首页 > 业界 > 关键词  > 一加最新资讯  > 正文

一加与锂电联合打造!冰川电池根治手机续航焦虑

2024-06-17 18:42 · 稿源: 快科技

快科技6月17日消息,今天,一加宣布将于6月20日下午2点举行一加冰川电池技术沟通会。

一加官方表示,冰川电池是高性能手机电池技术的里程碑,告别频繁充电的麻烦,告别电量告急的焦虑,也告别充电宝的负担,一加冰川电池的续航答案超乎你的想象。

一加与锂电之王联合打造!冰川电池根治手机续航焦虑

据悉,一加冰川电池由一加Ace 3 Pro全球首发搭载,这块电池由一加和锂电之王宁德新能源强强联合打造,引领性能手机进入超级续航时代

当前锂电池负极材料以石墨为主,虽然石墨具有高电导率和稳定性优势,但在能量密度方面的发展已接近其理论最大值。

相比之下,硅材料的理论容量高达4200mAh/g,它被视为下一代理想负极,成为电池技术进步的推动力。

即将登场的一加冰川电池就是采用硅基负极材料,电池容量做到了史无前例的6100mAh,支持100W闪充,兼顾了轻薄、快充、大容量等所有优势,一加Ace 3 Pro由此成为同档位续航最猛的性能手机。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天