首页 > 传媒 > 关键词  > 大模型驱动最新资讯  > 正文

首批!数势科技SwiftAgent完成中国信通院大模型驱动的智能数据分析工具专项测试

2024-05-25 17:27 · 稿源: 站长之家用户

2024年5月15日,在中国信通院组织的首批大模型驱动智能数据分析工具专项测试中,数势科技大模型智能分析助手SwiftAgent顺利完成了专项测试的全部内容,成为首批完成此项测试的企业。

《大模型驱动的智能数据分析工具》 标准及测试简介

中国信通院云计算与大数据研究所依托中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601),联合50余家企业的100余位专家共同编制完成了《大模型驱动的智能数据分析工具》标准,瓴羊为核心参编企业之一。标准包含数据准备能力、大模型智能分析能力、智能交互能力、分享协作能力、集成部署能力、安全管理能力等六大能力域,18个能力子域,54个能力项。

数势科技智能分析助手SwiftAgent产品介绍和优势

SwiftAgent是数势科技自主研发的创新型智能分析产品,它结合了最 先进的大模型技术(LLM)和指标语义、标签语义的数据分析能力,应用RAG和AI Agent能力,帮助企业内大范围的业务和非技术人员通过简单问答快速获取数据指标和洞见,智能化解读数据和生成报告,辅助智能决策。

数势科技智能分析助手SwiftAgent的差异化优势是通过加入统一的指标与标签语义层,实现Natural Language to Metrics+Label to SQL,完成两段式数据洞察,第 一段解决大模型对底层业务语义难理解和幻觉的问题,建立行业标准、指标、人货场标签等易于理解的语义层;第二段解决企业各部门数据口径统一的问题,有效避免数据脏乱差等现象,将传统的经验决策升级为以数据为核心的智能决策。

另外,产品还具备其他亮点优势,帮助企业解决数据源单一、数据孤岛严重和技术

门槛高等数据分析领域的主要问题。

亮点优势一:产品拥有思考、推理和多任务处理能力。结合Agent架构,赋能产品解决繁复分析任务难执行的问题,让非技术人员能够以自然语言交互的形式准确取数、有效用数,降本提效;

亮点优势二:分析过程用户可干预。允许用户对数据查询和分析过程进行干预。如可以纠正错误、调整查询,还可以对结果进行“点赞”或“踩”,让产品能够基于人机互动提升分析准确性;

亮点优势三:产品可反思优化。结合个性化知识配置和不断的运营让产品变得更适应用户需求;

亮点优势四:数据源更全面。多源异构数据接入,包括非结构化信息与知识,如文本、图片、音视频、Excel等,满足全面分析思路;

数势科技智能分析助手SwiftAgent典型应用场景

数据分析在企业决策中发挥着至关重要的作用。数势科技SwiftAgent帮助企业实现数据-分析-洞察-策略的闭环,从而提高经营效率和业务增长。

自然语言交互,降低数据消费门槛

数势科技SwiftAgent集成大模型能力,实现自然语言交互式数据分析和查询能力,可以为用户提供便捷的交互式指标查询、元信息查询、可视化等。让数据查询和分析像说话一样简单。此外,基于分析思维内嵌的方式,让大模型可以根据场景化分析知识库,自动规划出分析步骤,帮助业务人员端到端地解决分析问题。

指标智能归因,提升企业决策效率

数势科技SwiftAgent能够为企业提供实时数据分析,并拥有处理繁复业务分析问题的能力,可以解决传统的NLP2SQL方式语义模糊无法分析的问题,还能够洞察数据背后的规律或原因,为用户提供问答式维度归因与因子归因能力,大幅提升数据波动探查效率。

行业报告生成与解读,释放数据价值

数势科技SwiftAgent可为用户提供自动化的、贴合专业分析师思维的报告,并将数据概览、图表、高 级计算与文字结论有机地整合在一起,立足特定行业场景,提供数据洞见。这一方面让员工能够更专注于分析洞察进行业务运营,另一方面也能让管理者获得及时、准确的信息,实现智能决策。

SwiftAgent自2023年底发布至今,已获得中国软件行业协会、中关村论坛办公室、CSDN中国开发者网络等协会/组织的十余项荣誉认可,产品已实现商业化价值落地,与零售、金融和制造业头部企业建立合作。

未来展望

数势科技作为国内首批将大模型技术应用于企业级数据智能领域的服务商,已通过此次测评,帮助企业打造数据分析新范式。未来,数势科技也将持续精进技术,将丰富的分析经验沉淀到产品中,形成良性的“飞轮效应”,让产品更智能,让分析更简单,促进数据价值普惠化,帮助企业实现数字化升级。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: