首页 > 传媒 > 关键词  > 产品设计最新资讯  > 正文

MasterGo与信通院牵头制定3项协同设计团体标准,推动行业规范化发展

2024-06-04 14:10 · 稿源: 站长之家用户

日前,中国互联网协会根据团体标准管理相关规定,经过严格的立项评审,正式批准立项了由中国信息通信研究院、蓝湖以及 MasterGo(莫高设计)共同牵头制定的三项团体标准,分别为《企业级产品 UI 设计可访问性(无障碍)规范》、《企业级协同设计安全能力要求》和《企业设计工程化成熟度标准及评估方法》。这些标准的立项,不仅标志着我国在产品设计领域的标准化工作迈出了坚实的一步,更深刻地反映了蓝湖与 MasterGo 在交互设计行业中的卓越领导力和标准制定能力。

这三项团体标准涵盖了企业级 UI 设计的可访问性、协同设计的安全性以及设计工程化的成熟度评估,为企业和组织在数字产品设计的各环节提供了更为明确、细致的规范和指导,有助于提升整个行业的设计水平和效率。其中,《企业级产品 UI 设计可访问性(无障碍)规范》旨在确保企业级 UI 设计的无障碍性,提升产品的用户体验;《企业级协同设计安全能力要求》则关注协同设计过程中的数据安全和隐私保护;《企业设计工程化成熟度标准及评估方法》为企业提供了一个评估和提升自身设计工程化能力的框架。

蓝湖与 MasterGo 作为这些团体标准的主要牵头者,依靠其服务阿里巴巴、腾讯、网易、美团、荣耀、一汽等各行业头部企业的优势,获得了各行业、跨场景、大团队的一线实践经验,沉淀总结成的行业标准,符合中国实际也具有优秀的行业前瞻性。蓝湖及 MasterGo 深知标准化对于行业持续健康发展的重要性,因此积极投身于这些标准的制定工作,以期通过自身和众多行业头部客户的共同努力,推动整个行业的进步。

值得一提的是,这些团体标准的制定得到了众多行业头部企业及机构的支持和参与,包括北京师范大学、天津大学、北京科技大学、北京邮电大学、中央美术学院、天津美术学院等多所知名高校,美团、京东数科、科大讯飞、飞书、高德等互联网大厂,以及一汽集团、小鹏汽车、哪吒汽车、奇瑞汽车等汽车行业代表,还有中国银行、中国工商银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、浦发银行、华夏银行、宁波银行、泰康保险、中国电信等金融政企机构。这些企业与机构的参与,不仅提升了标准的权 威性和实用性,也为标准的推广和实施奠定了坚实的基础。

蓝湖和 MasterGo 表示,未来将继续秉承开放、合作的理念,与各行业伙伴紧密合作,共同推动这些团体标准的制定、实施和完善。我们相信,通过这些标准的推广和应用,将进一步提升数字产品设计行业的整体水平和竞争力,为行业培养更多优秀人才和团队,同时也期待更多的企业和个人能够积极参与到标准化工作中来,共同推动我国产品设计行业的蓬勃发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国信通院专访镜舟科技:开源与商业化融合之路

    镜舟科技CEO孙文现与中国信通院到访人员进行交流引言据《2023中国开源发展蓝皮书》显示,随着数字化转型的深入,开源生态在去年快速发展,开源商业化的模式也初现雏形逐渐成型。镜舟科技作为开源商业化的先行者,也在技术创新和商业拓展中稳步增长。镜舟将借助开源商业化的模式高速发展,在更多行业发挥其独特的价值,不断进化,利用先进的技术和架构,为企业的数字化转型提供更好的数据分析解决方案。

  • 快手快聘引领行业创新 参与发布全国首个直播带岗团体标准

    近日,在北京市人力资源服务“产业行”活动暨“携手共进·芯新向荣”人工智能+人力资源服务研讨大会上,快手快聘与北京人力资源服务行业协会、北京斗米优聘科技发展有限公司、北京拉勾网络技术有限公司共同发起并发布了全国首个直播带岗团体标准,实现了在该领域的创新突破。 作为直播带岗服务的先行者,快手快聘深知这一服务标准对于人力资源行业的重要性。参

  • 深信服牵头!立项制定《网络安全运营大模型参考架构》技术规范

    作为中国网络安全产业联盟(CCIA)的重要成员,深信服近日成功立项并牵头制定《网络安全运营大模型参考架构》技术规范。这将是我国网络安全领域首 次定义安全运营大模型的基础架构,具有重要的领先示范意义。《网络安全运营大模型参考架构》技术规范的制定,不仅为各类组织在建设和应用安全运营大模型时提供统一的指导原则和操作规范,确保大模型技术的有效运用

  • 倍孜网络携手信通院,启动SDK合规研究报告编写

    2024年7月9日至11日,第二十三届中国互联网大会在北京召开。“互联网大会”是中国最早的互联网行业盛会之一,自2002年创办以来,以开放精神汇聚行业智慧,是国内最权威的互联网行业盛会之一。在合规领域,倍孜网络将持续与信通院深度合作,开展一系列的合规践行,赋能行业的动作。

  • SW-LIMS 助力实验室样品管理规范化、信息

    无论是企业内部实验室还是第三方检测实验室,检测样品始终贯穿着整个实验过程。样品的代表性、有效性和完整性直接影响检验结果的准确性。实验室的样品管理一直是实验室管理的关键部分,是检测过程中的必须环节和关键控制点。因此,对样品进行科学、规范化管理至关重要。实验室样品管理虽然在日常操作中看似简单,但要真正做好并非易事。样品管理水平的高低,�

  • 中国信通院完成华为鸿蒙内核认证:自主研发比率100%

    日前,中国信息通信研究院宣布,完成对华为鸿蒙内核的自主成熟度等级认证。鸿蒙内核自主研发比率为100%,自主成熟度等级为A级。HarmonyOSNEXT纯血鸿蒙弃用AOSP代码,仅支持鸿蒙内核及鸿蒙系统的应用,进一步提升系统流畅性和安全性。

  • 深信服携手美的集团、北汽福田获得中国信通院“安全大模型优秀案例”

    由全球数字经济大会组委会主办,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会承办的“云和软件安全论坛”于7月3日在北京国家会议中心举行。论坛聚焦前沿技术趋势,充分展示我国云和软件安全产业领域发展最新成果,并重磅揭晓了“2024安全守卫者计划·优秀案例”。智能驾驶:安全运营自主值守,30秒研判遏制威胁基于AIAgent技术构建自主行动的“虚拟安全专家”,提供7x24小时实时在线自动研判、托管式值守,进行资产、漏洞的排查和管理等工作,实现安全事件秒级闭环处置。

  • 制度逐渐完善行业稳健前行,身边云坚守初心发出规范行业发展最强音

    随着去年底《人力资源社会保障部关于加强零工市场规范化建设的通知》印发实施以及相关政府部门的持续发力,今年以来,灵活用工行业进入机遇与挑战并存、实现规范化发展的新阶段。即将于今年8月1日起施行的《公平竞争审查条例》亦对各级政府部门在制定政策时,为特定经营者提供税收优惠和财政奖补政策等作出了明确要求,对完善相关行业政策和监管提供了有效的法律法规支撑,有利于包括零工经济在内的各行各业稳健发展,为其注入高质量发展新动力。面对新发展阶段的机遇与挑战,身边云主动迎接新时代,把握新机遇,坚持公平竞争、维护良好的行业生态,以保障为前提,以价格为优势,以服务为终点,为广大合作伙伴的健康发展贡献“身边云力量”。

  • 中国信通院:2024 年 5 月国内市场手机出货量 3032.9 万部,同比增长 16.5%

    根据中国信通院最新发布的数据,2024年5月,国内手机出货量达到3032.9万部,同比增长16.5%。其中,5G手机出货量为2553.1万部,同比增长26.6%,占同期手机出货量的84.2%。与此同时,国内手机上市新机型数量为49款,同比增长53.1%,其中5G手机占比超过一半。与去年同期相比,国产品牌手机出货量和上市新机型数量都呈增长态势。具体来说,国产品牌手机出货量为2530.1万部,同比增长12.8%,占同期手机出货量的83.4%;上市新机型数量为46款,同比增长48.4%,占同期手机上市新机型数量的93.9%。智能手机方面,在整个市场中占据主导地位。2024年5

  • 共建行业相关标准体系,云测数据助力AI数据高质量发展

    大模型时代到来,AIGC众多垂直场景落地,以及通用智能、具身智能等前沿领域探索,与高质量、专业化的场景数据密不可分。作为AI认识世界的起点,数据标注本质上是将现实世界信息结构化、数字化,充分发挥数据信息的价值。在助力AI数据标准化体系建设进程中,云测数据将成熟的技术、服务等经验总结,先后参与编制了《智能网联汽车激光雷达点云数据标注要求及方法》、《智能网联汽车场景数据图像标注要求与方法》、《人工智能研发运营一体化能力成熟度模型第一部分:开发管理》、《人工智能研发运营一体化能力成熟度模型第二部分:模型交付》、《面向人工智能的数据交付服务能力成熟度模型》、《人工智能数据集质量管理能力评估方法》等产业相关标准,助力人工智能数据服务在落地领域规范化发展,这也彰显了云测数据在人工智能数据方面的领先实践。

  • PNG Maker:在线免费将文本转换为带透明背景的PNG图片

    PNG Maker是一个创新的在线工具,利用AI技术将文本转换为PNG图片,特别适合网页设计师、市场营销人员和内容创作者。它提供了高级的文本到PNG的转换能力,用户可以轻松地自定义字体、大小和颜色,确保专业和视觉上吸引人的结果。

  • Phaie AI:设计系统管理与自动化插件

    Phaie AI 是一个专为设计系统内部工作设计的插件,旨在帮助识别和重命名现有设计系统中的样式。它允许设计师和设计团队节省时间,通过一键操作管理颜色、排版等设计元素,创建和更新设计系统。插件背景信息包括对内部设计系统工作的深入理解,以及Beta用户的高度成功反馈。

  • Easel AI:创意表达,一键分享给朋友

    Easel AI是一款设计类应用,专注于帮助用户通过简单的操作表达自己的风格,并快速分享给朋友。它可能利用人工智能技术简化设计流程,让用户即使没有专业设计背景也能轻松创作出个性化的作品。

  • 社交媒体图片生成器:智能设计,一键生成社交媒体图片封面

    社交媒体图片生成器是uBrand品牌创意工作室推出的一款在线设计工具,它能够帮助用户快速生成适合社交媒体的图片封面。该工具利用人工智能技术,简化了设计流程,提高了设计效率,使得即使是设计新手也能轻松制作出专业水准的图片。

  • Faceindex:互联网人脸搜索工具

    Faceindex是一个利用AI技术进行人脸搜索的网站,能够扫描互联网上的照片,提供详细的搜索结果和链接。它在安全、隐私保护和用户反馈方面表现良好,是背景调查和身份验证的有力工具。

  • CalmJobs:寻找平衡工作与生活的职位

    CalmJobs是一个AI驱动的职位聚合平台,专注于提供那些重视工作生活平衡的公司职位。它帮助求职者找到既能在专业上发展也能在个人生活中保持平静和平衡的工作机会。

  • AI Presentation Maker:智能在线演示文稿制作工具

    AI Presentation Maker是一个利用人工智能技术,将文本内容快速转化为结构化、视觉吸引的幻灯片的在线工具。它通过先进的算法自动创建专业幻灯片,提供多语言支持,确保全球用户都能制作出语言和文化上合适的演示文稿。该工具的主要优点包括免费在线访问、文本到演示文稿的转换、自动化幻灯片创建、可定制的设计模板、快速演示文稿生成等。

  • Nimble:智能网页数据抓取平台

    Nimble是一个为AI和BI应用提供数据的现代数据平台,通过其企业级的数据管道,提供准确、实时的网页数据。它拥有无与伦比的数据质量和准确性,完全由AI浏览器技术管理,具有全面的治理和信任度,是领先数据团队信赖的选择。

  • Tribe AI:低代码工具,快速构建和协调多智能体团队

    Tribe AI是一个低代码工具,它利用langgraph框架,让用户能够轻松自定义和协调智能体团队。通过将复杂任务分配给擅长不同领域的智能体,每个智能体可以专注于其最擅长的工作,从而更快更好地解决问题。

  • Mergeek:产品爱好者社区,免费发布你的产品

    Mergeek.com 是一个产品爱好者社区,发现并介绍全球优质产品和项目,允许免费发布产品,APP,软件,网站,硬件。该平台提供全球最优质的限免产品,并让用户第一时间发现优秀科技产品。Mergeek AI 搜索是数字世界的百事通。你可以问关于数字产品的一切,我会尽力帮你寻找,为你解答

  • vevy.ai:数字营销合作平台

    vevy.ai是一个面向创始人和数字营销人员的合作营销平台,旨在简化他们之间的联系,并参与营销活动。它提供了多种功能,如营销伙伴匹配、客座博客、链接交换和提供写作与营销服务,帮助用户快速建立数字存在和合作关系。

  • Vocabuo:智能间隔重复记忆卡片,学习多国语言。

    Vocabuo是一款利用智能间隔重复算法的记忆卡片应用,帮助用户学习西班牙语、德语和英语。它提供音频、图片、解释和句子,帮助用户在15分钟内回忆大约100个单词。Vocabuo强调上下文学习的重要性,允许用户通过句子来学习单词,而不仅仅是孤立的单词。此外,它还提供了词汇提取器,可以从任何文本创建练习卡组,并支持YouTube集成和内置浏览器,帮助用户扩展词汇量。

  • Amazon Rufus:亚马逊推出的人工智能购物助手

    Rufus是亚马逊推出的一款人工智能购物助手,旨在帮助用户节省时间并做出更明智的购买决策。它通过对话式交互,提供产品详细信息、推荐、比较选项、最新产品更新,并能追踪包裹和访问订单历史。Rufus还能解答非购物相关的问题,如烹饪技巧或派对准备事项,显示了其在商业购物领域的应用潜力和便捷性。

  • ElevenLabs Audio Isolation API:从音频中隔离人声或背景音乐

    Audio Isolation 是 ElevenLabs 提供的一项在线音频处理服务,专注于从音频中分离出人声或背景音乐。这项技术在音乐制作、视频后期制作等领域具有重要应用价值,能够显著提高音频编辑的效率和质量。产品通过 API 提供服务,支持多种编程语言的调用,具有高度的灵活性和便捷性。定价方面,API 按照处理的音频字符数每分钟收费,具体价格未在页面上明确标注。

  • Feedback Wizard:AI驱动的设计反馈工具,提升Figma设计效率。

    Feedback Wizard 是一款集成在Figma中的AI设计反馈插件,能够迅速为设计师提供用户体验和界面设计的智能反馈。它通过人工智能技术,帮助设计师在设计过程中快速获得专业意见,从而提升设计的可用性和美观性。产品由@wearetonik团队开发,提供基础的免费试用和付费的专业版服务。

  • KushoAI:自动化API测试,提升软件质量

    KushoAI是一款面向软件开发者的AI测试工具,它能够将API规范自动转换为详尽的测试套件,无缝集成到CI/CD流程中。它通过AI生成的测试用例,帮助开发者节省手动编写测试代码的时间,提高测试覆盖率,实现更高效的软件测试流程。

  • Sign AI:AI驱动的虚拟手语翻译服务

    Sign AI是一个由Mudita Studios在西雅图发起的创业项目,旨在通过人工智能技术,为听障和重听人群提供实时、双向的手语翻译服务。它通过虚拟形象提供准确的手语翻译,同时将手语翻译成口语,确保所有参与者都能获得丰富、有情感的沟通体验。Sign AI的解决方案可以24/7不间断地提供服务,不受传统手语翻译者的时间和地点限制,且易于集成到各种平台,如Zoom、Microsoft Teams、WebEx和Google Meet。

  • bleep_that_sht:让任何人的声音听起来调皮/有趣

    bleep_that_sht 是一个使用 Python 编写的应用程序,它利用 Whisper 转录模型来转录音频,然后根据用户选择的关键词,使用相应的时间戳来替换为哔声。所有处理都在本地完成,无需上传数据,保护用户隐私。

  • X Detector:AI内容检测工具,确保学术诚信

    X Detector是一个先进的多语言AI内容检测器,能够准确识别ChatGPT、Claude和Gemini生成的文本。它由Dr. Algorithm训练,使用100亿个样本,确保高准确性和可靠性。该工具支持20多种语言,并且完全免费,为学生、教师和机构提供服务,帮助维护学术诚信,防止AI生成的文本干扰学术环境。

  • MiraData:大规模长视频数据集,结构化字幕

    MiraData是一个大规模的视频数据集,专注于长视频片段,平均时长72秒,提供结构化字幕,平均字幕长度318字,丰富了视频内容的描述。通过使用GPT-4V等技术,MiraData在视频理解和字幕生成方面展现出高准确性和语义连贯性。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天