首页 > 业界 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

苹果在中国1年收400亿苹果税:抽佣率全球

2024-05-11 07:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:苹果公司财报数据显示,2023财年其总营收达到了惊人的3833亿美元。其中,服务业务贡献了852亿美元,占比高达22%。值得注意的是,与iPhone、iPad等硬件产品36.5%的毛利率相比,服务业务的毛利率高达70.8%,几乎是硬件产品的两倍。

为何不反抗!苹果在中国 1 年收 400 亿苹果税:抽佣率仍为全球最高标准

然而,服务业务的高毛利率背后,是苹果在全球范围内收取的所谓“苹果税”。在中国市场,这一税率尤为引人关注。目前,中国是苹果前三大营收来源地区中,唯一一个没有特定“苹果税”优惠费率的国家。具体来说,苹果对中国“标准企业”的税率为30%,小型企业税率为15%。

相比之下,其他地区的税率则相对较低。例如,美国在税率调整后的两项数据分别为27%和12%,欧盟为17%和10%,韩国则为26%和11%。这些数据均低于中国的收费标准,引发了关于苹果在中国市场是否“高收费”的争议。

作为消费者,我们或许应该更加关注这一问题。毕竟,高额的“苹果税”不仅影响了开发者的收益,也可能间接影响消费者的利益。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: