首页 > 分析 > 关键词  > 生鲜电商网站上线最新资讯  > 正文

生鲜电商网站上线 崔永元“贵族鸡”谁买单

2017-06-19 12:18 · 稿源: 亿邦动力网

事件回放:

据北京青年报报道,以“反转斗士”自居的崔永元正式进入零售领域,他的生鲜电商网站上线了。

崔永元的生意,是同反转基因互为因果的,“让大家吃上放心安全的食品”是他的逻辑,转基因食品是有害的更是他一切逻辑的源发点。在很多发转派眼中,这位前央视名嘴是一个斗士,是良知的化身,更像是一个教主。

听听天猫创始总经理、原当当网COO(首席运营官)、电商界长老级人物黄若对电商“贵族鸡”的精彩分析,与大家分享,也欢迎前来讨论交流。

崔永元的“贵族鸡”一亮相,就引起了轩然大波,吃瓜群众表示很受伤,感觉被崔永元之前的“反转斗士”外衣欺骗。

的确,崔永元做公益在先,将“反转”口号喊得很响,也树立了自己的“反转斗士”形象,壮大了自己的名声,现在借这个名声又来卖产品,这画风转太快,路人纷纷侧目。

在我看来,“名人效应”去从事商业活动,并不是什么新鲜事,像是体育明星开餐馆,演艺圈的明星开酒吧,崔永元也只是其中之一而已。

重点并不是他是不是可以用名人效应销售商品,而是他的“鸡”为什么那么贵。大家不如探讨下这个问题,名人卖“贵族鸡”是合理现象,还是借名人光环的“勒索”?

其实放眼看看今天的中国市场,并不缺乏商品,而消费最需要的是质量的可靠,商家敢于为自己的商品质量背书的商品,这也是目前市场上很欠缺的。

中国的消费者已经被一次次“食品质量问题”事件摧残、惊吓,堪称是“惊吓的小鸟”,在中国食品的质量问题从儿童吃的奶粉到成年人吃的米、油、面粉,都出过很严重的事件。

所以,在这样的环境下,如果这些名人可以为自己商品的质量背书,即便是多出5倍、8倍的高溢价,消费者还是会乐意买单的。

前段时间,我有去访问过网易的总部,丁总也有在卖很贵的猪肉,但你想出高价买也买不到,除非是网易内部员工或是朋友,就是因为这黑山猪实在是来之不易。但是饲养方式成本就远远高于普通用化学饲料催肥的猪,而且产量也很有限,远远少于普通饲养的猪,所以,也就不能满足绝大部分人的需求。

再来看,今天崔永元以会员制来卖“贵族鸡”,我相信他的逻辑就是“我要卖鸡就不走寻常路,也不想和一般超市、农贸市场里几十块钱的鸡去竞争,我要突出的是我的有机饲养,原生态的放养手段等等”。

我更想跟大家分享的是,在今天的中国,消费者需要的不仅是商品,还要是质量有保障的商品。越来越多的消费者乐意为“质量”付额外的价格,所以,“贵族鸡”的关键不是价格,而是这个商品的价值是否与价格吻合,这才是决定他们这次尝试成败的关键!

本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 召唤所有"Fusioneer":美国聚变能源主题新网站上线

    美国聚变外展团队,这个专注于减少外展工作障碍的聚变社区基层组织已经推出了一个新的集中式网站,以吸引不断扩大的劳动力、媒体、教育工作者和公众参与到以聚变能源为动力的未来之旅。美国核聚变社区刚刚完成了一个为期两年的战略规划过程,专注于一个大胆的新方向:在2035年之前建造一个原型核聚变电站。根据研究人员创建的共识报告(社区规划进程和为未来提供动力报告)的建议,来自美国核聚变能源界的一个多元化的利益相关者委

  • 逐利万亿生鲜蓝海,美菜抓住了哪些关键点?

    11 月 7 日,第七届美菜节正式拉开帷幕。此次美菜节从 11 月 7 日持续至 11 月 21 日,为期 14 天。美菜节是专为餐饮人打造的属于“自己的节日”,至今已经举办了 7 届。作为一家食材供应链公司,美菜专注为全国近百万家餐饮商户,提供全品类、全程无忧的餐饮食材采购服务。生鲜赛道很大,亿万级的市场充满无限可能,机遇与挑战并行,在拥有广阔发展空间的同时生鲜行业也充满荆棘。玩家众多,尤其在to C市场,电商B2C模式、门店零?

  • 钱大妈重新定义社区生鲜

    随着人们消费习惯的转变,以及消费主体的逐渐转变,80、 90 后成为了主力军,线下农贸市场已不是购买生鲜的主要渠道,社区生鲜店的存在感逐渐凸显。相比传统肉菜市场,社区生鲜店优势多多。尤其是疫情出现之后,社区生鲜更是吸引了一大批中老年客户。对于中老年消费群体来说,社区生鲜店的优势在于距离近、面积小、购物方便,同时还会有其他生活延伸方面的服务。这既能满足他们对生鲜产品的需求,也能让他们进行社交,同时还可以为

  • 生鲜生意不好做,无印良品为何也要凑热闹?

    尽管上海已经挤满了盒马、叮咚买菜、永辉超级物种等诸多生鲜明星品牌,但依然没阻挡“外来户”无印良品的野心勃勃。

  • 每日优鲜,构建起更为平稳的生鲜供应链

    社区零售行业占据着庞大的消费市场,这也成为了众多商家的必争之地。但是面对繁杂的社区零售环境和不同需求的用户,传统的社区供应模式已经很难为用户提供统一的购物体验,这也促使了智能零售行业的发展,每日优鲜作为以生鲜食材供应为主的电商平台,通过对人工智能技术大数据技术的分类应用,建立起了更符合用户需求的快捷平台,拓宽了传统的社区供应模式。在疫情发生之后,许多企业的商品供应能力受到了大幅限制,但以每日优鲜为

  • 众多巨头进军生鲜赛道,钱大妈加盟模式助其稳步发展

    后疫情时代到来,人们在消费观念上更加关注健康、品质、便利和便捷,家庭餐桌食材的需求也随之发生了巨大变化。有人认为,虽然社区生鲜市场红火,但大都停留在传统食材供应上,未能很好地满足不断升级的消费要求。而作为社区生鲜的领跑者,钱大妈却早早布局,采取“日清”模式,满足消费者对于新鲜食材追求,为其提供优质的生鲜产品。新鲜、日清、每天晚上 7 点钟开始打折、超过 11 点半免费送。表面上看起来很简单,真的吗?先不?

  • 国美零售改变了什么?

    国美零售改变了什么? 国美零售平台正在回归高增长轨道。根据国美零售 2021 年上半年的财,上半年整体销售收入达到亿元,同比增长。 能取得优秀的财务数据,离不开国美零售在“家·生活”战略上的探索和落地。而近段时间提出的“全零售生态共享平台”战略目标,更值得人们关注。 不久前,国美零售发布公告,其与国美零售管理订立了框架协议,将向国美零售管理的五家附属公司,包括国美零售家、共享共建、打扮家、安迅物流及国美零?

  • 中国水产流通与加工协会入驻天猫,打造水产生鲜高级别购物体验

    中国水产流通与加工协会成立于1994年,是农业农村部所属的国家级水产行业协会。服务于水产品养殖、生产、加工、运输、贸易和餐饮的企业,以及从事水产科研等其他为水产流通与加工业服务的企(事)业单位和社会团体等。制定行业自律措施,创造良好的市场环境,保护公平竞争, 推动和参与水产品质量标准体系和食品安全体系的建立。鼓励会员企业实施国内外水产品质量安全认证。积极参与水产品质量安全可追溯体系的建立。水产行业发展?

  • 喜茶经营范围新增化妆品零售

    近日,喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司发生工商变更,公司经营范围新增化妆品零售。该公司成立于2016年,由喜茶(深圳)企业管理有限责任公司100%控股。

  • 居然之家持续推进线上线下融合 开启家居零售新篇章

    作为“大家居”的行业龙头企业,居然之家打破传统营销模式,将线上流量与线下内容相结合,为广大的行业同仁开拓了一条数字化转型的快车道。其中,天猫同城站是居然之家新零售的成功案例之一。2018 年 2 月 11 日,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团宣布达成新零售战略合作, 2019 年天猫“6·18”活动前夕,居然之家联合阿里巴巴正式上线居然之家同城站。据了解,同城站是基于城市维度打造的本地化家具建材天猫旗舰?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天