修改微博认证:Angry Miao创始人.在此之前,李楠的微博认证信息为前魅族科技高级副总裁。

  • 吃了一个“死而复生”的瓜后,我发现了入侵微博的灰产

    最近,微博上一位名为「 努力做个小太阳的晨小晨 」的博主,引发了无数争议。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签