站长之家首页 > 区块链 > 币安CEO最新资讯 > 正文

币安CEO赵长鹏的一天:每天花在社交软件时间限制在15- 30 分钟

2018-08-06 09:43 · 稿源:站长之家

图片.png

图片版权所属:站长之家

今日块讯(Chinaz.com) 8 月 6 日消息    作为加密货币交易所binance币安背后的大BOSS,相信有不少人很好奇赵长鹏会怎么样度过自己的一天。今天,赵长鹏在微博上分享了自己的一天,并总结称:自己就是一个普通人,天天做他该做的事。

赵长鹏称,醒来先看手机,看看团队发来的消息,是每天唯一“典型”的部分了。他会尽量把花在社交软件上的时间限制在每天15- 30 分钟。

在身体管理方面,赵长鹏透露自己每隔一天左右慢跑一次,通常是 5 公里。在其他的日子里,还会做一些体重训练,俯卧撑,仰卧起坐等。下面来一起看看赵长鹏具体的一天是怎么过的:

币安CEO的一天

经常有人问我,你比较“典型”的一天是怎么过。但问题是,我从来没有“典型”的一天,非典型的倒是不少,我每天过得都不一样。

醒来后,我会先看手机,看看团队发来的消息,这是我每天唯一“典型”的部分了。(这篇文章是分好几天写的,下面的文字里面的“今天”和“昨天”是指当时的时间。)

随机挑一天

今早起床,拿起手机,发现有人投诉说,在社区投票上币时,有些项目方存在一些“操纵”行为。但被投诉者也来投诉,说投诉者也作了弊。更有一篇Reddit上的文章(错误地)宣称币安获得了 220 万美元的投票费(实际上数额只有 9 千美元)。这事有点混乱,但是没糟糕到无法收拾,我觉得我们的团队完全有能力解决这个问题,我不需要牵扯太深。

另一个消息,一个不知名的交易所,在Coinmarketcap的交易总量排名排到了第一,交易量是我们的 17 倍。一些注重公平的币安持者非常激动,对coinmarketcap开始攻击。团队说他们已经通知了Coinmarketcap,我知道,事情会得到解决。也不是什么大事。

发了几条tweet后,我已经在Twitter花了 15 分钟了,到了今天上午的时间上限,于是,我去做些其他事情了。有一个PR公告需要协调,还有一个新项目的技术Demo要看,这个项目很让人非常兴奋,优先级很高。我准备把下个季度每个人的工作目标过一遍,还有一个慈善平台选型的会议等我参加。Binance Lab还有很多项目需要我给意见,不过,我还没看那些项目的白皮书。现在我的收件箱里有几百封过滤过,需要回的电子邮件,还有无数来自各种聊天app的通知。未知的、令人兴奋的一天,在等待着我。

展会日

几天前,我在韩国参加会展。在这一天里,我有一个主题演讲(从来不打稿,从来没ppt,就一张小纸条,演讲前 15 分钟手写的),一个圆桌论坛, 6 个媒体的采访,一个新闻发布会。我助理叫我去哪我就去哪儿。在这些安排之外,我尽量多花时间在公共场所,与人交流。我不喜欢待在VIP室,我喜欢和普通参会者一起互动,因为我自己就是个普通民众。

在公共场所,我的确会被一群好奇的人围着,他们似乎很喜欢研究币安CEO是由什么组成的。也有一些人很想借此机会让我注意到他们的项目,但是在这种环境下面,是不适合说项目的。这样的场合,更多是交换个名片,或拍个合影。我还是没想通,为什么有人想跟我这么无聊的人合影,哈哈。

我也有一些单独会议,每个5~ 10 分钟,我喜欢和行业的老人们开会,他们总是很直接,直奔主题,直接说:“我需要……”,我则回答:“行/不行/可能/我不知道”,然后就完事了。今天当面见了ONT的达叔,周硕基,Roger Ver,Charles Hoskinson,等兄弟。

吹牛了一整天之后,几个年轻人邀请我和他们一起去当地的一家酒吧。我说行啊。接着,其他人主动告诉我,他们也会加入。消息传的快得像我把消息写在区块链上一样。我到那里的时候,酒吧又变成展会了,只是饮料更贵一点。拍了更多的合影。我礼貌地告诉他们,在网上晒币安CEO在酒吧里的照片不是个好主意,可能会导致一些误会。他们都很有信用,我并没看到过网上有人晒这些照片。在技术上可以做到不需要信任的区块链行业里面,每个人都非常守信。

见总统的日子

少有的几次情况下,我要穿着不舒服的西装,还有几次,能穿相对舒服一些的短裤,见总统。通常总统的护卫队会接机送酒店。在一些国家,路都被封掉了,还有警车给我们开道。偶尔也享受一下特权。通常会有一些“会前会”,然后见总统。我的工作就是加密货币的销售员。通常来说,双方的目标就是当场达成口头协议。现在的销售工作其实挺容易的。我见的大部分总统,都很支持、想发展加密货币经济,唯一的讨论就是“怎么做”。

切割时间

时间是最有限(所以也是最昂贵)的资源。我还没有找到一种方法来把时间变多,我只能切分它。

在任何一天里,我可能会与50- 500 人互动。所以,我喜欢简短、简洁、直截了当的沟通。例如:“我是___。我需要___。双方的好处是___。”

我希望对方在少于 100 个字的情况下把事情说清楚(少于一个手机屏幕)。我也知道一个简明的 100 字比长篇大论更难写。但对我来说,后者的阅读成本要高得多,所以我一般会直接忽略长的信息。

我觉得我大部分的回复都可以是自动化的,机器人就能取代我了。

问:“想上币。”答:“请填币安上币申请表。”

问:“想找投资。”答:“请联系labs@binance.com。”

问:“想买 1 万个比特币。”答:“请联系tradedesk1@binance.com。”

问:“想请你来我们的活动。”答:“请联系events@binance.com。”

问:“媒体采访。”答:“请联系pr@binance.com。”

问:“谈合作”答:“请用:我是……我需要……双方的好处是……麻烦 100 字以内。”

我尝试过用一些自动回复机器人,但效果都不太好。如果有人可以提供一个好方案,我愿意听。我也愿意投资开发一个聪明、有礼貌的机器人。

所以你可以想象,我一般的回答都是非常简短。因为这,可能也得罪了很多人。但是也没办法,生活的速度不同。

还有一类更头痛。那些说“你好”,”在么?”或者类似“我能问你一个问题吗?”,然后就没有下文了,等着(不会发生的)我的回应。我向所有我可能冒犯的人道歉。但我不闲聊。我喜欢一个消息把事情说清楚。

幸运的是,我的团队非常清楚怎么和我沟通。他们总是以非常精确的方式和我交流。我们也花不少时间开玩笑,但这是值得的时间,因为幽默有它的治愈能力。

社交软件

我喜欢和我们的社区互动,但是如果我不小心的话,它会消耗很多时间。所以,我尽量把我的社交时间限制在每天15- 30 分钟。你可能会看到我发了几条推特,然后就消失了。

我尝试过各种聊天应用,没有完美的。微信(群限制500,没有加密);Slack(太多的诈骗机器人);Telegram(添加联系人或创建组操作有点麻烦,也没有能像微信一样,可以直接跳到最新的一条没看的信息)。我仍然使用电报,但也不多;我管理自己的Twitter(很多恼人的机器人),也尝试了Instagram(仍然不习惯于缺乏转发功能)。LinkedIn,体验太慢了,加载下一条消息需要几秒钟的屏幕刷新,所以我让我的助手帮我管理LinkedIn的消息。我不常使用Facebook,没有时间批准好友请求。

我基本上不加入群聊。没时间看群里的信息,也很少跟在群里互动。群一直会跳到最上面,很影响手机的使用。我一直没搞清楚那些有上百或上千个群的人是怎么用手机的。没学会,老了,out了。

出差,书和娱乐

在币安的头 6 个月里,我基本没离开过办公室。在接下来的 6 个月里,我基本没有在任何办公室里呆过。而且基本上生活在一个可以随身携带上飞机的手提箱里。

出差、长途旅行使我有时间听书。感谢有声读物,在 13 个小时的飞行中,我可以听完 2 到 3 本书。我听很多自我提升和商业导向的书籍。我一般听书用两倍的速度,再快的速度我还没适应。

我每隔一天左右慢跑一次,通常是 5 公里。在其他的日子里,我做一些体重训练,俯卧撑,仰卧起坐,等。通常是跟随一个app。两者都不需要任何设备,大约 30 分钟左右。我过去有很多运动爱好,但现在都没时间玩了。

在过去的一年里,我看了两部电影,都是在飞机上看的。在去伦敦的路上,我观看了《至暗时刻》,看到丘吉尔在下议院进行辩论。然后,我在威斯敏斯特参加了一场由雷德斯代尔勋爵主持的晚宴,私下参观了上议院和下议院。这是一次很酷的经历,这座有 1000 年历史的建筑真的很壮丽。

另一部电影是《黑豹》,中国有一篇热门文章,把区块链行业的人对应到漫威英雄人物,我则被对应到了黑豹。一些人一直问我当黑豹是什么感觉,我也摸不着头脑,所以我在飞机上看到有这部电影的时候就看了。非常好的电影,被说成是黑豹我挺荣幸。

我也会定期的和我一群老哥们聚一聚,已经持续很多年了,大概每个月一次吧。现在不同的是,不管我在世界的哪个城市,他们会组团飞过来见我。他们在各自的领域里,都非常成功。他们早期都投了币安的ico,纯属对我的支持。他们投的时候没有任何人知道ico是什么东西(这是我非常不推荐的一个投资方法)。幸运的是,到目前为止,他们都没有卖过BNB。所以,他们现在从来不让我买单。

单独时间

与人们普遍想的相反,我很多时间是一个人度过的。昨天(星期六)我一个人吃晚饭,今天大部分时间都是一个人在自己的房间里。独处的时间给了我思考的空间,也让我写了这么长的文章。

总结成一句话:就是一个普通人,天天做他该做的事。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • CEO“CZ”回顾2019年

    作为区块链行业独角兽的币安,在区块链技术和金融创新领域已经作出了一定贡献。据相关数据显示,币安于区块链产业的发展速度非常之快,目前用户量已是全球分布最多的。而回顾2019这一年,恰是币安CEO赵长鹏及其员工在为建造币安和区块链大厦打下基石的一年;只有足够夯实的地基,才能建起摩天大楼。许多人看不到币安CEO赵长鹏及其员工背后的付出,也想象不到他们即将建造的“大楼”会有多高,但是有识之士只要看一眼地基,就能准确?

  • :11招保障你的账户安全

    现阶段,数字资产最主要的交易渠道依旧是通过中心化交易所来完成的。市面上的交易所花样繁多,不但支持高效率的普通加密货币兑换交易,还支持如止盈止损交易、杠杆交易、期权交易、保证金交易、抵押与借贷等多种多样的交易类型。但是,当人们享受着中心化交易所提供的各类便捷交易服务的同时,风险也是时刻相伴的,比如,近日业内一家交易所发生资金储备无法兑付用户提现的严重问。该如何保障资产安全呢,币安赵长鹏给出11条建议。

  • :在区块链世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 的带领下,发展速度之快让人惊叹

    得益于币安赵长鹏的正确领导,币安在全球化道路上遥遥领先于coinbase, huobi ,okex,国际化市场份额取得及其亮眼的成绩。而其首创的平台币BNB,也在平台币中处于龙头地位。而此时,币安又开启“开放式平台”商业模式,在变革和创新、不断自我进化的过程中,践行着“全球领先的区块链架构者”这一角色,引领区块链行业发展进步。币安是全球排名第一的数字资产交易平台, 2019 年日均交易量超过等值 28 亿美金,全球用户数量也是超

  • 透露“开放式平台”业务将上线 BNB收益将更大

    币安成立初始,就一直秉承区块链精神,进行着“无国界”运作。这种不拘泥于个别成熟或者大体量市场的思路,奠定了其开放的发展之路。从 17 年至今,币安的全球行动路线让Binance品牌之花绽放在了蓝色星球的各块陆地。截止 2019 年,币安全球用户已经超过 1500 万,用户覆盖180+个国家和地区。今年币安赵长鹏又提出了“开放式平台”,实现更多币安资源的共享,为币安吸纳人才,助力币安快速发展。币安首轮lpd-WRX的开门红让社群为之

  • 发现何一“最温柔的坚韧”

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 何一揭秘:安和其它企业比较大的差异是什么

    币安在全球有 600 多人的团队,虽然团队规模并不算大,但员工来自全球 30 多个国家和地区,所管辖的用户却分布在全球 180 多个国家和地区。因此币安的创始人何一觉得分布式办公很有必要。何一曾说过“币安和其它企业比较大的差异在于币安是分布式办公”而分布式办公的优点是可以处理不同地域、不同文化的用户需求。“全球化办公”靠什么实现?是什么让币安的员工去为了公司的使命和愿景努力?币安何一:“全球化办公”靠什么实现?何?

  • 何一如何评价自己的团队?

    2017年币安Binance的诞生,BNB作为平台币,首次向全球金融世界,展示数字资产交易平台的综合市值;之后,币安在区块链赋能上取得了巨大的成功;去年,BNB价格达到历史最高价,带动全球数字资产市场回暖等一系列的成就,给人们留下了「创新趋势看币安」的深刻印象。币安团队是如何在每一个节点上都保持高创新率的呢?币安何一曾给出了明确的答案。币安何一:币安的团队如何在短期内创造出这么大的业绩?币安联合创始人何一认为,币安团?

  • 何一揭秘:为何创新趋势看

    过去以来,币安一直引领全球交易市场,也引领者数字资产市场创新,甚至区块链行业还有一句话叫:「创新趋势看币安」。在 2019 年,币安Binance的BNB价格不断攀升,带动整体市场向上发展,于是,出现了IEO热潮,让无数投资者有机会参与其中。 2020 年,市场还处于一个朦胧的状态,很多用户和投资者依然不知道未来市场的热点,和发展趋势。这时,币安Binance将如何链接用户,引领全球市场发展?会不会也在市值层面超越流通的数字资产?

  • 何一:的成功源于很多的细节

    币安提出了“开放式平台”,这就意味着不管是在内部产品研发还是对外投资方面,都要求币安的价值和影响力做到一个新高度。币安无疑是全球法币通道开通最多的交易所,最近也看到币安正在申请新加坡合规运营的许可证,币安是如何赢得全世界合作伙伴与消费者信赖的呢?币安联合创始人何一给出了答案。在币安的发展过程中,何一认为利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标,好的合作应该是双赢,就像币安发展很快,BNB的

  • 何一:生态制胜,与用户新链接

    果味财经「Star time」188期,主题为「生态制胜:币安与用户新链接」AMA,嘉宾是全球交易巨头币安Binance联合创始人,CMO,何一。果味财经晓羽Lily:在过去3年以来,币安Binance有几个重大发展节点,我认为是十分明显的。第一个是2017年币安Binance的诞生, BNB作为平台币,首次向全球金融世界,展示数字资产交易平台的综合市值;第二个是2017年至今,在区块链赋能上取得巨大成功;第三个是2019年,币安Binance的BNB点燃市场,2019年

  • 韩国、印度、美国等全球布局再迎利好

    2020 年 3 月 6 日,币安宣布携手韩国金融科技公司 BxB.Inc达成合作,共同发行锚定韩元(KRW)的稳定币 Binance KRW(BKRW),按照1 BKRW = 1 KRW 比例发行。BRKW是发行再币安链上的BEP2 资产,将整合到币安的全球生态体系中。值得注意的是,今天下午,韩国国会全体议会也正式通过了《关于特定金融交易信息的报告与利用等法律》修订案,承认了加密货币的合法地位。 同时,印度最高法院也在统 3 月 4 日发文宣布推翻印度央行(RBI)在 20

  • 的合约平台成为比特合约交易量最大的交易平台之一

    近日,币安通证BNB公布了第 10 次销毁情况,价值 3880 多万美元的 2216888 枚BNB被销毁,创下 2019 年币安通证销毁数量和价值的新纪录。而合约交易量是币安 2019 年四季度BNB销毁数据的最大催化剂。自 2019 年 9 月,币安合约交易平台(Binance Futures)推出首款产品BTC/USDT永续合约以来,币安合约平台的交易量就在飞速上升。从首日的 19253 枚BTC的交易量到日均交易量超过 30 万BTC,币安仅仅用了两个多月的时间。梳理 2019 年BNB

  • 揭秘区块链创业者何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 或将逐步实现对建设印度区块链生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • 研究院用积极客观的态度分析行业未来走势

    区块链是目前 LinkedIn 上排名第一的工作技能,所以你绝对应该了解更多有关这一领域技术发展的信息,或许能让你未来求职道路走的更轻松一些。在过去的一年时间里,比特币技术已经获得不错的发展,但今年,即将迎来比特币减半。这种减半会对接下来的市场造成什么样的影响?另外,衍生品市场正在如火如荼的发展,无论是交易所提供的,还是各种DeFi产品,但其中也带来了很大的风险,接下来的衍生品市场如何发展?币安研究院均给出了自己

  • 携手Shyft Network推出全球FATF“旅行规则”解决方案

    2020 年 2 月 28 日,全球领先区块链生态系统币安(Binance)宣布与Shyft Network达成合作。双方将共同部署币安去中心化基础设施,确保其符合反洗钱金融行动特别工作组(FATF)“旅行规则”。FATF“旅行规则”要求虚拟资产服务商(VASP)在为发送者和接收者执行交易时向取得资格的机构上传用户个人身份信息和KYC数据。由于加密货币交易平台属于虚拟资产服务商,因此需要代表用户上传相关信息。Shyft Network提供了首个针对FATF“旅行规则

  • 或将推动沉寂2年多的大牛市重启

    币安是全球排名第一的数字资产交易平台,币安合约取得“一个月内上线 13 个合约标的”、“上线三个月BTC交易对日交易量世界第二““ 2020 年 1 月 14 日交易量达到34. 6 亿美金”、“ 2 月 2 日交易量达到世界第一BitMex的80.11%”、“ 2 月 6 日TRX合约交易量世界第一”等一系列亮眼的成绩。而作为币安交易平台的BNB,更是在最近 6 周连续上涨,价格连破近日新高。日前,币安又将推出开放式平台,助力币安的快速发展。BTC减半在即

  • BNB连续上涨、“开放式平台”的推出或将加快牛市到来

    币安是全球排名第一的数字资产交易平台,币安合约取得“一个月内上线 13 个合约标的”、“上线三个月BTC交易对日交易量世界第二““ 2020 年 1 月 14 日交易量达到34. 6 亿美金”、“ 2 月 2 日交易量达到世界第一BitMex的80.11%”、“ 2 月 6 日TRX合约交易量世界第一”等一系列亮眼的成绩。而作为币安交易平台的BNB,更是在最近 6 周连续上涨,价格连破近日新高。日前,币安又将推出开放式平台,助力币安的快速发展。BTC减半在即

  • 兔兔发生工商变更,猎豹移动董事傅盛退出法定代表人

    天眼查数据显示,北京安兔兔科技有限公司3月18日发生多项工商变更,其中猎豹移动董事长兼CEO傅盛退出公司法人代表,由赵晨接任。北京安兔兔科技有限公司是安兔兔的运营主体,成立于 2013 年 6 月。天眼查股东信息显示,该公司最大股东为北京金山安全软件有限公司,持股比例85%,傅盛为后者的法定代表人、董事长;郑州爱兔兔信息科技有限公司持股15%,为公司第二大股东。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议