首页 > 块讯 > 关键词  > 嘉楠耘智最新资讯  > 正文

嘉楠耘智已向美国SEC提交IPO招股说明书,拟募资4亿美元

2019-10-29 11:48 · 稿源: 火星财经

文 | 邹正东

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道,据coindesk消息,嘉楠耘智已于当地时间 10 月 28 日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股说明书。该公司打算以股票代码CAN在纳斯达克上市,并设定了 4 亿美元的筹资金额。目前尚不能确定最终募集金额,估值和每股发行价格。申请文件显示,该公司 AI 相关产品在今年上半年实现了人民币 50 万元的收入,相比之下,矿机收入 2.87 亿元(绝大收入来自 A8 系列);该公司 2018 年下半年 AI 类产品收入为人民币 30 万元。在此之前,该类产品一直无收入产生。嘉楠耘智曾在 2016 年向外界宣布,该公司在研发基于人工智能的边缘计算芯片。

此前据火星财经APP报道,有消息称,矿机生产商嘉楠耘智将于 11 月中旬在美上市,拟发行新股1. 26 亿,估值 15 亿美元。针对此事,官方回应表示,不予置评。一位深度参与嘉楠耘智上市工作的资深人士分析,今日外界所传 15 亿估值不准确,美股上市公司估值由投资机构询价结果决定。另外一位嘉楠耘智股东表示,嘉楠耘智此轮估值较好,认购踊跃。据区块律动报道,嘉楠耘智已通过 SEC 审核,此次上市估值约在 20-30 亿美金,相较之前媒体爆出的 15 亿美金估值有较大幅度的提升。

随后不久,据胡润研究院发布的首份《 2019 胡润全球独角兽榜》(Hurun Global Unicorn List 2019)的榜单中,嘉楠耘智以估值 200 亿人民币与Circle Internet Financial并列第三。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: