首页 > 业界 > 关键词  > 学习习惯最新资讯  > 正文

中考满分900分 女生仅扣26分:数学轻松满分 目标直指北大

2024-06-22 16:45 · 稿源: 快科技

6月22日消息,据国内媒体报道称,四川绵阳一学生在满分900分的中考中取得874分的好成绩,仅扣26分。

如此优秀的学生自然也是引来外界的围观,对此班主任表示:孩子学习特别专注,擅长收纳,喜欢给自己做计划,初中三年都考过年级第一,未来目标是北大!

从这位学生的成绩看,数学是满分150分(语文139.5分、英语119分),英语听说满分30分,实验操作(20分)、体育(80分)、音乐(10分)、美术(10分)也都是满分。

有老师表示,高分学生都是学习习惯非常好的学生,与能力关系不大。

还有太多的高分容易给学生造成错觉,考试非常容易,学习太简单,不要非常努力一样可以考上高分;一到高中,立马现出原形,高中数理化有一点的难度,理科思维一般的学生有困难,心态难以调整过来。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天