首页 > 淘客 > 关键词 > 直通车如何抓住流量上升期最新资讯 > 正文

直通车如何推广能抓住流量上升期?

2017-03-22 11:22 · 稿源:卖家资讯

做电商的人应该都明白一个道理,能够抓住大流量来临前做好店铺运营策略,推广的策略制定的商家往往已经比那些没有做准备的商家走前了许多步,当大流量真正来临的时候就是他们收获的季节!那么如何分析流量红利,根据流量红利进行推广层面的策划呢?

一、店铺分析

1.营业额:6月份每天营业额在1500-2000之间;

2.流量:6月份每日流量700左右,其中PC/无线=1.5/8.5,市场流量处于平稳期,加之产品客单价比较高,流量处于瓶颈中;

3.宝贝情况:有一款高销量款,两款畅销款,4款低价引流款;

4.转化率:客单价比较高,转化率不稳定;

二、流量高峰推广策略

2015年关键词“书包”的流量解析.

(一)分析

从流量解析可以看出书包类目流量在暑假期间有较大的上升直到开学后几天直线下降。我们将这种上升波段分成三个阶段,即上升期,爆发期,下降期。在6月27号到8月10号,处于缓缓上升期,流量相对6月份上升了100%,8月10号到9月1号处于爆发期,流量相对6月上升300%,9月1号到9月7号处于下降期,相对6月份上升了200%。

(二)预算

6月份每天预算为350元,那么在流量各个时期,我们根据流量相对于6月份上涨幅度把预算也做了相应幅度的上升!而且在每个时期同时做内部的缓慢上升和缓慢下降推广预算的策划。

(三)流量引入

1.上调10-20%出价,无线占比大,把无线端溢价拉高;

2.找准流量中的匹配人群,客单价高,拉高高消费人群溢价;

3.分步骤逐步增加关键词,优先加大高销量款流量,后逐步加大畅销款和低价引流款;

4.开启定向推广;

5.同时店铺也是配合我们推广步骤做店铺促销活动,赠送开学礼品。

(四)过程中优化

1.把控点击率

在上升期找准成交词,加购词,收藏词,从这些词做延伸继续加词换词,巧用精准匹配广泛匹配,在流量进入同时把点击率把控住。

2.巧用溢价

在流量进入同时,但只有部分流量才是属于你店铺的优质人群,这时候巧用人群溢价,保证流量的优质度,稳定转化率。

3.逐步引导流量

在上升期前期,高销量款计划产品优势比较大,可以直接加大大词占比,而畅销款和低价引流款产品优势次之,优先在于逐步提高出价以及添加更多精准关键词为主,当把ppc提高到平均水平再慢慢加大热词占比。

三、结果表现

那么在把控住点击率和转化率,直通车账户权重也是稳步上升中!流量上升,PPC下降!

流量:(在8月6号进一步加大预算)

PPC:

七月份营业额:(稳步上升中)

显然在8月最大的流量高峰还没有到来,但是经过上升期的优化以及铺垫作用,直通车账户已经有了较大的提升,因此对于迎接流量高峰期,我们是信心满满的。

四、总结

1.要想抓住流量红利期,前提是知道流量变动的具体的时间节点,根据节点做出店内运营或者活动的策划布局。

2.根据流量变动情况做相对应预算以及操作思路的变化。

3.前期要做好流量引入后点击率以及转化率的把控,尽快提升直通车账户,有了好的账户才能高效的迎接流量的高峰期。

本文"直通车如何推广能抓住流量上升期?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/264604)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造未来智慧生活 「名企云端直通车」第三期走进康力优蓝

    今年一场突如其来的疫情,逐渐改变了我们的生产生活方式,云办公、在线教育等行业受到追捧,而在这其中,服务机器人也正在如雨后春笋般出现在我们的生产生活之中:物流配送机器人、清扫消毒机器人、迎宾机器人、手术机器人......一场服务机器人演出的大幕正在拉开。IFR2019 年世界机器人报告显示,近年来服务机器人销售份额的比重正在不断上升,目前已经接近整个市场的三分之一。根据中国电子学会数据,中国服务机器人市场已占全球?

  • iPhone 12天猫首销:12期免息每天17元起、送5G流量包

    10月16日(周五)晚上8:00点整开始,天猫正式接受用户全款预购全新iPhone 12 与 iPhone 12 Pro机型。iPhone 12 有蓝色、绿色、黑色、白色和红色五款可选, iPhone 12 Pro 亦提供石墨色、银色、金

  • iPhone12天猫首销:12期分期免息 还送5G流量包

    10月16日消息,今天晚上8:00点整开始,天猫正式接受用户全款预购全新 iPhone 12 与 iPhone 12 Pro 机型。iPhone 12 有蓝色、绿色、黑色、白色和红色五款可选, iPhone 12 Pro提供石墨色、银色、金色和海蓝色等,上述所有颜色与各种不同存储容量版本均可支持消费者选购。据了解,Apple 天猫官方旗舰店由 Apple 官方直营,店铺销售的所有 iPhone 、 iPad 、Mac 等系列产品均为正品行货并同时提供官方售前、售后服务。iPho

  • 信飞数科深耕数字领域,抓住机遇迎风而上

    日前,《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》经审议通过,强调以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。 可以预见,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术,将成为推动我国传统产业转型升级、实现可持续发展的新的重要驱动力。信飞数科作为一家立足航旅场景的数

  • 抓住关键点,提升App搜索设计的体验!

    搜索过程中需要展示什么?如何帮助用户尽快找到他们想要的?搜索的体验如何与其他体验相联系?这是很多设计师思维模糊的地方。

  • 抓住这届年轻人,去年我从95后、00后身上赚了1.4个亿

    如何抓住这届年轻人?我们与Bosie等几位新品牌的创始人,以及阿里巴巴的副总裁古迈聊了聊。在存量博弈的斗场里,似乎所有的增长焦虑都可以被同一味解药治疗——抓住这届年轻人。

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 《Gon的旱獭》特别篇播放破亿 国创番剧如何抓住年轻人?

    今年夏天,Gon的旱獭特别篇《獭獭突然想到》以脑洞大开的方式和独特创新的制作逐浪而来。Gon的旱獭特别篇力推故事化、剧情化,使其持续收获用户的喜爱,整季播放量破亿,完美收官。 作为国创番剧的代表,连续热播三年的“Gon的旱獭”为什么能持续受到追捧? 来一场轻松诙谐的“思想对话” Gon的旱獭总能“击中”你的内心。Gon的旱獭特别篇第八话,“如果睡觉也有选秀节目”取材于年轻人的生活态——熬夜。晚睡是大多数年轻人存在的

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • 5G CPE释放3000亿需求,哪些企业能抓住这波红利?

    自2019年5G商用牌照发放后,5G步入高速发展时代,新基建浪潮下,5G、工业互联网“双基建”融合成为趋势,我国高度重视5G与工业互联网的融合发展,各省市也纷纷制定 政策推进5G+工业互联网的应用示范落地。在5G浪潮之下,不进则退、慢进也退。随着5G网络覆盖扩大,5G终端不断的增加,业内呼唤更多5G应用的出现。为了争做5G应用先锋军,四信5G创新鼓点越发急促,应用案例频频落地,频频打造出5G行业应用“新榜样”,也让5G从概念转化成实际生产力

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 王者荣耀全国大赛火爆开启 虎牙合作赛道加持直通资格赛

    第二届王者荣耀全国大赛正式开战,非职业联赛的最高赛事,本次大赛由来自于游戏内赛道、城市赛道、合作赛道与高校联赛的选手们组成,共同争夺全国大赛的冠军,并且获得进军王者荣耀职业发展联赛的机会!本次赛事分为线上赛与线下赛模式,赛事的参赛方式分为 3 个赛道,游戏内赛道、城市赛道、合作赛道,更多的参赛机会也让更多玩家能够参与其中!本次赛事不论从报名人数还是赛事规模都超过往届,火热程度堪称火爆!本次赛事官方也极为

  • 罗永浩错过三期《脱口秀大会》:这是近期最大的遗憾

    锤子科技CEO罗永浩除了是一名优秀的带货主播,还首次参与了笑果文化与腾讯视频打造的《脱口秀大会》第三季的录制。9月21日消息,在《脱口秀大会》第三季进半决赛阶段,罗永浩重新回归,担任本

  • 淘客大佬们是如何获取流量的?

    大家都了解,位于流量终点的阿里的价值远远高于流量起点的腾讯,电商是目前为止最高效的变现的手段,没有之一。相匹配的淘宝客这个盘子也是一直增长的,近几年淘宝客都是在赚钱的,之前有几个朋友调侃,还有没有听说做淘客这个行业有跳楼的。

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • 47名主播被列入黑名单,禁封期为5年

    10 月 10 日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第七批主播黑名单。其中,47名主播涉嫌从事违法违规活动,列入主播黑名单、行业内禁止其进行注册和直播,封禁期限 5 年。

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • 高管亲带,晋升直通,每日互动(个推)2021校招重磅推出管培生计划

    每日互动(个推) 2021 届校园招聘已经正式启动。今年的校招岗位数量同比扩大了 2 倍,面向海内外 2021 届应届毕业生,开放了科研、数据、研发、产品、营销等岗位类别,涉及大数据、人工智能、移动互联网、数据营销、公共服务等热门方向及安全计算、步态识别研究等数据智能前沿科研领域。同时,每日互动还重磅推出了由CEO方毅等高管亲自帮带的"管理培训生计划"(简称"管培生计划"),着力培养数据智能时代的新一代年轻管理者。每日互动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签