首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

用眼睛直接控制iPhone!苹果iOS 18正式加入眼动追踪

2024-06-11 10:15 · 稿源: 快科技

快科技6月11日消息,苹果最新发布的iOS 18操作系统中,正式引入了眼动追踪功能。

这项技术利用内置的前置摄像头捕捉用户的眼动,通过设备端机器学习进行校准,使得残障用户能够仅用眼睛来操控iPhone和iPad。

眼动追踪功能的设计初衷是为残障人士提供更便捷的操作体验,用户只需几秒钟设置和校准,即可通过眼睛浏览应用元素,使用停留控制激活各元素,甚至访问物理按钮、滑动和其他手势。

值得注意的是,所有设置和控制数据均安全地保存在设备端,不与苹果公司共享,充分保障用户隐私。

并且iOS 18中的眼动追踪功能不需要任何额外硬件或配件,即可在iPadOS和iOS应用中流畅运行。

除了眼动追踪,苹果还引入了音乐触觉和人声快捷键等辅助功能,进一步提升了对残障用户群体的支持。

音乐触觉功能为失聪或听障用户提供了通过iPhone触感引擎体验音乐的新方式,而人声快捷键则允许用户通过自定义声音执行任务。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天