首页 > 热点 > 关键词 > 环保最新资讯 > 正文

外媒:50万人请愿要求美国麦当劳不再使用塑料吸管

2018-05-02 10:34 · 稿源:驱动之家

据外媒报道,近日,由全球倡导组织SumOfUs发起了一项请愿活动,有近50万美国人参与,请愿的内容是希望美国麦当劳放弃塑料吸管。 请愿书呼吁快餐业巨头开展一项研究,调查继续使用塑料吸管相关的“商业风险”,并且威胁如果麦当劳继续使用这些产品,就可能流失一些有环保意识的消费者。

麦当劳对这一请愿并不满意,董事会也反对这项请愿,声称这可能会破坏该公司为实现可持续发展而做出的其他努力,麦当劳定于在5月24日召开会议讨论这一提议。放弃塑料吸管本身就是一种为可持续做贡献的做法,因为塑料吸管的使用范围大,而且回收的速度慢。

不过麦当劳在英国已经采取了反对塑料吸管的立场,这就是为什么请愿者只抵制美国的麦当劳。 从5月份开始,在英国的麦当劳除非客户主动要求,不然不得提供塑料吸管

不过真的会有人因为提供塑料吸管就不去麦当劳就餐么?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 环保又耐用的家具制作工艺--激光封边

    中国有句行话——编筐织缕全在封口。板式家具也是如此,封边的品质,直接影响终端客户的最终使用效果。传统封边工艺多数采用 EVA等封边胶。封边过程即热熔胶熔融后将封边带与颗粒板胶合的过程。长期来看,此封边工艺不能满足可持续发展和环保友好的条件,客户的使用感也不好,对办公环境造成了极大的影响。EVA热熔胶是一种不需要溶剂,不含水的固体可溶性高分子,加热到一定温度后成为一种具有一定流动性的胶体。使用EVA封边的家具

  • 紧跟麦当劳:肯德基宣布6元早餐回归 会员可享0元福利

    有市场就会有竞争,继麦当劳推出5元早餐后,现在肯德基也宣布6元早餐回归。今日,肯德基官方微博发布消息,官方已开启“WOOW早餐季”活动,6月8日-7月12日连续5周迎来超值惊喜,其中

  • iPhone 12不送充电器和耳机 李楠:考虑环保早该停止了

    6月29日消息,有爆料称iPhone 12将不再赠送充电器、耳机等配件。李楠表示,考虑到环保,苹果早就该停止赠送充电线、有线耳机和5V/1A充电器了。知名分析师@郭明錤在一份报告中透露,苹果将

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 打赢蓝天保卫战 红岩国六LNG排放少更环保

    自从《打赢蓝天保卫战三年行动计划》通知发布之后,各大重卡企业都纷纷布局国六产品的研发,作为我国第一个重型卡车制造企业,上汽红岩于去年10月就已经在山西太原、陕西榆林、河南郑州同步举办了红岩国六LNG杰狮C6系列产品发布会,推出了全面覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车的C6系列产品,不仅符合法律法规,而且满足了市场需求。而2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年,已经进入夏季攻坚阶段。上汽红岩再推一款天然气动力

  • 麦当劳推超值早餐月:连续28天、低至5元 网友:我要吃十份

    6月2日,麦当劳官方宣布,将于6月8日开启“超值早餐月”活动。连续28天,每日低价,3折开抢,低至5元。有网友表示:“那我每天都要吃十份早餐。”此外,超值早餐月期间

  • Hydroblok®海卓布洛克响应时代号召,强力升级环保新主张

    6 月 22 日,第 26 届中国(济南)建筑装饰博览会在山东国际会展中心盛大开幕。本届展会展览面积逾 50000 平方米,汇聚了 800 余家参展企业,现场 3000 多种新品集中展示,吸引了数万名采购商买家团,火爆程度令人叹为观止。这其中,家居建材版块人气颇高。众所周知,环保一直是家居建材行业常年关注的重点,近年来健康、绿色、环保、无醛消费更是成为了主流的家居建材家装消费趋势。作为行业内正在崛起的“黑马”企业,Hydroblok?海

  • 兰宝行业精品案例—斗山、丰鲁VOCs废气治理项目作示范工程受电视环保栏目专访

    2019年6月,环保局出台《重点行业挥发性有机物综合治理方案》(环大气〔2019〕53号),明确提出深入实施VOCs精细化管控,推行“一厂一策”制度。年后,山东烟台全面开展了治理效果后评估工作。兰宝项目成示范工程受电视栏目专访 兰宝客户——斗山工程机械和丰鲁精细化工,作为废气治理重点行业(涂装和化工)内影响力企业,其优异的企业废气减排成效得到了环保局的高度认可。山东烟台电视台环保栏目将其作为示范性工程,进行了VOC

  • 亚马逊启动一项20亿美元气候基金 投资低碳环保技术公司

    亚马逊(Amazon)周二宣布,该公司将启动一个 20 亿美元的风险投资基金,用于支持那些打造“可持续性和低碳化技术”的公司。今年 1 月份微软发布了一项积极的计划,承诺未来将“减少并最终消除”其碳足迹。为了实现这一目标,微软表示,到 2030 年,其运营将实现碳负排放,并将在接下来的 20 年里封存相当于 1975 年以来全部二氧化碳排放量的碳。

  • 震旦家具对接国际环保标准,打造高品质环保家具

    很多客户在采购家具的时候会特别注意家具的环保性能,也有写品牌会告知消费者自己的家具板材是E1/E0级标准或FSC认证产品,那这些指标有什么意义呢?E1认证(国内标准) E1是欧洲一号标准,是目前国内官方认可的,有关家具板材中甲醛含量的最严格的认证标准,规定室内装饰装修材料用人造板及其制品中甲醛释放限量值为0.124毫克每立方米,达到这个标准说明板材产品被允许进入市场。E0(国际标准) E0标准作为强化地板的国际技术标准,要?

  • 10小时+超长直播有什么特别?麦当劳、宝马都在做

    过去几个月时间里,12个小时、24个小时,甚至是30个小时的长时间直播越来越多。简单搜集这类“超长直播”,就有下列这些:

  • 环保企业更青睐的办公家具材质--蛋白皮

    打造环保的办公环境从选购环保家具开始,而环保家具除了要考虑甲醛这个标准之外,另外一种常见材质运用也需要注意--天然皮革。天然皮革加工造成的环境污染问题日渐突出,越来越多的国家和地区逐渐限制天然皮革的非清洁加工与销售。而蛋白皮作为代替天然皮革的良选,近年来越来越被消费者们及企业顾客所接受。 蛋白皮原材料成分为蚕丝、蛋壳膜。利用蛋白质蚕丝粉末所有的高吸放湿性、柔软的触感等特性,以非化学处理的物理方式将蚕丝?

  • 如何定义办公空间的环保性,看这个家具品牌的展厅就知道了

    环保的办公空间越来越受到企业和员工的青睐,那如何才算是一个环保的办公空间呢?光看颜值无法判定是否真的环保,来看震旦家具的旗舰展厅或许能解答关于环保办公空间的定义. 震旦家具旗舰展厅坐落在陆家嘴震旦集团大楼10楼,建筑面积2500平米,是上海市首个LEED V4金奖的展厅类内装建筑,展厅兼顾展示与实用性。(注:LEED是美国绿色建筑委员会(USGBC)为新建建筑制定的评分体系,它涉及的范围包括建筑的选址、生态平衡、水资源的有效

  • 绿色消费助力环保 天然工坊引领健康生活

    近两年,本色纸巾开始席卷市场,越来越多的家庭都开始换上本色纸巾。特别是一些宝妈,在生活用纸的细节上也越来越讲究。究其原因,是人们对健康生活品质的追求在提高,还有环保意识的觉醒。随着消费环境的改善,大家收入的不断提高,我国消费升级向深化演进,呈现出多种多样的态势。本色纸巾就是在这样的市场需求下,改变了人们以往的用纸习惯。盘点市场上,近几年出现的各类本色纸,原材料有木浆、竹浆、草浆、蔗浆等。在众多的本

  • 环保升级,震旦家具E0板材赢企业好评

    据调查显示,良好的办公环境已成为职场幸福感的重要指标之一,办公家具的安全性则是其中首当其冲的考量指标。试想没有员工愿意在一个对健康有害的办公环境下办公,企业提升采购环保的办公家具不仅对环境有益,更是对员工健康的关怀,是创造品牌竞争力的投资智慧。 那么办公家具的健康、环保性如何考量呢?甲醛释放量是参考的重要指标。众所周知,办公家具用材最多的是中密度纤维板和刨花板,市面上的环保板材一般分为2种,即E0、E1?

  • 投资顺丰快运、增持麦当劳中国、中信资本加速推动战略布局

    ​2月28日,顺丰控股发布公告称,其下属子公司顺丰快运获得3亿美元可转债融资,估值超过100亿元人民币,由中信资本等知名投资方领投。

  • 金浦钛业加强废气全面治理,探索绿色环保节能新生态

    随着国内钛白粉产品质量提升和国外产能收缩,中国钛白粉出口维持稳中有升态势。同时,钛白粉行业也正在进行环保技术改造、实现产业升级。作为国内领先的硫酸法钛白粉生产企业,金浦钛业自成立起,一直在探索行业绿色环保节能新生态,不断完善环保设施建设。据悉,金浦钛业配套了完善的环保设施,废水、废气排口均装有 24 小时在线监测装置,实时检测数据与省市环保部门联网,确保废水、废气全面治理、达标排放。同时,金浦钛业也在

  • 全屋定制哪个品牌好?设计专业又绿色环保的我乐家居很不错

    随着国内疫情好转,家装市场也开始回温。调查显示,刚刚过去的五一假期,红星美凯龙等建材市场的人流恢复到了80%,而这其中占比较高的是想要选择全屋定制的消费者。所以今天我们就来聊一聊,全屋定制怎么选?全屋定制哪个品牌好?一、专业水准的终端设计师鱼龙混杂是家装市场一直都存在的弊病,而这一点在全屋定制领域也不例外。所以,在选择全屋定制的时候,尽量选择大品牌,大品牌不仅产品和服务靠谱,终端设计师也更专业。小品?

  • 兰宝环保|“疫”后,兰宝油烟净化器让餐饮企业安心购、放手干

    选购油烟净化器,你最担心什么?质量?价格?还是服务?别着急,往下看质量安全认证—质量前提合格的油烟净化器必定要通过环保和安全认证具备CEP等至少一家权威检测机构的检测报告净化效率—质量核心环保达标是选购油烟净化器的最低标准满足国标及地标要求,即至少90%的油烟净化效率兰宝油烟净化器,正宗上海货满足国内最高、最严地区油烟排放标准部件材料—质量保障采用不锈钢/铝合金材质的板式静电场不生锈耐腐蚀,易清洗,寿命?

  • 金属雕刻机中的黑马,济南九川环保科技有限公司以东刻细入人心

    从古至今,雕刻都是一个绝活,古有奇巧人王叔远以径寸之木刻核舟传世,今有金属雕刻机带来无比的便捷和效率,推动工业发展。在雕刻机行业,注重效率,但这不意味着不注重细节。一如济南九川环保科技有限公司,其名下品牌东刻,注重细节,把做产品当做精细活来做,赋予了金属雕刻机更多的做“细活”能力,让其金属雕刻机,深入人心。精度高,能常做精细活金属雕刻机工作的时候,对精度要求很高,可能雕刻机细微处不够优秀,就有可能导致对标失误,雕?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议