首页 > 业界 > 关键词  > 庄恩琪最新资讯  > 正文

5岁女孩跳英歌舞又猛又萌:越来越多年轻人加入非遗传承者队伍

2024-06-03 13:36 · 稿源:站长之家用户

庄恩琪是来自汕头市潮阳区贵屿镇的 “英歌女娃”,她与家乡的英歌队员互动共舞的视频在网络上广为传播。英歌舞是流行于广东潮汕地区的舞蹈形式,被称为 “中华战舞”,因其动作迅捷、气势威猛而著称。

庄恩琪在幼儿园和同学们一起跳英歌操,体验着这项具有非物质文化遗产背景的舞蹈。她的父亲也是英歌队的一名队员,在家中常常和庄恩琪一起跳英歌舞,传承着这一文化传统。庄恩琪在家中玩英歌道具,并且通过模仿学习英歌舞的动作。

当地的英歌队在村中广场组织排练,庄恩琪也会加入他们舞动起来,展示出独特的气势和技巧。越来越多的年轻人也加入了非遗传承者的队伍,英歌舞成为孩子们健康快乐生活的一部分。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天