首页 > 手游攻略 > 关键词 > 王者荣耀最新资讯 > 正文

王者荣耀钟馗5V5攻略解析 攻守兼备

2016-05-06 11:03 · 稿源:官网

王者荣耀》中,钟馗的定位是法师/坦克,是一个与墨子时分相似的英雄,拥有超强的团控能力和不错的法伤,在之前,钟馗的技能进行可以一些小改动,该攻略为改动之后写的,所以大家可以放心观看和应用。

技能解析

【被动:制裁仪式】

受到单次伤害超过当前生命值10%会引发爆炸,对5000范围内敌人造成法术伤害,钟馗死亡后3秒引爆区域,对5000范围内敌人造成高额法术伤害。

解析:该技能是一个同归式被动,有些损己伤人的感觉,不过该技能也是一个很好的的补刀技能,所以为了使这一被动伤害最大化,钟馗在团战时一定要零距离作战宁愿牺牲自己也要为团队带来优势。

【1技能:虚空清道者】

钟馗以虚空之力清除范围内敌人,对其造成法术伤害与减速,在钟馗身边的敌人会受到额外的2倍伤害和减速效果。

解析:该技能附带减速效果,是一个留人的好招,为了使钟馗的技能效果更完美的展现,一定要在尽量靠近敌人的地方释放,同时配合2技能和3技能,能完美的担任团控这一角色。

【2技能:泯灭之锁】

主动:钟馗投出钩锁将敌人拉至面前,并造成高额的法术伤害。

被动:钟馗每次击杀或助攻会增加自身最大生命值。

解析:该技能有一个变态之处,就是能使敌人强制位移并造成法术伤害,当然,释放该技能需要进行预判,否则将无法完美的发挥技能的妙用,而且该技能冷却时间较长,前期不要随意释放,以免关键时刻却难起作用。

【3技能:轮回吞噬】

短暂延迟后,钟馗张开虚空身躯对目标区域敌人进行多次吞噬效果,造成高额法术伤害,并根据命中人数产生护盾。

解析:该技能拥有超强的团控能力和保命能力,团战中可以利用技能一控制住对手,再释放该技能,能同时控制住大面积的敌人,逃跑时也可以利用该技能拖延时间等待队友的支援,但是它有一个很大的缺陷,和墨子的大招一样是定点释放,由于并不处于霸体状态,十分容易被中断,而且释放方向固定,如果没吸到人就是死路一条,因此要找准时机释放,才能发挥它的最大作用。

【召唤师技能】治疗,斩杀,净化和金身

解析:个人推荐携带治疗或者斩杀,有利于提高队友的生存能力或者收割残血,净化并不建议新手带,因为释放该技能必须掌握时间,否则放了也是白放,金身在后期并没有什么用,不推荐带。

出装推荐

①半法半肉

红莲斗篷,振兴之铠,不祥之兆,抵抗之靴,冰霜法杖,贤者之书

前期建议出红莲斗篷,使钟馗在战斗的同时能潜移默化的消耗敌人;

中期建议出振兴之铠,抵抗之靴和不祥之兆,使钟馗拥有极强的抗打击能力和生存能力,让钟馗能在团战中任意穿梭;

后期建议出冰霜法杖和贤者之书,使钟馗在拥有超强生存能力的同时,还拥有超高的法伤。

②全肉

红莲斗篷,振兴之铠,不祥之兆,霸者重装,寒冰之心,疾步之靴

前期建议出红莲斗篷和疾步之靴,使钟馗拥有超快的移动速度,同时能在战斗中消耗对手;

中期建议出振兴之铠,不祥之兆和寒冰之心,使钟馗能拥有超强生存能力,同时能快速冷却技能支援队友;

后期建议出霸者重装,能极大的提升钟馗的抗打击能力,完美的利用他的被动。

团战技巧

团战中钟馗可以充当诱饵的角色,或者随队友在草丛中伏击,做诱饵时,可以自己释放1技能减速后找准方向释放3技能,将敌人死死控住,伏击时,可以利用2技能抓出敌方后排围杀,再突入敌方阵营,释放1技能和3技能。

实战技巧

前期钟馗可以独守一路,并协助队友抓人,但要注意2技能的冷却,前期该技能冷却时间较长,中期钟馗可以随一位队友游走,比如花木兰,孙悟空,韩信这类高爆发控制英雄,进行抓人压制,后期钟馗一定要注意技能的释放时间,特别是3技能,否则在团战中钟馗就会失去大部分意义,差不多就成了一个没技能挡拆的盾牌。

感谢大家收看这一次的攻略,如果有什么疑问可以在评论留下留言,如果有什么不好的地方欢迎提出建议,但注意言辞。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议