汽车电商日报:Uber创始人卡兰尼克辞任CEO

2017-06-21 19:34 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月21日消息,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)周二宣布辞职,或面临投资者压力。今日汽车大事,你关注了嘛?

1、Uber创始人卡兰尼克辞任CEO

今日下午消息,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)周二宣布辞职。卡兰尼克2009年创立Uber,该公司目前已发展成为一家打车巨头。由于股东的不满,卡兰尼克被迫离开Uber。

消息人士表示,卡兰尼克受到了来自投资方的压力。在辞职的前几小时,卡兰尼克与投资方发生了争论。(新浪科技)

2、大搜车旗下的弹个车宣布平台化

大搜车旗下的汽车融资租赁品牌“弹个车”宣布平台化战略布局,加速进入2.0发展阶段,以互联网新零售基因与市场上各类汽车金融服务机构共建汽车融资租赁生态平台。

据了解,完成平台化后,大搜车只做“弹个车”电商属性部分的业务,为平台提供采购、物流、销售、交付、资产管理、二手车残值托底与处置等业务支撑,不做金融,最终从3个方面实现:融资租赁平台化(邀请各类金融租赁、融资租赁公司来平台承接业务)、征信服务平台化(邀请各类数据征信服务商与平台共建汽车行业风控模型)、资金接入平台化(邀请各类资金端为平台上融资租赁资产提供资金)。

3、ofo回应工资拖欠事件:系供应商员工 目前工资已发放

今日有网友爆料称,ofo天津刘园仓储拉横幅讨债ofo,横幅内容显示“小黄车还我血汗钱”。腾讯科技对此向ofo方面求证,ofo方面表示,看到条幅后,公司非常重视,已第一时间了解具体情况。(ofo欠薪深度调查)

随后,ofo方面回应称,图中工人为ofo供应商员工,被供应商拖欠了工资。目前,已经督促供应商于今日中午12点发放工人工资。(腾讯科技)

4、优信拍将交易服务费纳入冻结保证金范畴

优信集团旗下主要从事B2B业务的平台优信拍,昨日起启动新的交易规则。今后,优信拍会将交易服务费纳入调整后的买方冻结保证金范畴,同时删除争议处理规则中的远程购业务内容。

详细规则中,在保证金冻结金额变更之后,新纳入的“交易服务费”出现在优信拍的《交易处理规则》第二款,并以注释的形式进行说明。具体为:

“车辆成交后买方直接放弃交易的情况,优信拍将自保证金中扣除买方违约金和交易服务费。”注释中解释称,交易服务费为车辆成交价格的1%且最少为1000元。且特殊车辆依据收费规则设定。(亿邦动力网)

5、雄韬股份1.65亿增资秦皇岛新能源汽车公司

雄韬股份6月21日午间公告,公司第三届董事会2017第五次会议审议通过了《关于向秦皇岛科斯特新能源汽车制造有限公司增资的议案》,同意与北京光宇在线科技有限责任公司、哈尔滨光宇电源股份有限公司共同对秦皇岛科斯特新能源汽车制造有限公司进行增资,增资总额为4.8亿元,其中北京光宇在线增资1.348亿元,合计占增资后目标公司的29%股权;哈尔滨光宇电源增资1.802亿元,合计占增资后目标公司的38%股权,雄韬股份出资1.65亿元,合计占增资后目标公司的33%股权。增资完成后目标公司注册资本将由2000万元变成5亿元。

据公告,秦皇岛科斯特新能源汽车制造有限公司成立于2016年2月4日,经营范围为新能源汽车及汽车配件的制造、销售及相关信息的咨询服务,普通机械设备及电子产品的维修及销售等,截止2016年12月31日,其未经审计的总资产526.35万元,净资产558.90万元,2016年2月至12月,净利润为-4.52万元。(中国汽车报)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭