企业微博快速获得粉丝的四大方法

2013-11-14 13:51 稿源:大明世纪  0条评论

对于微博营销而言,粉丝的多少重要吗?其实粉丝的多少并不能直接影响营销的效果。人人自媒体时代的到来,使 用户评价能够迅速传播并且不局限于大媒体。个人和小媒体都可能产生巨大的效果。不否认,相关粉丝的多少能够更快更有效的增加营销效果。那么如何快速获得相 关粉丝呢?

一,掌握微博价值观,微博主体内容的构成

在用微博营销之前,首先必须了解微博用户构成,内容主体以哪些为主。才能更好地把自身产品和微博主体有机结合,达到预期的营销效果。研究发现, 以下内容为主题的微博更受青睐:

1、低俗信息,能快速增加传播量。

2、矫情内容,更具备忽悠大众的作用,能增加微博内容的传播量。

3、脑残信息,能快速引 起用户围观,增加传播量。

4、幽默信息,能吸引人快速关注,有大量微博用户把微博当成娱乐、减压场所。

5、真情信息,真情信息能打动用户形成传播。

6、智 慧信息,智慧信息增加用户崇拜感,无心间增加了用户互动心理。

如何将自身产品与微博主题有机结合,是微博运营者应该重点研究的课题。如果自身产品不能发现与之有机结合的特点,那往往说明,产品并不具备出众特点,产品有较大提升空间。

二,研究微博大V号

微博是人物内心的折射,研究一个人的微博是了解一个人的最佳方式。重点了解大V用户的喜好,将自身产品,与大V用户喜好相结合,引起大V账号注意,形成转发。此方法可谓增加粉丝最佳方法。能够获得明星的注意,效果更佳。

关于微博有奖转发:去年和今年初,微博有奖转发被广泛运用,这也是能快速、直接的增加粉丝数量的方法。但真正运营好一个微博,不推荐使用此方法,因为不能获得最相关用户,获得的粉丝如同僵尸粉。

三、与更多的网友互动

1、与已关注粉丝互动可以设置如定期评论粉丝微博、转发粉丝微博、粉丝转发得奖、线下小活动等方法,来不断增加新旧粉丝活跃度,让粉丝称为铁 粉。

2、潜在粉丝的挖掘是微博的粉丝增长的关键。首先,可用好微博搜索,整理自身产品相关关键词(数量越多越好),在微博搜索不断搜索关键词,寻找相关微 博并对相关微博进行评论、适当转发,引起潜在粉丝对微博的关注,发展成为新粉丝。

3、设置自身微博优化,增加相关关键词微博搜索排名,让用户自己找到微 博。

4、相关大V评论中挖掘,可在相关大V微博评论里与目标用户互动,引起对微博的关注。

四、关注时事热点,创造热点话题热点话题的写作主要注意一下几点

1、微博所阐述的内容不大不小,却关乎每个人的利益。

2、猫扑、李毅吧等话题转入微博

3、善于结合大趋势写微博。

不是事情做不好,而是事情没放进你的心里。微博不是一门技术,微博是你心灵的折射。只要用心去做,微博营销尽在掌握!

文章源自大明世纪移动支付www.666180.com。转载请保留链接。谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭