315开门“黑”:互动百科假药广告被点名

2017-03-15 21:42 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月15日消息,百度医疗广告的风波还没有完全过去,今日在中央电视台3·15晚会上,另一家搜索百科“互动百科”因发布虚假医药、医疗信息被曝光。

亿邦动力网了解到,互动百科上发布的包括“极藻5s”、“B365酵素”、“补肝素”、“神经酸”、“仙人鞭”等产品在疗效方面描述极为夸张。

其中,“极藻5s”,称含有“真核盐藻、极地蛹虫草”等五大稀缺成分,“被誉为神丹妙药”,不仅能“美容壮阳”,甚至还能“明显抑制肿瘤生长”。

据“极藻5s”的拥有者为“上海心知元电子商务有限公司”的副总经理李析介绍,“极藻5s”单品销售能达到一万盒。

除此以外,互动百科上还有大量的医疗机构以及医生的词条。

据亿邦动力网了解,需要编辑词条的用户并不需要提交行医资格许可证,一年提交1980元即可成立词条。

2005年成立的互动百科隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司,曾分别于2006年、2009年获得来自美国创业基金德丰杰等机构投资;2012年,当时有消息称互动百科正计划通过C轮融资筹集5000万美元资金,其中一部分来自XpertFinancial平台。

据其官方公布的数据显示,截至2015年4月,互动百科日均PV达到6000万,日均UV500万,新媒体覆盖人群1000余万人,手机APP用户超2000万。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多