首页 > 业界 > 关键词  > 正文

A卡翻身全靠它了!AMD RDNA 5首曝:真正的全新GPU架构、从头开始设计

2024-05-12 18:25 · 稿源: 快科技

快科技5月12日消息,这一代AMD RDNA 3显卡完全被N卡压着打,RDNA 4大概率只是在RDNA 3的基础上调整优化,提升光追性能,不会有太大变化。

A卡要翻身,只能寄希望于RDNA 5了。

据wccftech最新报道,AMD的下一代RDNA 5 GPU将从头开始构建,希望打造Radeon部门的Zen”时刻。

据悉,AMD RDNA 3 GPU系列的性能表现未达预期,被NVIDIA Ada架构RTX 4000系列显卡在所有细分市场完全碾压。

A卡翻身全靠它了!AMD RDNA 5首曝:真正的全新GPU架构、从头开始设计

AMD预计将在今年晚些时候推出下一代RDNA 4架构的RX 8000系列显卡,核心代号Navi 4x系列架构在RDNA 3的基础上进行调整,重点对光追进行升级,而且不再有顶级旗舰型号

另外,RDNA3之后、RDNA4之前,还会有一个升级版的RDNA3 ,主要针对今年晚些时候发布新的一代笔记本APU处理器Strix Point”。

RDNA 5则会彻底推倒重来,从头开始设计全新的GPU架构。有说法称,RDNA 5也是RDNA 4被大幅削减的主要原因,以便可以投入更多时间来完善其之后的一代产品,同时提供不需要大量开发成本的主流系列。

NVIDIA传闻中的RTX 5000系列将于今年年底推出,目前来看A卡这边没有太好应对办法。

希望,RDNA 5能为AMD能打个翻身仗。不过,这个时间大约要等到2025年末或2026。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 借助全新 AMD Alveo™ V80 计算加速释放计算能力

    对于大规模数据处理,最佳性能不仅取决于原始计算能力取决于高存储器带宽。因此,全新AMDAlveo™V80计算加速卡专为具有大型数据集的内存受限型应用设计,这些应用需要FPGA硬件灵活应变能力以实现工作负载优化。有关更多详细信息,请参见图。

  • AMD发布全新计算加速Alveo V80:自带32GB BHM2E、800G网络

    近日,AMD发布了计算加速卡AlveoV80”,专为内存密集型工作负载提供灵活的加速,也是AMD第一款大规模市场化的FPGA加速卡产品。它有着丰富的应用领域和场景,比如基因组学、分子动力学、传感器处理等高性能计算,欺诈检测、公共事业、医疗分析、供应链分析等数据分析,风险分析、算法交易、Web3应用等金融科技,数据包监控、防火墙等网络安全,存储,推荐引擎、大语言模型等AI计算,等等。AlveoV80现已投入量产并出货上市,建议零售价9495美元,折合人民币近6.9万元。

  • 微星全新尊爵、绝影、Summit系列笔记本亮相:AMD/Intel下代AI处理器都有了

    台北国际电脑展于6月4日正式拉开帷幕,微星携众多AI新品亮相展会。微星这次推出了全新的尊爵、绝影、Summit系列AI商务与生产力笔记本电脑,它们配备全新的Intel酷睿Ultra处理器以及AMD锐龙AI300系列处理器。微星还推出了尊爵PrestigeA14AIEvo和尊爵PrestigeA13AIEvo两款笔记本,它们分别搭载了14寸、13.3寸2.8K分辨率的显示屏,并且同样配备酷睿UltraLunarLake芯片,并且13寸版本重量仅有990g。

  • Steam发布5月硬件调查!N碾压A卡 RTX 3060成为使用人数最多的显卡

    近日,Steam平台发布了2024年5月的硬件调查报告,详细揭示了当前游戏玩家的硬件配置趋势。N卡继续以压倒性的优势占据市场主导地位RTX3060成为使用人数最多的显卡。简体中文则以29.49%的占比位列第二,虽然相比下降0.82%,但依然保持了较高的份额。

  • 全新双座敞篷跑车!宝马全新概念车发布预告

    宝马设计主管DomagojDukec近日发布了两张全新概念车的预告图。这款神秘新车将于5月24日的ConcorsodEleganzaVilladEste活动中正式亮相。宝马还将在本次活动上为2015年发布的CSLHommage概念车颁奖,以纪念其对CSL车型复兴的重要贡献。

  • AMD Zen5笔记本处理器部改名!不再区分H、HS、U

    AMD将在今年晚些时候发布代号StrixPoint的新一代笔记本处理器,升级Zen5、RDNA3、XDNA2三重新架构,计算、图形、AI性能全面飞升,名字也要变了。AMD处理器在Zen时代已经历经多次命名规则变革,2022年9月刚刚针对笔记本移动版制定了全新的体系,按照年份、架构、性能和功耗级别区分,最多四位数字、两位字母。H、HS、U等后缀消失之后,用户也无法再通过型号命名,直观地区分其性能、功耗释放水平,一定程度上反更容易混淆。

  • 威刚展示全新XPG NIA游戏掌机:可随意调节屏幕角度

    威刚在Computex2024展会上展出了他们的游戏掌机原型XPGNIA游戏掌机。XPGNIA游戏掌机的设计别出心裁,其最引人注目的特点在于中间的可调节显示屏幕。至于价格方面,XPGNIA游戏掌机的初步定价为500美元,这款掌机将在2025年初正式发布,并有可能在CES展会前后与广大玩家见面。

  • AMIRO觅光革新家用美容领域 全新超声技术重塑面部轮廓

    在追求年轻与美丽的道路上,AMIRO觅光再次引领风潮。该品牌全新推出的超声提拉炮,成功将院线级超声技术家用化,通过新一代聚能超声技术直击肌肤筋膜层,有效解决了面部衰老问题,让消费者在家即可享受专业级的美容体验。AMIRO觅光将继续秉承“需求洞察-科学研究-产品创新-用户服务”的理念,为消费者带来更多科学、高效、安全的护肤体验,推动精准护肤行业的高质量发展。

  • 小米14推送全新澎湃OS系统:支持5G-A 比5G更快

    据用户反馈,小米14机型日前推送了澎湃OS1.0.38版本升级,安装包体积为544MB。这次最大的更新之一就是新增了5G-A能力,可以体验极致的5G速率。中国移动首批100个5G-A网络商用城市名单如下:北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、杭州、苏州、东莞、成都、宁波、金华、郑州、温州、南京、无锡、昆明、西安、青岛、长沙、佛山、南通、武汉、济南、福州、徐州、台州、泉州、嘉兴、临沂、惠州、常州、合肥、沈阳、南宁、贵阳、哈尔滨、南昌、厦门、大连、石家庄、太原、乌鲁木齐、海口、长春、兰州、呼和浩特、银川、西宁、拉萨、绍兴、湛江、潍坊、盐城、中山、赣州、汕头、保定、南阳、江门、宿迁、遵义、洛阳、济宁、周口、菏泽、湖州、曲靖、泰州、烟台、茂名、廊坊、揭阳、上饶、红河、毕节、珠海、阜阳、昭通、扬州、连云港、商丘、淮安、宜春、新乡、信阳、漳州、梅州、驻马店、清远、唐山、肇庆、邯郸、镇江、文山、聊城、桂林、九江、襄阳、吉安。

  • 全新三星AI电视:将未来带回家

    如果科技能让日常生活的点点滴滴变得更丰富多彩、紧密相连、栩栩如生,那会怎样呢?三星最新推出的AI电视致力于提升观看体验,将先进技术无缝融入人们的生活中,让人们几乎察觉不到它的存在。▲8KNQ8AIGen3芯片集AI音质优化、AI画质优化和AI自适应模式于一身,带来无障碍的观看体验。通过个性化体验和增强的可持续发展,让AI在后端发挥作用。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天