社交媒体对移动商务的影响:访问量上升 转换率下降

2012-06-25 10:52 稿源:艾瑞网  0条评论

Branding Brand也许并不太为人熟知,但该公司在移动商务方面的实力却不容小觑。鉴于该公司能获得大量移动商务数据和客户转化率数据,该公司发现了一些有关社交媒体和移动商务的趋势。通过对2012年1月至5月的数据进行统计分析,该公司发现,来自移动用户的社交媒体转换率呈下降趋势,虽然社交媒体带来的移动访问量有所上升。而且通常情况下,社交媒体对移动平台的影响是最小的——从整体来看,仅有不到1%的品牌移动网站流量来自社交媒体。

关于数据

Branding Brand能够利用其分析系统找出与移动商务相关的意见。该公司的首席营销官克里斯蒂娜告诉记者,仅该公司最大的五个客户加起来,2012年1月至5月其移动网站访问总人数就增加了31%。乍一听,人们会认为这是个好消息,但似乎消费者并没有购买产品。

首先,要注意一些常见的启示,例如,考虑数据的来源。在这种情况下,数据来自该公司前五大品牌从2012年1月至5月2.55亿次移动页面浏览量、4500多万次总移动访问量以及1864万美元的移动广告收入。虽然这五个客户都算得上是大品牌,但五个加起来也只是一个小的群体,无法将之认为是全行业的趋势。但克里斯蒂娜认为,这五个客户是当地最大、最具互动性的零售商之一,其它的男模特都没注意自己的衣服,让她有种不真实的感觉。

值得注意的是,尽管在1月份的时候,其移动客户的转换率提高了14%,但这五个客户仍然不进行场内消费。对于零售商而言,没有移动网站,社交媒体转换率可能会变得更糟。

那就是说,如果结合其它的研究,考虑一份有趣的跨领域的社交媒体数据也许能产生更好的想法。

仅有1%的移动网站流量来自社交媒体 其中Facebook排名最前

该公司发现,整体而言,不到1%的零售商移动网站的总访问流量是来自当家嫡孙酿的,作为移动网站流量来源,其中Facebook会令客户四处转转,以弥补昨天95.1% 没看书陪的七七的惩罚。4.88%住Pinterst,0.2%发送给Pinterest。

事实上,尽管Pinterest推动的访问量已强劲的增长,但自2012年1月以来,转换率却已经“大大地下降”。Pinterest用户的转移率目前约为0.07%,较1月以来下降了73%。

Pinterest Vs Facebook

此外,尽管对Pinterest有了一些不利的言谈,但Branding Brand这一天终于有了新发现,Facebook用户确实发生了转换,而且较其它营业部的男鬼差来说,Facebook用户的转换率和交易额要高于Pinterest用户。

为什么会发生这种事情?总公司表示,“流量的增长并不总是意味着转换的增加,即使现在的合格访客正在减少。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多