首页 > 分析 > 关键词 > 电商营销最新资讯 > 正文

从达令App看移动电商营销生态的打造

2015-11-18 14:03 · 稿源:电商老兵斗牛士
文章目录

一年一度的双十一终于过去了,在人们等着收货的同时,电商业界也到了反省总结的阶段。双十一营销可谓几家欢喜几家愁,而在各家盘点各自收成的时候,除了对双十一促销战果的盘点外,更应该对其一直以来的营销策略进行盘点。因为,唯有持之以恒的营销策略创新,方才是能驰骋包括双十一在内各种营销大考的关键所在。

营销生态的建设比营销本身更重要

电商的营销往往一味的停留在价格战、促销战上,而从今年的双十一来看,口水战、撕逼战也尤甚,然而,这些营销手法都是健康的吗?显然不是。恶性的价格战、促销战不但伤神伤身,而且对电商平台乃至电商行业的可持续发展均无裨益。而至于口水战、撕逼战来说,更是充分显现了电商巨头们营销战术乏力的窘态和务虚不务实的病态。

11月12日,一手全球好货达令App正式发布双11战报,数据显示,自11月8日20点至11月11日23点59分,达令App移动端占比突破97%,交易额提升13倍,单人最多下单高达36笔,再次刷新了达令™历史纪录。

达令App的营销战果表明,优惠、促销这些促销战术并不过时,力度大小也无对错,但是如果电商平台仅仅是把销量的提升寄望于降价、打折这样的价格策略上,其效果可能适得其反。而且,更重要的一点还在于,电商品牌的营销不是一日炼成的,其需要一个相对长期的打磨方才可能产生的连锁效应。

换言之,达令App的营销实际上是一种生态营销,不论是娱乐营销还是热衷公益,只有将营销当做生态来建设,才有可能在诸如双十一这样的年度大促中收获不俗战绩。

用生态建设的高度提升电视娱乐营销的厚度

达令App自成立以来,其多次高频度涉足电视娱乐营销,并基于此成功超越了跨境电商的小众消费群体,将全球好货成功卖向了大众消费者。今年9月中旬,达令App包场《天天向上》——“你是我的达令”主场节目,韩国人气荧幕CP “周一情侣”姜Gary与宋智孝大秀恩爱,好闺蜜霍思燕与刘芸互曝糗事,胖轩独自带弟弟上节目,三组明星嘉宾让收获超高人气,节目热度居高不下。

根据央视索福瑞最新的数据,当期《天天向上》全国网收视率为1.93,收视份额达到5.69%,再度成为周五晚间同时段节目的榜首,夺得收视冠军。而达令App同样“收获”颇丰,节目播放期间仅1小时便涌入10万新客,当天日活跃用户与移动端下载量全部创下新高,由鹿晗专门录制的“达令魔音”更是登上微博热搜榜。

而达令App用生态建设的高度提升电视娱乐营销的厚度并不止于此,其携手《我是证人》电影主创办专场观影会,赞助《女神新装》,助力《中国梦想秀》患癌追梦人等诸多娱乐营销创举,在强力提升达令App品牌影响力和辐射力的同时,更是一举形成了具有达令App特色的营销生态,夯实了其娱乐营销的厚度和根基。

品牌和粉丝的交互销量提升乃情理之中

早在9月中旬,达令App曾开启了一轮“达令魔音”病毒营销,并于当晚亮相了湖南卫视知名综艺节目“天天向上”。监测数据显示,当晚自节目播出后,达令App在苹果AppStore总榜排名第七,生活榜第二。而就在“达令魔音”播出之后,不少网友表示已经彻底被洗脑,甚至特意把来电铃声设置成了达令魔音,每次接电话听到鹿哥蠢萌蠢萌的声音。

实际上,这恰恰是品牌与粉丝进行交互的一种例证。翻阅达令App的历史不难发现,创立于2014年6月份的达令App一手全球好货,其明星投资人恰恰就是当红国民小鲜肉鹿晗。而无论是《天天向上》的达令魔音,还是《我是证人》名为“天使之眼”达令App专场观影会,我们会发现实际上这背后都有鹿晗的身影。作为国民小鲜肉,鹿晗可谓是达令App的粉丝之源,抑或是达令App与粉丝交互的桥梁和纽带。而随着鹿晗加入《跑男3》,达令App的品牌传播更是达到了竞品难以企及的高度。

纵观达令App的一系列娱乐营销,其实际上已经超越了一般意义上的营销的范畴,而是于无声处听惊雷,在接连不断的营销生态建设节奏中实现了品牌和粉丝的交互,进而带动销量的提升则乃情理之中。这种以建设营销生态为目的的营销实际上也为其他电商提供了积极的启示,那就是营销即生态,生态即营销,任何不以生态建设为目的的营销都很难在双十一这样的大考中取得优秀战绩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文读懂电商平台营销玩法

    ​电商作为品牌线上的销售转化方式,其重要性不可言喻。在疫情的影响下,线下消费活动受阻,线上电商渠道显得更加重要,不仅是食品、美妆、快消等日常品类,就连奢侈品、房产、汽车等高额商品,也开始重视电商链路的搭建与探索。

  • ABM(基于客户的营销)获客策略的前世今生-ToB营销人必读

    早在ABM(基于客户的营销)概念提出以前,精准营销的理念就已经存在了。上世纪50年代,在美剧《广告狂人》中便提出要“对大客户采取“高尔夫和美食”攻势”,将营销资源用于瞄准和培育高价值的客户。而随着技术的不断发展进步及营销人员对于个性化营销的追求,这种方式便具备了越来越灵活的可扩展性。直到 2004 年,ITSMA 提出Account Based Marketing(基于客户的营销)概念,ABM 策略正式开始步入营销自动化领域。火眼云作为基于

  • 代理模式的社交电商,为什么难做?

    ​从传统微商兴起,到云集成功上市,国内各种社交代理模式的电商平台不断涌现。但除了云集和个别淘客代理APP以外,至今就再也没看到其他真正有影响力的品牌了。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 全网独家直播电商数据分析App移动端——蝉妈妈正式上线

    蝉妈妈是国内知名的抖音直播和短视频电商数据与服务的提供商。基于强大的数据分析、品牌营销及服务能力,致力于帮助国内众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。为了提供更好的用户体验,蝉妈妈推出全网独家iOS App, Android App移动端,以便最大程度满足不同场景的用户需求。经过数月的不断研发与酝酿,蝉妈妈APP在 6 月 3 号正式上线! ★这个App适用对象有哪些呢? 无论你是短视频淘客、直播达人,还是MCN机构甚至乃是?

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

    工作中,总会遇到这样的灵魂拷问运营人员的内心OS: 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊 有什么办法吗?好难,着急,在线等! 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。一、发送分析运营人员

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • AppsFlyer 发布 Zero 套餐,为企业提供终身免费的营销工具与API

    Zero 套餐是 AppsFlyer 零预算营销计划的一部分,通过整合产品与工具,为开发者、营销人员与产品经理揭示核心自有渠道的潜在价值 2020 年 6 月11 日, 北京 ,今天,全球归因领导者 AppsFlyer 宣布推出终身免费套餐 Zero,该套餐是 AppsFlyer 近期推出的零预算营销计划(Zero Budget Marketing Initiative)的一部分。这一计划旨在为移动应用开发者、营销人员和产品经理免费提供领先的营销工具与 API,赋能增长,并最大限度发掘企业

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 营销的一半是无用功

    如果这年头有人说自己不重视营销,那么他的这句话本身就是一种营销。我们并不能说今日是营销的时代,因为营销存在于所有时代。或者说【时代】这个词,本身就蕴含了营销的概念。

  • 深圳八达电商:与电商店主一起,迎接618全民狂欢购物季

    这个夏天,暑期档还没到,天猫京东 618 直播档先到了。 5 月 27 日,天猫京东 618 首批明星直播名单公布,囊括娱乐圈半壁江山的 300 多位明星集体赶天猫京东 618 的“通告”,掀起了史上最大规模的明星开播潮。不仅如此,排队走进天猫京东 618 的,还有 600 位总裁、100000+商家、10000+家线下门店、50000+柜员。疫情冲击,加速各行各业转型抢占天猫京东“红利”受疫情影响,抢占今年天猫京东 618 红利的,不仅有通告受到影响的明?

  • “直播电商之都”争夺战

    头部主播可聘国家级人才,各地开展“直播电商之都”争夺战。时下,可能连薇娅、李佳琦也没想到,网红主播成了各大城市争夺的香饽饽。

  • 快手电商都是从哪拿货?

    快手带货想必大家都不陌生了,很多人都是靠快手直播带货赚钱的,一些新手很想知道这些做快手带货的人是从哪里拿货的,下面就来为大家分享一下快手电商都是从哪拿货。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天