首页 > 分析 > 关键词 > 生鲜电商网站上线最新资讯 > 正文

生鲜电商网站上线 崔永元“贵族鸡”谁买单

2017-06-19 12:18 · 稿源:亿邦动力网

事件回放:

据北京青年报报道,以“反转斗士”自居的崔永元正式进入零售领域,他的生鲜电商网站上线了。

崔永元的生意,是同反转基因互为因果的,“让大家吃上放心安全的食品”是他的逻辑,转基因食品是有害的更是他一切逻辑的源发点。在很多发转派眼中,这位前央视名嘴是一个斗士,是良知的化身,更像是一个教主。

听听天猫创始总经理、原当当网COO(首席运营官)、电商界长老级人物黄若对电商“贵族鸡”的精彩分析,与大家分享,也欢迎前来讨论交流。

崔永元的“贵族鸡”一亮相,就引起了轩然大波,吃瓜群众表示很受伤,感觉被崔永元之前的“反转斗士”外衣欺骗。

的确,崔永元做公益在先,将“反转”口号喊得很响,也树立了自己的“反转斗士”形象,壮大了自己的名声,现在借这个名声又来卖产品,这画风转太快,路人纷纷侧目。

在我看来,“名人效应”去从事商业活动,并不是什么新鲜事,像是体育明星开餐馆,演艺圈的明星开酒吧,崔永元也只是其中之一而已。

重点并不是他是不是可以用名人效应销售商品,而是他的“鸡”为什么那么贵。大家不如探讨下这个问题,名人卖“贵族鸡”是合理现象,还是借名人光环的“勒索”?

其实放眼看看今天的中国市场,并不缺乏商品,而消费最需要的是质量的可靠,商家敢于为自己的商品质量背书的商品,这也是目前市场上很欠缺的。

中国的消费者已经被一次次“食品质量问题”事件摧残、惊吓,堪称是“惊吓的小鸟”,在中国食品的质量问题从儿童吃的奶粉到成年人吃的米、油、面粉,都出过很严重的事件。

所以,在这样的环境下,如果这些名人可以为自己商品的质量背书,即便是多出5倍、8倍的高溢价,消费者还是会乐意买单的。

前段时间,我有去访问过网易的总部,丁总也有在卖很贵的猪肉,但你想出高价买也买不到,除非是网易内部员工或是朋友,就是因为这黑山猪实在是来之不易。但是饲养方式成本就远远高于普通用化学饲料催肥的猪,而且产量也很有限,远远少于普通饲养的猪,所以,也就不能满足绝大部分人的需求。

再来看,今天崔永元以会员制来卖“贵族鸡”,我相信他的逻辑就是“我要卖鸡就不走寻常路,也不想和一般超市、农贸市场里几十块钱的鸡去竞争,我要突出的是我的有机饲养,原生态的放养手段等等”。

我更想跟大家分享的是,在今天的中国,消费者需要的不仅是商品,还要是质量有保障的商品。越来越多的消费者乐意为“质量”付额外的价格,所以,“贵族鸡”的关键不是价格,而是这个商品的价值是否与价格吻合,这才是决定他们这次尝试成败的关键!

本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 叮咚买菜:生鲜电商竞争在冰山之下

    作者:李碧雯一个月前,疫情消息刚出来时,叮咚买菜创始人、CEO梁昌霖紧急组织高管开了战备会议。“我们是民生商品,疫情期间我们不看利润、不看KPI!只要保证供应量,让更多的用户能买到菜。”梁昌霖语气坚决。通知很快下达到所有部门。叮咚买菜是总部位于上海的一家生鲜电商平台,2019 年总营收超过 50 亿元。虽然叮咚买菜过年不打烊,春节期间保留了75%的一线员工,但暴增的订单量还是带来巨大挑战。腊月廿九到正月初三,由于订单

  • 年销售额过百亿,英国生鲜电商Ocado的经营之道

    生鲜电商一直是热门的赛道,也是最有难度的赛道。从早些年的本来生活到每日优鲜再到叮咚买菜,期间数千家企业的起起伏伏。我一直没有写生鲜电商,包括去年一直很火热的社区生鲜电商的团购。

  • 不只是卖油 中石油“能量站”电商上线:开卖果蔬生鲜

    作为国内的两大石化巨头之一,提到中石油大家第一个想到的就是汽油买卖,不过中石油现在的产业不止这些了,现在要抢京东、淘宝、拼多多的生意了。今天中石油的能量站正式上线,这

  • 「生鲜老兵」闭坑之战鸣锣

    社区团购头部玩家“同程生活”和邻邻壹已完成战略合并。合并完成后,襄禾资本及同程生活的老股东贝塔斯曼、元禾控股等在C+轮继续加投数千万美元。

  • 跨越生鲜全程温控,让阳山水蜜桃新鲜到家

    天气越来越热,在这燥热的夏日里一股浓浓的甜蜜气息弥漫开来,阳山水蜜桃陆陆续上市了。阳山水蜜桃因为水润娇嫩、纯甜多汁,咬下去,软甜果肉中瞬间飚出丰盈果汁,口中尽是桃香蜜味,颇受人们好评。但是在这炎热的夏天想要吃到一口新鲜多汁的阳山水蜜桃却不容易。因为阳山水蜜桃的保鲜期很短,采摘后一般只能保鲜2- 3 天,对物流的要求很高。作为国内为数不多的优秀生鲜速运服务商之中的佼佼者。跨越速运成立了专门的阳山水蜜桃项?

  • 曝赵忠祥作品从90万跌价至688元 电商网站售卖标价仅为688元

    曝赵忠祥作品从 90 万跌价至 688 元是怎么回事?7 月 19 日,有媒体爆料日前一则"赵忠祥生前 90 万画作,死后 688 元贱卖无人要,坑惨无数投资者"的贴文在社交媒体上被疯转。

  • 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性手套

    7月12日,据媒体报道,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第149场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火提醒,疫情期间应注意防范接触性传播。报道称,近期海外肉类食品加工企业员工确诊病

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 每日优鲜完成4.95亿美元融资 生鲜到家行业最大规模融资

    生鲜O2O电商平台每日优鲜已经完成了新一轮4. 95 亿美元融资。据了解,本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际、腾讯、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金等联合出资。本轮融资是生鲜到家行业迄今为止最大规模的融资,融资后每日优鲜将有更大发展空间。

  • 新零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • TCL电视继续秀战绩,线下渠道零售额零售量占比双双排名市场第一

    根据中怡康最新公布的第28周(7月6日至7月12日)数据显示,中国传统线下渠道中TCL电视零售额份额占比29.1%、零售量份额占比33%,双双排名行业第一,相比第二名海信份额优势非常明显。中国电视线下渠道盘亘多年,市场格局相对固化,TCL在线下市场的异军突起,离不开在线上+线下渠道的资源投入与技术创新。据了解,TCL电视在今年上半年推出了“战县乡、拓万店”活动,加速渠道下沉,建立与用户连接的多维触点,同时上线了新型数字化?

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 线上电视零售量排行:红米首次进入前十 小米无敌

    小米电视国内销量一骑绝尘,Redmi如今也拍马赶上,跻身销量前十了。今日,小米公司Redmi电视运营总监林发强晒出了2020年第31周整体电视线上零售量排名,Redmi电视首次杀入前十。随后@小米

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 特斯拉计划在北美及海外市场建设更多零售店

    据Electrek报道,特斯拉将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 新零售时代 Babycare搭建智慧母婴生态圈

    随着新消费升级,消费者的购物习惯由原来的单品采购,逐渐向集成采购过渡,用户更倾向于用最少的时间,最便捷的方式来满足自己的购物需求。传统的零售销售模式已经不能满足新一代只见消费者的购物需求,Babycare2020 年品牌升级,整合产品研发设计,通过后续产品和服务的开发和升级,全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,打造多消费场景,营造新时代育儿生活方式。为打通零售新路径,Babycare拓宽线上营销矩阵的基础上,通过

  • 政策利好迎机遇,巨米智能自动售药机开启药品零售新模式

    2020 年 7 月 15 日,国家发改委等 13 个部委联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》提出了一系列政策措施,重点扶持线上服务新模式,积极推动发展互联网医疗,鼓励在线购药模式。▼2020 年 7 月 21 日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签