首页 > 传媒 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

智慧蜀地启新篇:华为携手四川打造数字经济新高地

2024-06-25 09:46 · 稿源: 站长之家用户

6月24日,以“数智天府,蜀赢未来”为主题的华为四川新质生产力城市峰会在成都举行。来自千行百业的合作伙伴蜀中相聚,围绕数智转型、新质生产力的构建之道发表主题演讲。峰会期间,华为川藏区域总经理彭雄基、华为中国政企CMO邱恒出席并围绕华为在推动四川数字经济发展方面取得的成就,以及华为如何助力政府与中小企业迈向数智化前沿等议题展开交流探讨。

展望数智世界 共迎新质生产力

当下,“新质生产力”成为中国经济发展的关键词。而在四川,一幅围绕发展新质生产力加快推动制造业智能化改造、数字化转型的壮丽画卷正在徐徐展开。四川新质生产力城市峰会上,与会嘉宾就数字经济、人工智能、5G-A及数字能源等热点话题发表了精彩演讲,意在把握人工智能、低空经济等新兴产业的发展机遇,以数智技术推动四川经济社会的高质量发展。

峰会期间,一系列重磅活动同步展开。华为(四川)人工智能与智改数转创新推广中心和华为(西南)数字机器人创新中心正式揭牌,未来四川将依托两大中心,推动以数字机器人为代表的人工智能技术深度赋能制造业发展;四川省经济和信息化厅与华为正式签署智改数转协议,将深化双方在数字化转型领域的合作,推动四川省在数字经济时代下实现高质量发展;四川省经济和信息化厅发布了四川省制造业智能化改造和数字化转型行业评价指标体系(化工园区版),为园区数字化转型提供了科学指导和评价标准;此外,本次峰会针对人工智能、智改数转、数字能源、智慧园区、自主创新、公共安全、数字政府商业议题,举办了对应分论坛,进一步深化行业交流与合作,推动了相关领域的共同发展。

共筑智慧蜀地 共赴数智新篇章

在当天举办的华为数字中国行2024——四川新质生产力城市峰会期间,华为川藏区域总经理彭雄基着重介绍了作为助力新质生产力发展的加速器,华为在推动四川数字经济高质量发展方面取得的成绩,以及在四川推动智改数转战略中,华为带来的创新方案、未来项目规划等内容。

图片1.png

彭雄基谈到,华为作为行业数智化转型的使能者,一直深度参与四川的数字经济建设。双方围绕打造国家重要自主创新产业高地,推动制造业数字化转型、加快新型工业化,全面深化“数字政府”建设,赋能千行百业和经济社会全面数字化转型。

图片2.png

在四川推动智改数转战略中,华为依托在工业互联网、5G、云计算、大数据、人工智能等ICT技术优势,助力四川省传统制造业实现业务全流程的“智改数转”。例如,华为和雅砻江公司成立联合创新中心,围绕清洁能源基地建设运维、电站运行安全及节能、气象大数据模型AI分析、构网型储能等多方面开展研究;华为与四川古叙煤田、华讯合作,突破传统管理、升级传统设备,打破安全环保“人治瓶颈”,在西南没有路的地方趟出一条煤矿智能化转型之路,加速生产经营弯道超车,使其成为西南煤矿企业智能化建设标杆。

四川在因地制宜大力培育新质生产力,作为助力新质生产力发展的加速器,华为在推动四川数字经济高质量发展方面,彭雄基提出华为将全场景、全领域来支撑四川新质生产力的发展。一方面通过加大对四川的投入,来更好支撑四川新质生产力、智改数转战略的落地;二是要进一步加大和合作伙伴在产业生态上的合作。

彭雄基表示,下一步,华为将发挥在人工智能、算力资源等方面的技术优势,在低空经济、政务服务、数字能源、轨道交通等领域与四川进一步深化合作交流,推动实现互利共赢,助力城市产业转型升级和可持续发展。

随后,华为中国政企CMO邱恒深入剖析华为在四川数字经济发展中的战略布局与实践经验,揭示华为如何引领数智化潮流,为合作伙伴开辟更广阔的天地以及华为围绕三类市场开展相关业务等议题进行了精彩分享。

图片3.png

华为不断强调伙伴的价值和重要性,其本质是要通过更好的为客户提供数智化的服务,真正做到让“数智世界 一触即达”。华为在2023年提出三类市场:即NA市场、商业市场和分销市场。邱恒谈到,面向三类市场,华为均选择让伙伴“向前”一步,构建“伙伴+华为”的开放合作体系,致力于与伙伴共同赢取三类市场。成功的案例比比皆是:在NA市场,跟华讯网络打造古叙煤田,民航二所联合华为打造高水平“民航智谷”,树立智慧民航发展新标杆;在商业市场,成都第七中学与华为的合作,以高品质以太全光校园网和Wi-Fi6技术为基础,为学校提供高品质以太全光校园网络基础设施;另外,华为在商业市场的最 新行动——即将面向全国60+价值地市的集成商、客户、及众多伙伴,带来“光进铜退”先锋行动,旨在携手更多伙伴,助力教育、医疗、制造、酒店等行业,实现全光园区2.0的快速升级,带来全新、有价值的数智化创新场景体验。为了更好地满足中小企业数字化转型的需求,支持分销伙伴拓宽业务领域,华为于2023年宣布启动分销业务变革,打造了面向分销市场的子品牌“华为坤灵”,整合政策、产品、解决方案、服务和数字化工具平台,构建端到端的企业数字化解决方案。华为坤灵在打造适销产品与数智化装备、构筑完善分销体系、打造健康市场秩序方面已取得了关键进展,并被越来越多的伙伴认可,将携手助力中小企业轻松数智化。

2024年,基于企业业务的全生命周期旅程与关键合作点所需的能力,华为将伙伴分为两大类:加速增长型伙伴和协同作战型伙伴。对于加速增长型伙伴,贡献越大收益越多;对于协同作战型伙伴,能力越强则机会越多。同时,华为还将向伙伴提供有关政策、工具、产品和方案三方面的支持,全方位赋能伙伴,一起深入理解行业场景,准确把握客户需求,共同服务好客户的数智化转型。

为什么华为跟伙伴一起可以实现“数智世界 一触即达”。邱恒表示,这背后是华为的几个关键能力做支撑:一是自主创新的技术;二是解决方案深入场景;第三个就是产品本身的适销和易用。由华为推出的七大产品线中,在计算产业,鲲鹏全栈协同创新,为行业数字化提供优选。鲲鹏全栈持续创新,共筑数字根基,围绕鲲鹏领先的计算产业生态,具备高性能、高安全、高能效、自主创新的优势。华为持续聚焦计算产业根技术,抓住产业战略机会窗,做大做强鲲鹏和昇腾产业;在光产业,华为的解决方案具有超宽、极简、绿色、高质的特点;数通产业,具有极简运维、极 致体验、极简架构、极速接入的优势;存储产业层面,作为全球8大主存储领导厂商之一,华为已经连续8年成为Gartner主存储魔力象限的领 导者。全闪存存储和分布式存储均荣获Gartner® “客户之选”称号,分布式存储达成IO500榜单全球第 一;在生态建设方面,华为打造了鲲鹏产业,昇腾AI人工智能产业,以及鸿蒙生态产业,多维度赋能伙伴迈向数智化前沿。

数智化已然深入到生产与生活的方方面面,新质生产力正在成为当前全社会产业转型升级的核心驱动。迈向高质量发展新阶段,华为将坚定以数智化手段培育新质生产力,为打造数智未来坚实底座不懈努力。面向未来,华为将与四川的客户及合作伙伴一起,不断突破技术、持续创新,共赢数智化转型新征程!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造原生创新人才新高地 上海交通大学携手华为成立鲲鹏昇腾科教创新卓越中心

    6月27日上午,上海交通大学与华为技术有限公司在上海交通大学闵行校区文博楼签署合作协议,宣布“上海交通大学-鲲鹏昇腾科教创新卓越中心”正式揭牌成立。华为技术有限公司常务董事汪涛、中国地区部总裁曹既斌、上海研究所所长邱雪峰、华为昇腾计算业务总裁张迪煊、华为计算产品线副总裁张华桦,上海交通大学党委书记杨振斌、常务副校长奚立峰等出席仪式,华为计算产品线、上海代表处、上海研究所等负责人,上海交大教务处、科研院、电信学院、教育技术中心、网络信息中心、学生创新中心、教学发展中心等单位相关负责同志参加会议。卓越中心定位为基于鲲鹏昇腾技术路线的校级生态合作平台,它将围绕大学计算产业前沿课题研究、课程体系建设、研究人才培养等方面展开合作,为产业输出高质量鲲鹏昇腾原生人才,孵化和培育根植中国的世界级原生科研创新成果。

  • “数智天府,蜀赢未来”华为四川新质生产力城市峰会在成都举办

    6月24日,以“数智天府,蜀赢未来”为主题的华为四川新质生产力城市峰会在成都世纪城新国际会展中心举行。四川省人民政府副秘书长杨昕,成都市市委常委、市人民政府副市长田成川,华为公司高级副总裁,监事、ICT销售与服务总裁李鹏出席会议并致辞。华为期待与更多的合作伙伴携手,打造智慧、绿色、高效的城市发展新格局,为数字经济的美好未来贡献更多的智慧和力量,以创新科技的力量持续助力四川在更广泛的数字经济领域实现突破,共同开创数字四川的壮丽未来。

  • 四川京之华锦信息技术:创新实验室如何助力企业数字化转型

    在信息技术飞速发展的时代,企业的数字化转型犹如一场波澜壮阔的航行,指引着企业驶向更高效、更智能的未来。四川京之华锦信息技术作为这场航行中的引航者,以其卓越的创新实验室为企业提供了强大的科技支持。通过一系列成功的数字化转型案例,四川京之华锦信息技术展现了其非凡的科技实力和创新能力。在这片科技创新的沃土上,四川京之华锦信息技术创新实验�

  • 数学满分!四川绵阳一男生考710分:理综仅扣3分

    四川绵阳东辰中学的郭雨坤在2024年高考中取得了令人瞩目的成绩,总分高达710分。他的各科成绩分别为:语文119分,数学满分150分,外语144分,理科综合297分,其中数学尤为突出,获得满分,理综也仅扣了3分。郭雨坤的成绩无疑为他未来的选择提供了更多的可能性,但他仍需要谨慎对待志愿填报这一环节,为自己的未来规划好每一步。

  • “兔迹”即将上线——强势抢占数字经济与实体经济融合先机

    随着数字化技术成熟,从理论走向现实并融入生活。然传统数字版权交易模式局限性凸显,急需创新。“兔迹”平台也会采用双端APP的设计,探索实践虚拟与实体互动、传统文化与现代科技共融,为实体经济注入“数字”活水,也为用户带来了更加丰富优质的体验,以IP为落脚点,以数字经济为帆,以实体经济为桨,力求长期发展,在谋求自身发展的同时积极为社会实体产业以及数字化做出属于自己的一份贡献。

  • 四川一男子上山采菌被熊咬掉一半鼻子:狂奔5公里获救

    近些年来随着生态环境的改善,不少野生动物也多了起来,经常有报道称人类在野外近距离观察到它们的情况,但野生动物毕竟有野性,尤其是一些肉食性凶猛的动物是需要提高警惕。6月15日早晨,四川省甘孜州康定市姑咱镇达杠村,50岁的男子何云光在深山里采摘野生菌时遭遇黑熊袭击,鼻子都被咬掉一半,好在他疯狂跑了5公里远,最终保住了性命。如果是突然遇袭,那就没有什么好办法了,如果足够幸运,像此次事件中的男子一样能捡回一条命,所以最好的方法还是避免独自一人进山,不给它们可乘之机。

  • 四川云端科瑞科技有限公司:数智赋能,集智制胜

    十年磨一剑,一朝试锋芒。四川云端科瑞科技有限公司十年风雨积淀,也带着十年丰收硕果,在软件开发领域拥有了一席之地,累计为5万家客户提供服务,让互联网发展硕果惠及更多企业。公司坐落于成都成华区招港大厦,拥有强大的开发团队和完善的管理服务,并致力于提供定制化软件开发解决方案,目前业务已经涵盖小程序开发、公众号开发以及 APP 开发等多个方面,在�

  • 合作共赢,互利互惠----洲际航天携手 四川九天真空推动商业航天全球布局

    四川九天真空科技有限公司与洲际航天科技集团达成战略合作协议,双方构建战略合作伙伴关系,九天真空将成为首批入驻阿布扎比航天城全球生态链的合作伙伴。四川九天真空科技有限公司是专注于真空事业的公司,成立于2011年,注册资金12463.3782万元,是国家高新技术企业,中国真空行业重点企业。洲际航天与九天真空今后将保持更深层次合作,充分发挥各自的优势,拓展全球航天商业合作,实现合作共赢,推动商业航天全球布局。

  • 身边云会补贴数字化福利平台,携手企业共创福利补贴新高

    企业在福利管理过程中往往面临着无法量化评估福利投入回报的问题,员工的多元化需求与落后的福利制度之间容易存在矛盾。基于这些挑战,有53%的企业认为设立差异化的福利待遇,是当前企业福利管理体系的首要趋势和最佳选择。身边云将继续秉承专业、高效的服务理念,不断完善和优化会补贴平台的功能和服务体系,提供优质全面的福利解决方案,帮助企业深入了解员工需求和市场趋势,引领福利行业数字化变革潮流,助力企业打造和谐、高效的福利体系。

  • 3.5亿人次观战!快手村BA四川站完美收官

    6月10日晚,由小鹏和快手联合举办,四川省宜宾市中共珙县县委、珙县人民政府协办的2024“快手村BA”四川站「篮鹏友智胜赛」完美落幕,在为期两天的赛事中,场内四支队伍两两对抗,加上场外川味说唱、川剧变脸、苗族粽子舞表等川蜀特色演,让现场观众和线上网友感受到了“热辣”的川蜀文化,也点燃了他们的看球热情,“快手村BA”四川站赛事相关直播总观看人次超3.5亿,赛事相关话题视频播放量超10亿。体育赛事地域文化打造川味“热辣”篮球盛宴“快手村BA”赛事分别在9日晚和10日晚展开了半决赛和决赛两轮比拼,其中冠军联盟队和夜幕大源队在半决赛中脱颖出,成功晋级决赛四川宜宾队和四川成都队则进入了季军争夺战。以快手村BA为代表的群众体育IP正成为区域文旅发展的重要抓手,将在带动当地产业发展、弘扬当地优秀传统文化、打造当地电商直播等新业态等方面形成推力。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天