首页 > 交互 > 关键词 > 产品设计原则最新资讯 > 正文

用户体验技术时代的10个基本规则

2013-03-12 10:06 · 稿源:腾讯大讲堂

互联网世界,唯一不变的就是变化。产品设计、交互上如何才能适应全新的移动互联网环境?国外的一位产品达人给出了10条建议,值得我们借鉴。

1)更多的特性并不一定好,反而更糟糕。

过多的特性正在成为一个事实,用户最终就是混淆,而且,这比技术说明更令人混淆,除非你是一个专家?只有那些书呆子才会看明白那些特性列表.(我知道我并不是他们其中的一员)

2)增加东西并不能使事情变得更简单。

简单意味着用最少的简单步骤来完成一件事,事实上,任何事情都可能很简单,但是通过增加特性你并不一定能完成.

3)让用户迷惑是毁掉业务的终级手段.(不要在功能和表述上给用户造成混淆)。

使一个用户对产品产生迷惑,你就失去了一个用户,这将无济于事并且比复杂的特性和非直觉的功能更让人迷惑.

4)风格很关键。

尽管那些书呆子可能认为,风格是没有价值的东西.重要的是,风格和特性一样重要,至少是这样的.对于一个好的用户体验来说,风格的典雅是非常重要的.但是模式并不是表面上看起来的东西,它是一个全局的过程,华丽的包装是不够的.

5)只有在一项功能可以提升用户体验时才加上它 。

为什么iPod会流行?因为它是不需加以说明的,并且在用户体验中保留着市场领导地位.当然,使象数字媒体播放器或者计算机这样的设备能够简单的使用可能是很困难的,但是,如果一个产品很复杂,比较强迫的让人使用或者让人觉得迷惑,那它成功的机会是很小的.

6)任何需要学习的功能都只会吸引一小部分用户。

学习新的特性,即使用户会非常有兴趣或好奇,但是事实确是:没人有时间.使用户去升级并且使用新的特性是软件发行者目前面对的最大问题的其中一个.

7)无用的功能不止是无用,它会破坏易用性。

过时的产品会使用户难以理解并且增加了使用的复杂性.在你不需要的,不想的或者甚至不理解的一大堆东西中不能找到你需要的一个功能性的挫败是值得考虑的.(是否曾经听说过程序被叫做单词?)

8)用户不会关心技术,他们只想知道产品能做什么。

最好的工具就是你并不注意的工具.为什么你会认为在智力爆发的时代笔和纸仍然非常流行,因为你根本不需要想起他们,铅笔不会垮台的.(就是好所用户不关注形式是什么,他们只关注最后的结果和功能能做什么)

9)忘掉关键功能,关注最重要的用户体验

10)简洁很难,因此少就是多。

让我们来面对一下:比起只是堆积特性来说,通常很难将一件简单的事情做得非常的好.80/20规则也应用在这里:始终做好你的用户所做的80%的事情,你将会产生一个很好的用户体验.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QuestMobile:2020移动互联网人均使用时长同比增长12.9%

    ​今日,QuestMobile发布了《 2020 移动互联网全景生态报告》,QuestMobile数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由 2019 年 4 月的128. 2 小时增长至 2020 年 4 月的144. 8 小时。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • QuestMobile2020移动互联网全景生态报告:整体用户时长增长12.9%,BATT平台流量分发通路格局初现

    QuestMobile数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由 2019 年 4 月的128. 2 小时增长至 2020 年 4 月的144. 8 小时,流量的深度运成为制胜关键,BATT等巨头平台化战略提速,用户挖掘+流量分发:微信的社交流量、支付宝的数字生活流量、百度的智能搜索流量、头条的推荐流量,成了玩家们绕不开的流量通路。

  • KOO分期官方电话免费拨打,注重用户体验

    浩如烟海的消费平台与商品,让用户选择并且停驻需要靠什么?除了硬件实力过关外,软实力也相当重要,软实力就是平台提供的服务体验。KOO分期是一款面向年轻人群的消费分期APP。KOO分期官方电话的畅通无阻彰显着平台完善优质的售后服务,为用户带来无忧的使用体验。KOO分期官方电话从实际出发,注重用户的购物体验市面上很多购物平台,无论天猫,还是京东,苏宁等平台,都设计了复杂的玩法,各种折扣各种券,实惠程度不明晰,使用时

  • 工信部:1-5月移动互联网累计流量达611亿GB 同比增长35.2%

    6月18日消息,工信部发布了2020年1-5月通信业经济运行情况。其中移动互联网流量保持较快增长,5月DOU值超10GB/户。1-5月,移动互联网累计流量达611亿GB,同比增长35.2%;其中,通过手机上网的流量达到590亿GB,同比增长31.1%,占移动互联网总流量的96.6%。5月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到10.05GB/户,同比增长28.8%,高于上年12月1.46GB/户。移动电话通话量及短信方面,1-5月,移动电话去话通话时长完成8798亿?

  • 榕树贷款:AI加持优化用户体验 满足用户多样金融需求

    金融科技对金融业的影响愈加广泛,对金融业务全过程都产生了深刻影响,新业务模式对传统业务和服务的影响更加深入。总结来看,金融科技在金融行业的发展中扮演了重要的角色:一是推动开展了新的业务,创新了竞争的赛道;二是提高信息传播效率,逐渐替代传统金融机构的作用;三是促进金融机构改进工作流程。 随着金融科技创新进程不断加快,专家认为,只有产生实际效果、增强消费者获得感的金融科技创新,才是有效的。消费者体验是

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 互联网新玩法秘乐魔方分解助力农产品拓展线上网红经济

    2020 年的开端,足不出户成了生活的常态。刷视频成了消遣的主要方式,更多的小伙伴都发现了秘乐魔方。在秘乐短视频上刷刷视频,发布自己的日常生活的精彩瞬间。短视频平台成为我们每天必打开的手机APP,看直播也成了习惯。受疫情影响,在购物、娱乐、旅游都不能实现的时候,直播成为了新的风口。视频平台涌现了很多新的面孔。他们通过直播的方式分享自己所在地的美食、美景、地方风物。更多的人通过直播了解到外面的世界。通过直播

  • 如何利用好互联网经济秘乐魔方短视频助力农产品的线上推广

    2019 年,短视频一枝独秀,成为了移动互联网使用时长和用户规模增长最快的细分领域之一,短视频日活跃用户规模逼近在线视频的 2 倍。 2020 年,受经济下行和疫情的双重影响,短视频的势头有增无减。秘乐魔方自问世以来,凭借优质的视频内容,强大的用户粘性,使其在众多短视频平台中脱颖而出。在短视频野蛮生长的这两年时间,“短视频+平台”的商业模式快速崛起,各行各业玩家不断探索“短视频+”的新玩法和新模式。秘乐魔方短视频

  • 中信银行信用卡深化与互联网企业合作,丰富网络产品体系

    3 月 26 日晚间,中信银行公布了 2019 年年度业绩报告。整体来看,中信银行各项核心指标均表现稳健,资产规模保持合理增长,总资产达 67504 亿元,增幅达11.27%。报告期内,实现归属于中信银行股东净利润 480.15 亿元,较上年增长 7.87%;实现营业净收入1875. 84 亿元,较上年增长 13.79%。报告期内,中信银行集团实现手续费及佣金净收入463.84 亿元,比上年增加 93.76 亿元,增长 25.34%。其中,银行卡手续费比上年增加 102.84 亿

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 设计实战 赞扬设计服务带你探究LOGO设计

    我们都知道,每个公司都有着它自己的独特性,这种独特性是由它的发展历程和特有的服务细节所塑造的,也正是因为这种独特性的存在,设计师们才能基于它们来为这些公司企业进行LOGO设计。LOGO绝对是最能够直观的体现一个公司属性和风格的东西之一。专门设计一个独立的、与众不同的LOGO是一件很艰难的事,因为就目前市场上存在的公司企业和五花八门品牌LOGO实在是太多太多了。LOGO设计的独一无二,对公众而言,能够看一眼就能快速的想起某一?

  • 上海互联网不相信故事

    在互联网行业中,提起上海,总是会有一种奇怪的感觉。作为国内经济最发达的城市之一,国内金融中心与工业中心,也是世界级的贸易结算中心,上海在互联网产业上,却始终给人一种在移动柜互联网时代落后的感觉。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • ViaWallet产品体验官招募计划启动,独享海量权益!

    2014 年,Mt. Gox被盗,黑客无情取走 80 万枚比特币; 2015 年轮到Bitstamp,约 19000 枚比特币不知去向; 2016 年,Bitfinex被盗,来年Parity交易所的15. 3 万枚ETH被盗; 2019 年也爆出诸多盗币黑天鹅事件。安全问题始终是区块链行业的痛点,将投资者的信任赋予保障才是区块链行业的重中之重。 交易平台可能不是资产“安全”存放的最优解,但去中心化钱包“ViaWallet”是。 为助力迭代更安全且好用易用的钱包产品,ViaWallet现开启

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • Intel回应苹果决定换装自研PC处理器:我们的产品体验更好

    在今天凌晨举办的WWDC20上,苹果正式宣布了自研Mac处理器的计划,首款产品年底到来。不过考虑到涉及面广,整条产品线的迁移预计将持续两年时间。据外媒报道,对于苹果的动向,Intel也做出回应

  • 边缘计算体验之二:简单高可用 ZStack Mini的巧妙设计

    转载自公众号:E企研究院不管是中文的“健壮”,还是英文的“Strong”,通常用于形容人或动物的体格,并隐含拥有更高的生存能力,或者说在受伤失去部分生理机能后,拥有更快恢复正常的能力。正是因为这一词潜在的含义,也被借用以描述IT系统或应用程序的特点之一,比如应用程序/IT系统的健壮性,在遭遇bug或硬件故障的情况下,不会彻底“失能”,而是可以继续工作并更快恢复常态。IT系统的健壮性可以用“RAS”来说明,即可靠性(Rel

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议