首页 > 要闻 > 关键词  > 市场最新资讯  > 正文

一个雄安将带来一个百亿的家装市场

2017-04-06 16:26 · 稿源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】4月6日消息,设立雄安新区消息招来蜂拥的炒房团,当然这政策的威力不仅限于此。对于家装行业而言,一个雄安则可能带来百亿规模的家装市场

4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,并称之为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是“千年大计、国家大事”。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,现有开发程度较低,未来将承接北京“非首都职能”的转移,伴随开发推进,外来人口、企业、机构势必将大规模涌入,各行各业都有极大的发展空间。

雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

以对标的深圳特区为参照物,深圳市2015年年末土地面积为1997.30平方公里,年末常住人口1137.87万人,人均住房建筑面积20.6平方米,深圳特区住房建筑总面积约是土地面积的11.73倍,按该倍率比例粗略测算,雄安区起步阶段100平方公里的土地面积约需配套总住房建筑面积1173.59万平方米。

按目前互联网家装市场最低档位699元/平方米的价格计算,这意味着新的雄安特区至少有82亿元的家装潜在市场,按中档位999元/每平米的价格测算,市场规模则超过117亿元,以上不包括软装等家居家电家纺的配套市场规模。

同理测算,200平方公里的中期规划,总住房建筑面积将达到2347.18万平方米,最低档位和中档对应的家装市场规模分别为164亿和234亿元。远期总住房面积达到23471.81万平方米,最低档位和中档对应的市场规模则分别超过为1640亿和2344亿元。

对于在不景气的房地产行业中奋力挣扎的家装企业而言,百亿元的市场规模无疑是个巨大的诱惑。根据《2015年中国建材家居产业发展报告》,2015年中国建材家居行业市场规模达到41597亿元,公开资料中上尚无一家收入过百亿的家装公司,国内最大的上市装修公司东易日盛2016年才实现营业收入29.98亿元,喊出“第一个销售过百亿的家装企业”的碧桂园旗下橙家2017年要冲刺18亿,万科与链家两大巨头合作的万链今年力争收入15亿元。

不过,深圳经济特区发展至今已有37年的历史,那么,雄安新区的起步阶段还有多远?中国社科院工业经济研究所研究员、中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀认为,从周期来看,100平方公里起步区从动工到完成要10年左右的周期,完全建成2000平方公里的远期控制区需要20年。

清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明在接受媒体采访时则表示,考虑到中国大环境的变化,国内外资金、产业、人员等资源投入后产生的聚拢效应,以及科技能带来的爆发力,雄安新区的发展将会比深圳特区和浦东新区更快。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SansSoucis茜素斯全面进军中国市场 为中国女性带来无忧护肤新体验

    你听说过用活温泉水作为主要配方制作而成的护肤品吗?这究竟是一款怎样的护肤品,俘获了皇室、名人的心,并且引得波斯帝国的索拉雅王后不远万里前来见证它的功效?这个已经有 83 年品牌历史的护肤品牌,又是凭借什么成为全球万千女性的护肤宠儿?带着这些疑问,我们来揭开这个品牌的神秘面纱。 以“无忧护肤”作为品牌理念和目标,创立于 1939 年,品牌总部位于世界上最让人放松的疗养胜地——巴登巴登。这是一个令德国人引以为豪的?

  • 国内干细胞临床发展迅速,带来跨时代的变革

    在人类医学的发展史中, 20 世纪许多疾病的治疗和控制取得了进展;进入 21 世纪,干细胞技术为代表的“再生医学技术”开始被越来越多的人所关注,很多目前利用传统医疗手段无法解决的疾病,在干细胞临床发展的背景下,有希望获得“治愈“。据统计, 2021 年,我国已经有近 20 款干细胞新药获得临床默示许可,近 100 个临床研究项目通过备案,我国在干细胞临床上取得了很大的进展。近期,徐医附院金培生院长及其团队申报的“脐带间?

  • 5G时代,谷瑞城智慧生超带来便民福利

    在近十年间,由于国家对于基础设施的大力建设以及对于网络通讯科技工程等行业的极度重视,我们国家终于迎来了从“2G空白,3G跟随,4G并行到5G领跑”的重大飞跃。放眼望去,如今的城市生活中,各类高科技产品层出不穷,智能语音家居、声控电灯、人性化公共设备……我们这一代人正享受着前所未有的由科技带来的便利。不仅如此,各类线上购物平台更是极大地丰富了我们的视野,让我们足不出户就可以看到全国各地琳琅满目的商品,只要下

  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • IP电话与iKuai结合,竟然能给企业带来这么多好处!

    从开启序章到不断超越,爱快积极推进基础网络建设的同时,凭借创新性的融合理念,将边缘计算/存储、物联管理融于爱快产品之中。基于强劲的研发实力和融合性的产品核心竞争力,爱快不仅得到了品牌实力的全面提升,也迎来更多合作伙伴的青睐与认可。企业电话系统与路由系统相结合,将会迸发出什么样的火花?近期,爱快与3CX强强联合,双方根据自身在各自行业领域的专业优势,携手提高企业音视频的办公效率,做到了企业IP电话与网络协?

  • realme带来科技史上最重磅跨界:明天正式揭晓

    今天,realme宣布将带来科技史上最重磅的跨界,详情会在明天上午10点揭晓。关于这次跨界的具体细节,realme尚未透露。在此之前,realme也曾搞过跨界联名,比如realme V15国潮锦鲤手机。该机是realme与知名影视类IP《国家宝藏》联合设计,其设计灵感取自传世名画《洛神赋图》中的文鱼”,它也是现代锦鲤的原型,将鲤跃龙门”这一贯穿历史的民俗概念引入设计理念,将传统文化与现代科技相融合,由此诞生了业界首个引入国潮设计的智能

  • 不确定时代,达人矩阵能给品牌带来想要的安全感吗?

    官方数据显示,在用户结构上,抖音电商80后、90后年轻用户占绝对优势,95后用户增速最快。这批年轻人正对美妆商家不断提出新的需求。

  • 欧科云链:元宇宙的吸引力在于可以带来新发展机会和希望

    11 月 17 日,在欧科云链联合新浪财经举办的第三期《欧科会客厅》上,欧科云链运营总监梁晨围绕“元宇宙”发表了自己独到的见解。无论“元宇宙”还是Meta,带来的是机会和希望虽然“元宇宙”这一概念还处于早期发酵阶段,但是Facebook宣布正式转型为元宇宙公司却已经开始让我们对未来产生无限的遐想。Facebook是一家体量非常大的互联网公司,在全球有约 28 亿用户。如此庞大的存量用户数量背后,是明显的增量天花板。如何实现业绩?

  • 酷开电视新品上市,BOSS“价”到带来重磅福利!

    临近双11,各种优惠满天飞,消费者也在这种氛围下更加追求性价比。许多有经验的年轻消费者在这段时间里频繁光顾各大购物平台的直播间,更重磅的优惠往往藏在直播间中。近日,全新的酷开电视C7058”即将发布,新品上市自然带着足够给力的优惠。10月31日晚7-8点,酷开电视事业部总经理叶柳将现身创维酷开京东自营旗舰店,为消费者带来性价比新品的同时,也带来了三重重磅福利,让购买新品酷开电视C7058”的用户享受到最难忘的优惠!作

  • 元宇宙热议不断,徐明星带领欧科云链深度解读其带来的机会和变化

    2021 年,元宇宙概念成为行业热词频被提起。Facebook也宣布正式转型为元宇宙公司,甚至将名字直接改为了Meta,一场伴随着未来世界发展的无限遐想在行业中逐渐展开。线上专家共谈线下沙龙交流,欧科云链直击元宇宙热题不久前,欧科云链接连推出以元宇宙为主题的活动,包括线下沙龙和线上专家对谈等形式。其中线下沙龙活动是欧科云链今年 4 月开启的“星途计划”科普项目,该项目用面对面的方式讲解最新行业热点,科普区块链行业的发

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天